PDA

Afficher la version complète : Sondage : Linux sans autre OS ?



tony_linux2003
22/10/2006, 15h39
Bonjour,

Depuis 3 ans maintenant je n'utilise que linux à la maison, actuellement je suis en double boot Suse/Ubuntu.
Dernièrement j'ai cherché un CD d'entrainement au permis de conduire compatible Linux... Je n'en ai pas trouvé evidemment ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif
J'aimerai acheter un CD, compatible linux, pour apprendre l'anglais. Je n'en trouve pas non plus. (Si quelqu'un a des pistes ... Je suis prenneur http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif ).

L'objet de mon sondage est : Y a-t-il des personnes qui utilisent uniquement Linux pour toutes leurs tâches informatiques sans recourrir à Windows ou à Mac OS ??

Merci à bientôt.
tony_linux2003

oh!rocks
22/10/2006, 15h52
Moi, depuis deux ans (sans d'ailleurs avoir jamais utilisé Mic ou Mac auparavant) !
Mais mes besoins informatiques sont très limités.

Et si par hasard quelque chose n'existe pas pour Linux, ben je m'en passe !

à plus,

oh!rocks

yoplait
22/10/2006, 16h04
Je n'utilise exclusivement que du linux.
Quand j'ai besoin de quelquechose, je cherche .. si y'a pas, je m'en passe et trouve une alternative à ce besoin.

Pour le permis de conduire, y'a des bouquins, pour l'anglais aussi ... ou y'a l'angleterre aussi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Spyhawk
22/10/2006, 16h09
Je garde Win principalement pour Office. OOo est inexploitable pour mes besoins collaboratifs ou relativement avancés parfois, sans compter qu'OOo n'est pas des plus rapides...

Par contre, je n'ai pas poussé très loin l'utilisation d'Office via Wine/Cedega.. Un truc à voir, maintenant que les cours recommencent.

Lenglemetz
22/10/2006, 16h16
Moi je garde win uniquement pour les jeux vidéos. Mais en ce moment je n'y joue pas, heu.... je crois que ça fait 5 mois en faite que je n'ai pas touché a mon Windows http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

kyp
22/10/2006, 16h50
Voila la mise a jour que tu va te farcir quand tu va enfin le relancer! Y'a meme pas encore WGA dessus non ?http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Personellement a la maison j'utilise suse a 98%. Je fais principalement du web et de la bureautique, rien qui ne necessite win. Meme pour jouer, je suis un vieux qui s'amuse a rererererererefaire les vieux hits SNES en emulation http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif
Mais j'ai quand meme un PC Win pour les "gros" jeux, auxquels j'ai pas touche depuis deux mois au moins et quelques applis proprietaires.

igabiva
22/10/2006, 17h06
Je garde win uniquement pour mon imprimante LBP800.

jomizwahlen
22/10/2006, 17h53
pour ma part Suse à 100% depuis la 8.1.... j'ai fait quelques infidélités ces derniers mois pour essayer d'autres distributions telle que Fedora ou Kubuntu... Pour ce qui est des logiciels les seuls dont j'ai besoin et que je ne trouves pas explicitement pour Linux j'arrive à les faires tourner avec Wine. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif

Carnaby
22/10/2006, 18h04
Dernièrement j'ai cherché un CD d'entrainement au permis de conduire compatible Linux... Je n'en ai pas trouvé evidemment ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif
J'aimerai acheter un CD, compatible linux, pour apprendre l'anglais. Je n'en trouve pas non plus. (Si quelqu'un a des pistes ... Je suis prenneur http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif ).[/b]

Pour le code de la route au rayon dvd-vidéo on trouve des dvd interactif qui fonctionne sous n'importe quelle machine lisant les dvd-video et donc sous Linux.

Pour l'anglais il me semble qu'il y'a quelque projets open source sinon pour les produits commerciaux faut tenter avec wine ou sinon installer une machine virtuel sous Windows si tu veux pas de dual boot.

Perso j'ai encore du windows (un xp que j'avai du acheter et une RC2 de Vista actuellement puisque c'est gratuit jusqu'en juillet 2007 et qu'il me faut me familiariser avec) au boot puisque j'en ai besoin pour le boulot et que jusqu'ici je m'en servais pas mal pour jouer.
Seulement pour les jeux wine est de plus en plus efficace et je lance de plus en plus rarement mon xp (la dernière fois ça devait être mi septembre). En ce moment je joue à prey, half life 2 episode one et Defcon (qui de toute façon sera bientot disponible nativement en version Linux) sans rencontrer de gros soucis et pour le reste (le boulot) une machine virtuel suffirait (et c'est bien plus pratique puisque je peux laisser les 2 os tourner en simultané) donc je pense gercler XP du boot prochainement.
Malheuresement Vista avec son Direct X 10 exclusif risque de rester car il va devenir indispensable pour certain jeux. Et comme ça m'étonnerait que wine/cedega soit au point pour Direct X 10 avant que la période gratuite soit finit je devrait probablement passer à la caisse (puis de toute façon vu qu'il finira par arriver chez certain de mes clients il me le faudra quand même ne serait ce que pour le mettre en machine virtuel sans tomber dans l'illégalité.

Ri_fifi
22/10/2006, 18h14
Salut !

Moi c'est Linux à 100% ! Et ce depuis 2-3 ans.

Je n'ai plus besoin de Windows vu que je trouve tout ce qu'il me faut sous Linux : bureautique, internet, musique (écoute, enregistrement et édition de partitions), jeux (principalement l'émulation de jeux Super Nintendo... Nostalgie... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif ), vidéo.

Ma distribution préférée depuis bientôt 1 an est SuSE (un vrai coup de foudre !), mais j'apprécie aussi énormément Gentoo (que j'utilise essentiellement pour les jeux). Je compte tester aussi la Fedora Core 6.

Tuxie
22/10/2006, 20h43
Sur mon PC de bureau (serveur web/samba + poste de travail perso) je n'ai que SuSE. Sur mon portable, j'ai SuSe et Windows afin de travailler avec les gens de mon association...

moniroje
22/10/2006, 20h44
Deviens de plus en plus Suse; mon Windows XP, je n'y vais que pour l'imprimante HP LaserJet 3150

chamaeleo
22/10/2006, 22h12
Linux à 100% depuis 6/7 ans environ

emilpoe
22/10/2006, 22h31
Salut,

J'ai quelque part un win 2000 pour mon scanner de négatif.
Et oui, en photo je suis resté à l'argentique....

phoenix
22/10/2006, 23h33
Pour moi, c'est 99% sous Linux, j'ai aussi Windows XP installé sur la machine, pour les jeux et par ce qu'il était pré-installé.

plumachau
23/10/2006, 07h09
Hello,

Pour moi c'est presque 100% Suse. j'ai mon portable qui est à 100% Suse depuis bientôt 6 mois.

Pour le reste, le portable de ma copine est en double Boot Linux/Windows, car elle aime bien les petits jeux Windows.

Sinon y a le PC des enfants qui est sous Windows pour les jeux, mais je change le disque extractible dès que je veux bidouiller http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Temet
23/10/2006, 09h01
Le desktop est 100% Nux : Gentoo en principal et openSuse sur la partoche Test.

Le laptop est en dual boot : Windows (7Go) et Gentoo (tout le reste ^^). J'ai gardé le Windows ... à cause d'office :/ (pas par plaisir)

gabrieel
23/10/2006, 10h29
un portable 100% Mandriva, préalablement 100% fedora (pendant 7 mois), j'attend la FC6 pour la 3D avant de la retrouver.

le seule qui truc qui me manque c'est un peu de stabilité quand je me lance dans mes tableaux croisé dynamique (toute distro, la gestion de la mémoire vive de linux doit-y être pour quelquechose...) et mon imprimante qui ne veut absolument pas de mon nunux (canon mpf600 - fax/scanneur/imprimante/photocopie)

@+

Gabrieel

PS pour ceux qui conserve windows a cause d'office. il existe l'excellent produit crossover office et il coute pas cher et permet réellement s'affarnchir de windows avec (il permet d'installer de nombruex programme windows). il coute que 30$ acheter le et soutenez ainsi linux ne faite pas comme certains qui le télécharge en peer to peer.

wapwap
23/10/2006, 10h45
Alors si on fait le tour des PC de la maison on a :

- 1 portable Thinkpad R50e avec 0 % de vindauze (SUSE 10.1)
- 1 portable Fujistsu-Siemens antédiluvien avec 100 % de Ubuntu (le départ d'XP lui a redonné une seconde jeunesse)
- un PC de Bureau avec XP Home (c'est celui des enfants et pour l'instant leurs jeux favoris n'existent pas sous linux)... Mais je pense qu'XP va devoir faire de la place sur sa partoche pour une Edubuntu... tant qu'à faire dans l'éducatif autant qu'ils prennent de bonnes habitudes et ne deviennent pas windo-dépendants trop jeunes...

Mattux
25/10/2006, 05h29
Alors moi c tout simple:
un pc de bureau avec la SuSE 9.0 professionnel depuis 3ans
un notebbok en multiboot SuSE 10.1(depuis 1 semaine) et XP.

Xp je le garde pour ma femme qui n'a pas encore envie de passer sous Linux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif ah les femmmmmmmes http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Mattux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Krocket
25/10/2006, 09h28
Salut,

Alors moi c'est 100% linux à la maison 70 % pourcent au boulot.

à la maison :
-Gentoo sur mon portable
-Gentoo sur le pc de ma femme (Institutrice et qui ma demandé une gentoo, car elle trouve la suse trop lourde).

-Le serveur de backup en slackware 10.
-La caméra de surveillance aussi c'est du linux :-).

Au boulot on utilise Suse ( support oblige) & windows xp pour mes utilisateurs :-(

manchette
25/10/2006, 15h51
je trouve que le multimédia ne fonctionne pas aussi bien sur Linux, sûrement faute peut être d'être pris en compte par les diffuseurs.
Par exemple : je regarde France Europe Express (le dimanche soir sur France3) et sur Linux impossible de revenir en arrière ou d'avancer le fichier à sa guise...
C'est limite limite côté ergonomie, et m'oblige à regarder / écouter certains trucs sur Xp, faute de mieux quand à ma connaissance sur Linux.
Auriez vous des pistes quand à ca ?

tyrtamos
27/10/2006, 08h51
Bonjour,

Je travaille en même temps sur windows à 100% et sur linux à 90%! Comment c'est possible? En fait, je travaille sur un pc windows, qui pilote un pc linux par freenx. J'ai donc en plein écran la suse sur mon pc windows, et je passe en moins d'une seconde de linux à windows et de windows à linux...

Je conserve windows pour les logiciels qui n'existent pas sur linux (nikon capture par exemple), ainsi que pour les matériels dont les pilotes n'existent pas sur linux (scanner film, téléphone, boitier tv-vidéo usb). Je garde aussi toute la messagerie et mes contacts sur windows (outlook), parce que ça me permet de synchroniser mon pda et mon téléphone: ainsi, je ne modifie mes contacts qu'une seule fois pour les 3 appareils.

Pour linux, après avoir essayé de nombreuses distributions, je ne travaille pratiquement plus qu'avec la suse (10.1) qui me convient parfaitement. Quant à windows, comme je ne l'utilise à 90% que comme un terminal, il n'est pas du tout sûr que je passe à vista un jour.

Tyrtamos

izel
27/10/2006, 18h03
Bonjours tout le monde

Pour mon cas, j'ai le desktop completement sur Linux (Suse10.1), mais ou j'ai une machine virtuelle Windaube pour Visual Studio que j'apprècie bien (non pas taper). J'ai passé complement à linux sur cet ordi en mai.
Sinon j'ai encore un portable en dual-boot, windaube pour l'école et ubuntu Edgy pour voir à quoi cela ressemble.

