PDA

Afficher la version complète : [Réglé] [Réglé] WiFi Centrino et suse 9.1



rahk
08/09/2004, 14h28
salut
j'ai installé suse 9.1 sur un centrino avec wifi intégré (module ipw2100). Tous c'est très bien installé. La batterie est géré nickel, le touchpad, etc. Mon soucis vient du wifi. La carte est bien reconnue. Elle apparait dans la liste du matériel, dans les périphériques réseaux, tout très bien.
JE lance YAST2 pour configurer l'accès à internet via mon routeur wifi, je pense remplir tous les champs nécessaire mais ça ne fonctionne pas. Pourtant le voyant wifi s'est mis à clignoter.

Quelqu'un a t il réussi une installation propre par yast et pourrait me guider. Il ne doit pas me manquer grand chose mais là je cale. Merci d'avance

rahk

config :
suse 9.1 (dvd)
portable fujitsu siemens amilo série M7400
centrino 1,4 [B]

molodoi
08/09/2004, 14h32
je ne peux pas encore t'aider.

J'ai commandé mon portable Centrino fin de semaine passée et je l'attends tjrs http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif

Dès que j'ai ça, je pourrai essayer de t'aider http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

rahk
08/09/2004, 17h51
merci
vivement qut tu reçoives ton centrino,


@+


rahk

galagann
08/09/2004, 19h43
Installe kdenetwork3-wireless pour voir si tu as du réseau.

bzorg
09/09/2004, 12h39
iwconfig donne quoi ?

rahk
09/09/2004, 17h37
eth1 IEEE 802.11b ESSID:"default" Nickname:"linux"
Mode:Managed Channel:0 Access Point: 00:00:00:00:00:00
Bit Rate=0kb/s Tx-Power=0 dBm
Retry:on RTS thr=2304 B Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality:0/100 Signal level:-40 dBm Noise level:-98 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

ça dit ça. JE mets toutes les bonnes valeur dans yast (ex canal 10) mais iwconfig me le sort pas. Idem kwifi manager. Pourtant il prend le ESSID et le reste. Comprend pas merci
de vos lumiéres

rahk

rahk
10/09/2004, 18h17
derniere nouvelle de mes essais, j'ai installé kwifimanager, il ne trouve pas de reseau, pourtant le essid est bien trouvé mais pas le canal
j'espere que quelqu'un y est arrivé et pourra me guider

@+
rahk

molodoi
10/09/2004, 19h09
ta config est peut-être bonne.

As tu pensé à vérifier ton router wi-fi?

rahk
10/09/2004, 19h22
du coté du routeur y a pas de soucis,car avec une autre machine sous windows ça marche. Donc comme j'ai exploré toute les possibilités à ma porté je suis en attente d'aide

@+

rahk

molodoi
25/09/2004, 10h02
ça me fait penser qu'il serait temps que je configure ma carte wifi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif

je vais essayer de faire cela cette semaine

molodoi
28/09/2004, 15h14
salut,

j'ai configuré ma carte WIFI.

Pas de problème http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif

T'as essayé une "config à la main" au lieu de passer par Yast?

rahk
02/10/2004, 01h15
salut
non j'ai pas fait de conf à la main, je prefere la souris je suis pas à la l'aise avec la console

@+

rahk

molodoi
03/10/2004, 10h37
c'est quoi la marque de ta carte wifi?

papillon
07/10/2004, 22h11
Bonjour

Je viens de réussir a configurer mon wi fi sur la 9.1 avec yast 2 sur un IBM Thinkpad T 40
Borne WI FI INventel de Wanadoo.
Le matériel est reconnu d'entrée ce qui simplifie bien les choses
Je vous donne le tableau ça peut servir à quelqu'un.
Je vais parler dans l'ordre des pages de Yast
Confiuration adresse réseau
cocher la case :assignation d'adresse via DHCP.
routage
Passerelle par défaut:
10.0.0.1
Détail des composants, reconnu, donc inscrit rien à faire..

Config périf sans fil:
Mode d'exécution:
GERE
Nom du réseau ESSID:
C'est le nom du produit sur le cd Wanadoo, mais attention DW-B-200 c'est ok ensuite les 5 caractères sont pour les lettres en minuscules pour que ça marche.
Clé de chiffrement, WEP les groupe de lettres sont séparés par le signe - et cocher la case hexadécimal.
Paramêtre expert
Canal auto
débit binaire auto
point d'accès rien
Option client DHCP
demander réponse en diffusion générale, ne pas cocher la case.
Idntification client DHCP
10.0.0.1
Nom d'hote à envoyer
rien
paramêtres détaillés de la carte réseau
MTU rien
activation du périphérique
lors de l'amorçage

voila avec ça chez moi ça marche, j'ai encore un problème, mais je crois que c'est un bug,
je ne peux pas arrèter par kde je le fais en mode texte je vais chercher d'ou ça vient.

Cordialement

Jacques