PDA

Afficher la version complète : [Réglé] ouvrire une appliquation avec mandrake (mandriva)



BigBons
26/10/2006, 13h07
salut à tous, j'ai récemment téléchargé mandriva linux mais je n'arrive pas à ouvrir d'appliquation si ce n'est le terminal ou firefox en cliquant sur le lien de la page de support de mandriva

Je vous aurais bien fait un screenshoot mais je ne peux pas ouvrire d'application ^^

merci d'avance

phoenix
26/10/2006, 13h08
[déplacé dans la section RPM]

Heero_Yuy
26/10/2006, 13h17
Je ne comprends pas bien ta question.

Dans le menu K, lorsque tu veux lancer une application il te demande avec quoi tu veux l'ouvrir, c'est bien ça ?

kyp
26/10/2006, 13h26
Quel est le fichier qui pose probleme?

BigBons
26/10/2006, 17h25
par exemple quand je double clique (sur le bureau) sur dossier personnels ça me demande avec quoi je veux l'ouvrire

kyp
26/10/2006, 21h23
Hmm, la ca sent une install foiree. Le plus simple serait sans doute de la refaire.

Ri_fifi
26/10/2006, 23h41
Il faut que tu t'inscrives au Club Mandriva pour pouvoir utiliser les applications ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

Je sors, je sors... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif

Heero_Yuy
27/10/2006, 09h47
Hmm, la ca sent une install foiree. Le plus simple serait sans doute de la refaire.[/b]

Tout à fait d'accord. Parce que là à moins de sélectionner Konqueror (si t'es sous KDE) pour voir si ton répertoire va s'ouvrir.

T'as le même problème avec un exécutable ou pas ?

BigBons
31/10/2006, 12h20
J'ai en effet KDE, mais je sais pas ce que c'est ^^

oui ça me fait le même truc pour les executables

Heero_Yuy
31/10/2006, 14h21
J'ai en effet KDE, mais je sais pas ce que c'est ^^

oui ça me fait le même truc pour les executables[/b]

KDE, c'est ton gestionnaire de session, l'environnement graphique, quoi. Il faut savoir que sous Linux, tu as plusieurs environnements possibles : KDE, Gnome, FVWM, Enlightenment, IceWM. C'est ce qui donne le style d'interface de ton bureau.

Pour être sûr que tu es sous KDE, au moment d'entrer ton mot de passe, en bas à gauche, tu as "Type de session", tu cliques une fois dessus et il t'affiche l'ensemble des environnements installés. Celui qui est coché est celui qui va se lancer après que tu aies saisi ton mot de passe.

Par contre, si tu as le même problème avec un exécutable. Le plus simple et le plus judicieux est de recommencer l'installation de SuSE.

Spyhawk
01/11/2006, 00h14
Nan, c'est Mandriva qu'il a dit http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Mauvaise distrib... changer distrib ? ^^

--->[]

phoenix
01/11/2006, 11h19
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/clap_1.gif

il court vite Spy, pas réussi à le ratraper http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif