PDA

Afficher la version complète : [Réglé] [Réglé] une webcam pour nunux



echazare
06/12/2004, 13h52
Bonjour a tous,

qqun pourrait il me dire qu'elle est la webcam la plus "compatible" avec la susette ?

chamaeleo
06/12/2004, 14h44
Fais une recherche sur le forum.
Il me semble que Priape2 utilise une Philips Touchcam.

Où regarde dans la base de données de Suse là (http://cdb.suse.de/searchForm.php?searchtype=simple&LANG=en_UK&PHPSESSID=ad30d940b7b9947e039ef141e2387591)

echazare
06/12/2004, 15h49
merci pour la reponse, dans la base il n'y a rien concernant les webcams http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

priape2
06/12/2004, 22h57
En effet chamaeleo, j'utilise une Philips TouchCam. Aucun soucis, je la plante dans un port USB et elle fonctionne (sous 9.2 - 9.1 - 9.0 et sous les précédentes versions aussi, j'avais uilisé un programme de surveillance il y a quelques années avec cette web cam avec un certain bonheur, un truc que j'avais repris dans le magazine linux).

chamaeleo
07/12/2004, 00h09
Merci Priape2 de confirmer mes dire. pour ma part j'ai une "usb pc camera made in china" c'est tout ce qu'il y a de marqué dessus.

Elle est reconnue, mais rentre en conflit avec ma carte tv http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Mais par contre j'utlise un camescope (Sony 800 vcr) sur l'entrée de ma carte tv et ça marche super http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Fais une petite recherche sur Lea-linux, tu trouveras peut être ton bonheur.

Desteros
07/12/2004, 08h48
Perso j'ai une webcam logitech tres standard et tout fonctionne http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

echazare
07/12/2004, 09h46
Merci a tous pour ces reponses, mais pourriez vous esssayé de me donner plus de precision sur les modeles utilisés, car les Philips Touchcam il y en a differentes declinaisons ainsi que les logitech....

cordialement

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

echazare
07/12/2004, 12h25
Veuillez m'excuser pour les erreurs de frappes ( ), mais je viens de trouver cela:

http://www.osnews.com/comment.php?news_id=8127

pas bon signe pour les webcam philips non ?

priape2
07/12/2004, 20h50
Je ne la retrouve pas sur le site de philips, elle est trop vieille, c'était sans doute la première webcam usb de Philips, je n'arrive plus trop à lire ce qu'il y a dessus because j'avais collé à la cyanolite un boitier de film photo pour l'adapter sur un téléscope.

esolarc
23/12/2004, 11h14
Pour ma part je vients d'acheter la webcam pour Notebook de Ceative lab, je la branche sur mon port usb mais cela ne marche pas, le témoin de webcam s'allume mais le système ne la reconnait pas (en faite il me demande si je veuts configurer une souris...).

Bon c'est peut être pas la webcam mais moi car je suis tout jeune sur Linux, cela fait à peine 4 jours que j'ai quitté Redmont pour la banquise http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

D'ailleurs je sais pas plus faire marcher le whireles de mon portable, ni même savoir comment tourne l'antivirus ClamAV et comment le configurer mais tout ca est hors sujet ici...

priape2
23/12/2004, 13h40
Je suppose que lorsque tu dis "je ne sais plus faire marcher le whireless de mon portable" tu entends pas là que tu n'arrives plus à faire fonctionner ton wireless sous linux?
Si tel est le cas (ne disposant pas de wireless je ne l'ai jamais testé mais on m'a dite que ça marchait) tu vas dans YaST -> System -> Editeur /etc/Sysconcf -> Wireless.
Je ne puis t'aider beaucoup plus loin (j'utilise tout au plus le buetooth et l'infrarouge), j'espère que la piste sera bonne.

esolarc
23/12/2004, 14h12
Originally posted by priape2@jeudi 23 décembre 2004 à 12:40
Je suppose que lorsque tu dis "je ne sais plus faire marcher le whireless de mon portable" tu entends pas là que tu n'arrives plus à faire fonctionner ton wireless sous linux?
Si tel est le cas (ne disposant pas de wireless je ne l'ai jamais testé mais on m'a dite que ça marchait) tu vas dans YaST -> System -> Editeur /etc/Sysconcf -> Wireless.
Je ne puis t'aider beaucoup plus loin (j'utilise tout au plus le buetooth et l'infrarouge), j'espère que la piste sera bonne.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=11982)[/quote]

Tout à fait !...

En faite le témoin du whireles de mon T42 ne s'allume plus (comme avant sous XP), si j'utilise KWifiManager et que je lance un scan il trouve bien le réseau de ma boite mais je peut pas m'y connecter...