PDA

Afficher la version complète : Gnome kde



copolj
19/06/2006, 21h46
Salux les gougouses,

Voilà comment passer d'un environement graphique à l'autre.
Faut-il réinstaller linux ou pas.
Merci de m'auguiller.

Je travaille sur Aurox 11.1

Spyhawk
19/06/2006, 22h04
Non, tu n'a qu'a l'installer via ton gestionnaire de paquet, puis choisir le nouveau desktp sur kdm/gdm ou modifier la config ceux-ci (en cas d'autologin) pour prendre en compte le nouveau desktop.

blancoaguila
05/07/2006, 05h52
Je poserai bien la même question, a la seule différence que je viens d'entrer dans le monde de la SuSE 10.0 et je me demandais s'il était possible de passe de gnome a KDE. Sois par YaST ou bien faut-il rebooter d'un façon spécial pour choisir l'un un l'autre. Car les deux sont déjèa installer sur mon ordi. C'est surtout pour teste la différence de chacun et lequel je préfèererais... ya-til une façcon pour le faire?

yoplait
05/07/2006, 10h58
Tu peux essayer de "fermer la session", tu arrives sur l'interface où tu dois donner ton nom+mot de passe et là, tu peux choisir sur quelle interface tu veux aller.

phoenix
05/07/2006, 16h22
Aurox c'est à base de DEB ou de RPM ?

Spyhawk
06/07/2006, 12h08
http://distrowatch.com/table.php?distribution=aurox

Basée sur Red Hat. je déplace en section RPM.

Gero
11/08/2007, 23h47
Je suis dans le même cas que blancoaquila.. Je suis sur gnome et je voudrais expérimenter l'environnement KDE..
En fermant la session pour choisir l'environnement, comme le suggeres Yoplait, je n'ai pas de KDE.. A l'installation j'avais spécifié ne pas vouloir de KDE et je me suis concentré sur gnome..
Alors avec le Yast, quels sont les paquets a installer ?

perso258741
12/08/2007, 10h03
Je pense que le plus simple pour avoir tout ce qu'il faut de KDE est de faire installation/suppression de programmes dans Yast puis en haut a gauche choisir comme Filtre : Schémas. Ensuite cocher système de base de KDE, et environnement de bureau KDE.

Gero
12/08/2007, 22h36
Qu'est-ce qui se passerait si je décochais l'environnement gnome et le système de base de gnome ?

li-nox
13/08/2007, 10h54
Bein tu désinstallerais gnome...

Pumpkin
13/08/2007, 10h58
Et si tu n'as pas installé d'autre server X, tu ne pourras plus te connecter quand console http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

nooby
13/08/2007, 13h00
mince , enfin une question a la quelle nooby peus repondre http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif
je saute dessus ....trop tard http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

bon tout a ete dis je crois

je retourne me documenter

tyrtamos
19/08/2007, 07h09
Bonjour,

Petits compléments.

Quand on a gnome et KDE, on choisit habituellement à la page de login lequel on veut. Mais avec un logiciel d'accès à distance (comme freenx, nx ou vnc), on peut faire des choses étonnantes:

- sur la machine elle-même, on peut ouvrir une session gnome à l'intéreur d'une session KDE ou le contraire.

- à partir d'une autre machine, on peut ouvrir en même temps et en parallèle une session gnome et une session KDE de son compte.

Pour ceux qui ne veulent pas choisir... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Tyrtamos