PDA

Afficher la version complète : comment faire un dvd bootable a partir des 5 isos



jejelerom
07/12/2004, 10h16
Salut a tous !!!

Ma question est simple : comment faire un dvd avec les 5 isos de SUSE 9.2 pro ???

J'ai déjà posé la question a la suite d'un topic déjà ouvert mais personne n'y a répondu, et impossible de comprendre quoique ce soit aux solutions apportées au topic en question.

Lu aussi dans un lien donné :
<div class='quotetop'>Citation </div>
Guides for SuSE Diary!
Thank you for viewing our guides. Please feel free to make comments and suggestions for additional guides
Below is what I did. You should have all the isos in a folder (i.e., susedvd) and make 5 subdirectories (e.g., cd1 to cd5) to mount them. Do the following as root. You should have a DVD iso created after you finish. Make sure you have enough space on the hard disk about 4 to 6 gigs need to be free.

# Mount the CDs
mount -o ro,loop SuSE_9.0_CD1.ISO cd1
mount -o ro,loop SuSE_9.0_CD2.ISO cd2
mount -o ro,loop SuSE_9.0_CD3.ISO cd3
mount -o ro,loop SuSE_9.0_CD4.ISO cd4
mount -o ro,loop SuSE_9.0_CD5.ISO cd5


# Copy the boot directory from CD1
cp -a cd1/boot .
mkdir i586 noarch


# Concatenate checksums from 5 CDs (on one line)
cat cd1/suse/i586/MD5SUMS cd2/suse/i586/MD5SUMS cd3/suse/i586/MD5SUMS cd4/suse/i586/MD5SUMS cd5/suse/i586/MD5SUMS > i586/MD5SUMS

cat cd1/suse/noarch/MD5SUMS cd2/suse/noarch/MD5SUMS cd3/suse/noarch/MD5SUMS cd4/suse/noarch/MD5SUMS cd5/suse/noarch/MD5SUMS > noarch/MD5SUMS


There has been some reports of errors in chechsum's. But the ISO's that I have dont have this error that I can duplicate. If you have the Chechsum error you may need to re-download the ISO's or if you want to correct it, edit the MD5SUMS.

# Create DVD iso (on one line)
mkisofs -o SuSE_9.0.iso -b boot/loader/isolinux.bin -c boot/loader/boot.cat -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -l -P SuSE -r -T -V SuSE_9.0 -x cd1/boot -x cd1/suse/i586/MD5SUMS -x cd1/suse/noarch/MD5SUMS -x cd2/suse/i586/MD5SUMS -x cd2/suse/noarch/MD5SUMS -x cd3/suse/i586/MD5SUMS -x cd3/suse/noarch/MD5SUMS -x cd4/suse/i586/MD5SUMS -x cd4/suse/noarch/ MD5SUMS -x cd5/suse/i586/MD5SUMS -x cd5/suse/noarch/MD5SUMS -graft-points cd1 boot/=boot suse/i586/MD5SUMS=i586/MD5SUMS suse /noarch/MD5SUMS=noarch/MD5SUMS suse/=cd2/suse suse/=cd3/suse suse/=cd4/suse suse/=cd5/suse

# Burn the ISO
# Enjoy
# Copied from User Forums[/b]

Désolé mais vu mon niveau sur Linux et en anglais aussi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif je suis incapable de comprendre ca ... si c'est ca la solution y aurait il une ame charitable pour m'aider davantage !!!
Aussi j'aurais préféré faire ce genre de manip depuis windows ou je m'y connais bcp plus !!!!

Merci d'avance à tous ceux qui proposeront leur aide !!!:)

DavidDeTroyes
07/12/2004, 11h29
Vous devez télécharger les 5 cds, les mettre dans un répertoire et dans ce même répertoire faire 5 sous-répertoire CD1, CD2, CD3, CD4 et CD5 et copier chaque CD dans chaque répertoire.

Apres vous devez monter les ISO dans les sous-répertoires :
(commande a taper dans une console)
mount -o ro,loop SuSE_9.0_CD1.ISO cd1
mount -o ro,loop SuSE_9.0_CD2.ISO cd2
mount -o ro,loop SuSE_9.0_CD3.ISO cd3
mount -o ro,loop SuSE_9.0_CD4.ISO cd4
mount -o ro,loop SuSE_9.0_CD5.ISO cd5

Vous devez copier le boot dans votre repétoire :
cp -a cd1/boot .

Et creer 2 répertoires :
mkdir i586 noarch

Concatener les CheckSums :
cat cd1/suse/i586/MD5SUMS cd2/suse/i586/MD5SUMS cd3/suse/i586/MD5SUMS cd4/suse/i586/MD5SUMS cd5/suse/i586/MD5SUMS > i586/MD5SUMS

cat cd1/suse/noarch/MD5SUMS cd2/suse/noarch/MD5SUMS cd3/suse/noarch/MD5SUMS cd4/suse/noarch/MD5SUMS cd5/suse/noarch/MD5SUMS > noarch/MD5SUMS

Balancer la commande suivante pour générer un fichier ISO avec tous ca :
mkisofs -o SuSE_9.0.iso -b boot/loader/isolinux.bin -c boot/loader/boot.cat -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -l -P SuSE -r -T -V SuSE_9.0 -x cd1/boot -x cd1/suse/i586/MD5SUMS -x cd1/suse/noarch/MD5SUMS -x cd2/suse/i586/MD5SUMS -x cd2/suse/noarch/MD5SUMS -x cd3/suse/i586/MD5SUMS -x cd3/suse/noarch/MD5SUMS -x cd4/suse/i586/MD5SUMS -x cd4/suse/noarch/ MD5SUMS -x cd5/suse/i586/MD5SUMS -x cd5/suse/noarch/MD5SUMS -graft-points cd1 boot/=boot suse/i586/MD5SUMS=i586/MD5SUMS suse /noarch/MD5SUMS=noarch/MD5SUMS suse/=cd2/suse suse/=cd3/suse suse/=cd4/suse suse/=cd5/suse

Et ensuite graver le tout dans K3B par exemple !

IronTUX
07/12/2004, 11h51
ben si ca marche cela m'interresse des que j'ai les 5 isos de la 9.2 je test pour voir. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

jejelerom
07/12/2004, 14h33
v essaye rca ce soir ou demain car la je suis a l'iut ....

<div class='quotetop'>Citation </div>
Concatener les CheckSums :
cat cd1/suse/i586/MD5SUMS cd2/suse/i586/MD5SUMS cd3/suse/i586/MD5SUMS cd4/suse/i586/MD5SUMS cd5/suse/i586/MD5SUMS > i586/MD5SUMS[/b]
Suis-je obligé de faire ca vu que je n'ai pas les checksum ???

Sinon belle traduction http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif je v essayer ca sous nunux mais j'aurai préféré faire ca sur windows vu que j'y connais pas encore grand chose a nunux !!

Merci pour ce cou 'd main, je post au cas ou ca marche http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

jejelerom
07/12/2004, 14h41
Originally posted by jejelerom@mardi 07 décembre 2004 à 13:33
v essaye rca ce soir ou demain car la je suis a l'iut ....

<div class='quotetop'>Citation
Concatener les CheckSums :
cat cd1/suse/i586/MD5SUMS cd2/suse/i586/MD5SUMS cd3/suse/i586/MD5SUMS cd4/suse/i586/MD5SUMS cd5/suse/i586/MD5SUMS > i586/MD5SUMS
Suis-je obligé de faire ca vu que je n'ai pas les checksum ???

Sinon belle traduction http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif je v essayer ca sous nunux mais j'aurai préféré faire ca sur windows vu que j'y connais pas encore grand chose a nunux !!

Merci pour ce cou 'd main, je post au cas ou ca marche http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=10195)</div>
[/b][/quote]



EDIT : P.S : et si jamais j'avais pas linux installé http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif comment je fais, c'est bien pour ca que j'avais dis de préférence sous windows http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif là j'ai les 5 isos mais sous windows http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bleh.gif .......... non j'rigole j'ai la mandrake 10.1 official qui est installé toujours , et je la laisse là toujours au cas ou j'aurai des problemes avec la SUSE http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beby.gif

Neolinux
07/12/2004, 14h46
Salux !

Tu dois avoir un logiciel de gravure de CD avec ton windoze, généralement Easy CD Creator de ROXIO. Ou peut-être as-tu Nero ?

Dans les deux cas, il faut créer des CD ou un DVD en "Image ISO" en allant régler cela dans la section de ton logiciel de gravure.
Il est possible qu'il y ait une option pour indiquer que le CD doit être bootable, il faut la cocher aussi.

En principe ça devrait aller. Bonne m...

DavidDeTroyes
07/12/2004, 17h51
Quand tu télécharge les ISO depuis le site ftp de suse, tu as les CHECKSUMS avec, faut les télécharger c'est tout ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Pour la gravure, utilise plutot CloneCD sous windows, ca fonctionne mieux... mais je sais pas pourquoi ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

lucienmathieu
07/12/2004, 19h27
Par contre, est-ce que l'iso DVD n'existe pas que tout le monde veut faire son dvd? A la limite j'installerai a partir de CDs, puis je taperai les commandes sous Suse pour pouvoir creer un DVD. Par contre avec Yast, il est possible de specifier le chemin ou il faut trouver les packages, si le DVD n'est pas bootable, au moins il y a moyen de copier les 5 CDs sur le DVD et de specifier les 5 bons repertoires dans Yast... non!

jejelerom
07/12/2004, 21h09
Qui a dis que j'avais télécharger à partir d ftp ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bleh.gif c'estpour ca que je n'ai pas les checksum http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/whistling.gif
Bin sinon je ne pense pas qu'en faisant gravant les isos aussi simplement avec nero ca marcherait, a un moment ou un autre ca me demandera d'insérer le cd n°x tel que ca se passe quand on installe a partir des 5 cd !!!
Bon finalement je me suis décidé a acheter des cd-r vierges pour graver tout ca, et là je suis sous SUSE 9.2 pro trankil http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/clap_1.gif c'est plus simple que la manip sous linux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/thumbup.gif mais peut etre bien que j'essaierai pendant les vacances de noel car c'est un peu relou d'inserer les cd a chaque fois pendant l'install, ou lorsqu'on met a jours avec YAST faut aussi inserer les 5 cd http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/pinch.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/shifty.gif

Merci a tous http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/thumbsup.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif