PDA

Afficher la version complète : Envisageable?



Nuke-Refugee
11/09/2006, 19h54
Salut à tous,

Je poste ici car le poste concerné par mon post ( http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif ) ne tourne pas sous SUSE...
Pensez-vous qu'il soit envisageable d'enregistrer la télé avec un ch'tit PIII?
Jusqu'ici ce poste était équipé - enfin pour le moment il l'est toujours - d'un PIII-500, mais je viens de commander un 850 et un adaptateur socket 370 vers slot 1 (car il semble que les PIII > 600MHz n'existent pas en slot 1). Alors, avec un PIII-850 et ma carte PCTV ai-je une chance d'y arriver avec une qualité potable? (si c'est pour faire du 320x240... Bon, autant oublier de suite!).
Je précise qu'il tourne avec un OS "allégé" (Vector Linux) peu gourmand en ressources.
Quelqu'un ici a-t-il une expérience comparable?

Seb.

galagann
11/09/2006, 20h08
Déplacement vers Autres...

aldrik
13/09/2006, 09h01
si le disque suit à mon avis pas de pb, après la question plus que la qualité c'est le niveau de compression que tu veux avoir pour les fichiers.

Nuke-Refugee
13/09/2006, 12h41
Le disque ça ne devrait pas être un gros souci http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
J'ai été très surpris il y a des mois quand cette machine a accepté mon 160G sans broncher (à l'origine un disque externe, l'alim du boîtier m'ayant lâché j'ai dû le mettre en interne). Question perfs il n'est pas mal du tout http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Seb.

Nuke-Refugee
19/09/2006, 15h08
J'ai enfin reçu le dissipateur thermique et pu faire mon changement de processeur... C'est sûr d'un PIII-500 à un 850 on sent la différence pour diverses choses (hier j'ai oublié de couper KTorrent avant de lancer Nerverwinter Nights et je ne me suis rendu compte de rien http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif alors qu'avec l'ancien proc cela aurait été injouable) mais côté capture vidéo, pas terrible... Le seul logiciel qui ait bien voulu fonctionner de ce point de vue-là est Xdtv et quel que soit le codec choisi (même en MPEG-1!!!!) il me perd au bas mot 50% des images... Y'a quelque chose qui cloche, qu'il ait du mal à compresser en XVid ou DivX en temps réel je veux bien, mais en MPEG-1????
Pour les autres...

- Dvr ne me donne pas d'image bien que ma carte télé fonctionne au poil, je la regarde régulièrement avec TvTime (qui malheureusement n'enregistre pas http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif ).
- Avicap me jette des erreurs du genre "only YUV420 is supported" avec DivX5 alors que seuls YUV2 et YUV12 sont dispos... Plante avec XVid.
- MythTV m'emm**** avec une base de données MySQL.

D'autres suggestions? Si possible un logiciel pour lequel un paquet Slack existe http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Seb.

Heero_Yuy
19/09/2006, 15h41
Xawtv (http://linux.bytesex.org/xawtv/)

C'est une archive .tar.gz

Nuke-Refugee
19/09/2006, 15h46
Xawtv (http://linux.bytesex.org/xawtv/)

C'est une archive .tar.gz[/b]

Je l'ai essayé aussi (y'a plein de paquets Slack pour Xawtv sur linuxpackages.net). Ntsc et Pal... Pas de secam!!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

edit: je viens de le réinstaller (avec le même paquet qu'avant) et il me propose le secam à présent!!! Rien compris... Mais bon au moins je vais pouvoir tester!

Seb.

Heero_Yuy
20/09/2006, 14h04
edit: je viens de le réinstaller (avec le même paquet qu'avant) et il me propose le secam à présent!!! Rien compris... Mais bon au moins je vais pouvoir tester!

Seb.[/b]

Les mystères de l'informatique http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif .

[mode Garcimore]

Des fois ça marche, des fois ça marche pas. hehehehe

[/mode Garcimore]

Torrent
01/10/2006, 19h45
GV4L

Nuke-Refugee
03/10/2006, 02h03
En fait je viens de comprendre pourquoi ça rame... Enfin je pense.
Mon PC utilise une toute petite quantité de swap en permanence. Pas grand-chose, juste un peu... Mais ça signifie que mes 192MO de mémoire vive sont un peu justes!
Donc dans un premier temps je vais lâcher un peu KDE (je m'étais dit qu'avec le PIII-850 à la place du 500 il passerait à l'aise, et c'est le cas il tourne bien, mais je n'avais pas songé à la mémoire http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif ) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif revenir à mon bon vieux XFCE que ne me pose pas ce problème et voir si ça améliore les choses en attendant que je puisse me racheter une barrette de SDRAM...

Seb.