Eärendil
28/10/2006, 16h53
Je suis à 99.9 % sous Linux, plus VMware avec Windows pour des programmes comme CloneDVD, AnyDVD, qui n'ont pas, à mon goût, d'équivalents correctes sous Linux.

jenoe
29/10/2006, 21h46
je dirais 74% linux pour l'ensemble de la maison
2 PC équipés de suse 10.0 pour les enfants qui prennent tout de suite de bonnes habitudes
1 PC Windaube pour madame a cause des webmaster qui ne savent pas faire un site conforme
1 PC dual boot avec XP qui démarre qu'exceptionnellement et suse 10.0 en permanence

aldolinux
31/10/2006, 15h56
plus de windows depuis longtemps a la maison
au taff poste sous xp mais avec que des logiciels libres

pourquoi ne testes tu pas wine ou une machine virtuelle pour executer ton logiciel sous linux,?

debianSarge
31/10/2006, 18h26
Pour moi, c'est SuSE 100% sur le portable et sur mon fixe un dual boot Debian/Windows, le windows ne servant qu'à certains jeux que je n'ai pas envie de faire tourner sur le Deb et à encoder avec le logiciel spécial de Sony pour mon lecteur audio.

manchette
31/10/2006, 18h33
Salut,
comment rémédier à la question posée msg # 22 selon vous ?

krystyan
31/10/2006, 22h26
Salut,
comment rémédier à la question posée msg # 22 selon vous ?[/b]

Dans ce post #22 si c'est bien de multimédia qu'on a par son navigateur web,
c'est que les compagnie qui diffuse sur le net on conçu leurs pages souvent avec des produits m$ et les ont optimiser pour IE$. Ils n'ont même pas regarder ni faire l'effort d'optimiser pour que leurs médias fonctionnent sur les autres navigateurs. Les forces ne sont pas les même car c'est le monde qui s'adapte à IE$ et pour les produits libres c'est à eux de s'adapter au monde. Comment y remédier ? Quand je peux je télécharge le média source et je l'écoute dans un de mes lecteurs audio ou vidéo.

Pour ce qui est de gros fichiers, ça m'arrive aussi parfois de pas avoir le contrôle de la navigation, sauf le lire du début à la fin. Je sais pas pourquoi. Il faudrait voir comment se fait la contruction d'un avi ou d'un mp3.

Temet
01/11/2006, 22h59
Je ne sais pas si tu parles de ça : http://img518.imageshack.us/img518/2117/fpete2.th.png (http://img518.imageshack.us/img518/2117/fpete2.png)

Si oui, j'ai juste ouvert la page avec Konqueror et j'ai appuyé sur le bouton "play" de Kmplayer (testé avec moteurs xine et mplayer et ça marche) et l'émission s'est lancée ... en gros ça marche tout seul.

krystyan
02/11/2006, 04h03
Je ne sais pas si tu parles de ça : http://img518.imageshack.us/img518/2117/fpete2.th.png (http://img518.imageshack.us/img518/2117/fpete2.png)

Si oui, j'ai juste ouvert la page avec Konqueror et j'ai appuyé sur le bouton "play" de Kmplayer (testé avec moteurs xine et mplayer et ça marche) et l'émission s'est lancée ... en gros ça marche tout seul.[/b]

J'ai un peu le même résultat avec firefox: http://img430.imageshack.us/img430/7687/france3dw5.th.jpg (http://img430.imageshack.us/my.php?image=france3dw5.jpg)

Pourtant pas de contrôles sur la diffusion avec le plugin MPlayer d'installé sur firefox. Par contre l'image et le son sont supers clairs, la diffusion est agréable.

manchette
02/11/2006, 11h07
Salut,
Merci à toi.
en fait il se trouve qu'hier j'ai trouvé une astuce qui fonctionne :
installer vlc (smart install vlc)
puis sauver l'url et la coller dans ouvrir fichier avancé (ctrl+F) , le fichier marche (contrairement à Mplayer) et l'on peut avancer sans souci comme avec un magnétoscope VHS.
A présent j'avoue que j'aurai bien monter un script qui récupére l'url et la colle dans vlc et lance VLC.

Lapinoutchou
06/11/2006, 00h24
bha, perso, Le code de la route pour LES NULS fonctionne niquel avec wine. donc, c'est cool !!