PDA

Afficher la version complète : Plantage hard OpenSuSE 10.1



piloupilou
07/09/2006, 19h17
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis.. de taille.
Ma 10.1 fait un hard plantage total lorsque j'utilise firefox (plus d'accès réseau, plus de clavier et souris).
Pour commencer, je précise que la 10.0 n'a jamais planté en plus de 8 mois...
Je viens juste de migrer sous la 10.1 car j'attendais que yast soit mis à jour.
L'installation s'est très bien faite et la mise à jour s'est très bien faite durant l'installation.
J'ai fait plusieurs installation avec formatage du / et /home
Le bug est reproductible chez moi et sur le site :
http://www.presence-pc.com/actualite/

Dans tous les cas, j'ai enlevé le ./mozilla afin d'avoir une configuration vierge.
Dans le doute, j'ai également supprimé :
- beagle-firefox,
- mozillafirefox
- mozillafirefox-translations

De plus, ça plante que ce soit le firefox 1.5.06(rpm) ou 2.0b2 (en fichier tar)

Bref, je ne comprends pas.
Avez-vous des idées ?

Piloupilou
NB : La 10.1 est vraiment mieux pour l'usb (démontage, icône, vitesse) et kde est plus beau...

galagann
09/09/2006, 12h04
Salux,

Est-ce que, c'est toujours sur des pages où il y a des annimations Flash ?

piloupilou
11/09/2006, 08h29
Salux,
Est-ce que, c'est toujours sur des pages où il y a des annimations Flash ?[/b]

Non, car même après désinstallation de Flash, firefox a le même comportement.
L'avantage du site presencepc, c'est qu'il y a un plantage systématique. C'est un bug qui est très reproductible. Je sais que je suis sous ReiserFS mais je ne veux pas trop tenter le diable.
Je n'ai pas trop poussé les investigations sur d'autres sites web.
De plus, konqueror ne plante pas avec les animations flash et sur ce site web.

On pourrait me dire que cela provient de mon installation mais j'ai le même comportement sur mon disque dur de test. (préférable pour les plantages)

De toute façon, firefox et console ne balance aucun message d'erreur même en mode verbeux. Je trouvais cela anormal de faire planter le pc à cause d'une simple application...

Après renseignement sur le net, il semblerait qu'il y ait parfois des incompatibilités entre firefox et le driver de la carte graphique ati.
En supprimant l'activation 3D, le problème disparait.

J'ai donc voulu changer le driver de la carte graphique mais impossible de savoir comment faire depuis yast. Impossible également de connaître la version du driver actuel.

Autant pour l'écran, il n'y a pas trop de soucis, autant pour la carte graphique, c'est une autre paire de manche.

Ca serait bien qu'il fasse quelque chose pour améliorer cela...


Sinon, sous la 10.2a4 (avec son joli menu sous kde), il n'y a aucun problème.


Piloupilou