PDA

Afficher la version complète : Suse c'est génial, mais c'est trop lourd



plumachau
05/11/2006, 23h20
Hello,

Je suis passé au monde Linux depuis presque 1 an, et je suis resté avec Suse pendant plus de 6 mois.

J'ai acheté Suse 10 version boite et je suis passé ensuite à la Suse 10.1 et là j'ai cru qu'il fallait que je change de materiel ! Démarrage hyper lent, mise à jour et installation d'application interminable avec Yast.

Bref, ça devenait presque inutilisable, et très chiant, à tel point que je commençais a regarder mes CD de restauration de Windows http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif

Et puis j'ai téléchargé Ubuntu 6.10, et là, mon PC a retrouvé une 2eme jeunesse, démarrage super rapide, installation d'applications en 1 clin d'oeil et sans soucis de dépendances.

De plus, mon materiel (portable ACER 3000) à été reconnu sans aucun problème, pour le moment c'est que du bonheur, et ça m'a fait découvrir un peu plus le monde de Gnome.

En espèrant que Suse 10.2 prenne exemple et corrige les défaut de la 10.1

oh!rocks
05/11/2006, 23h30
L'essentiel c'est de trouver SA distrib' http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif .

Ne nous oublies pas quand même, hein http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif !!

à plus,

oh!rocks

(N.B: entre Gentoo, Ubuntu, Mic et Mac, on a même plus le temps de parler de Suse par ici ... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif )

Ri_fifi
06/11/2006, 00h16
C'est vraiment étrange l'informatique...

Ta SuSE rame avec 1Go de RAM, alors que la mienne ne rame jamais avec 512Mo de RAM... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

Le démarrage de KDE est certes assez lent, mais ça c'est à cause de XGL...

Enfin bon, bonne chance chez Ubuntu ! T'as du courage, moi j'ai essayé depuis 2 ans, je n'y arriverais jamais ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wacko.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wacko.gif

(Ça doit être viscéral... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif )

jacqueline
06/11/2006, 00h25
L'essentiel c'est de trouver SA distrib' http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif .

(N.B: entre Gentoo, Ubuntu, Mic et Mac, on a même plus le temps de parler de Suse par ici ... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif )[/b]

et moi qui m'apprétait à REmettre un sujet sur Sun http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

<div class='quotetop'>Citation (oh!rocks @ 5/11/2006 à 22:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=110588)</div>
Ne nous oublies pas quand même, hein http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif !!

à plus,

oh!rocks[/b]

Morte de rire oh rocks !

Plumachau n'a pas du voir la remasterised.... mais on ne va pas se fâcher avec les voisins.. Le macon , c'est bon aussi !

plumachau
06/11/2006, 08h02
Hello,

En fait, en utilisation courante, même avec 512, Suse arrive à tourner correctement. Mais là où ça devient pénible, c'est au démarrage (bon je démarre pas toutes les 2 secondes) mais surtout pour l'installation d'applications.

Il y a 2 solutions avec Suse, soit on ajoute aucun dépot dans Yast, et c'est assez fluide, par contre on a pas beaucoup d'applications disponibles. Soit on commence à ajouter des dépots pour avoir plein d'applications, et là, Yast devient TRES lent (plus de 5 minutes pour s'ouvrir !).

Mais je ne vais pas critiquer Suse, car c'est la distrib que je trouve la plus soignée, je trouve simplement que Novell a baclé la 10.1

Temet
06/11/2006, 09h25
Oui bah voilà, Yast est un gestionnaire de paquets lamentable (désolé pour les fans).

Tente Smart ... bon c'est du GTK ... mais font des bonnes choses aussi ces cons. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif
(au pire, n'utilise pas la gui Smart, c'est plus du GTK lol)

Tuxie
06/11/2006, 11h20
Personnellement je n'ai aucun problème avec Yast (pourtant mon PC n'est pas tout jeune), il s'ouvre vite et installe les applis normalement. Le matériel compte beaucoup car sur le PC tout neuf de ma moitié, il y a parfois des lenteurs inexplicables... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

galagann
06/11/2006, 11h47
plumachau, en effet la SUSE 10.1 est un peu plus lourd que la version 10.0, dû fait de l'ajout de nombreuses nouveautés.

Cependant, avec openSUSE 10.2, tu seras surpris par sa futur rapidité.

Attention, uBuntu n'équivaut de loin à SUSE.

Temet
06/11/2006, 12h05
Attention, uBuntu n'équivaut, selon moi, de loin à SUSE.[/b]

Désolé, je suis en pleine croisade pacifiste depuis quelques temps http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

(remarquez que j'utilise ni l'une ni l'autre ^^)

Ri_fifi
06/11/2006, 15h31
plumachau, en effet la SUSE 10.1 est un peu plus lourd que la version 10.0, dû fait de l'ajout de nombreuses nouveautés.

Cependant, avec openSUSE 10.2, tu seras surpris par sa futur rapidité.

Attention, uBuntu n'équivaut de loin à SUSE.[/b]

+1 !

La rapidité du YaST de la 10.2 est impressionnante comparée à celui de la 10.1 ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

kyp
06/11/2006, 15h55
Je me permet de rappeller une vieille règle que l'on ma inculquer à mes debuts sous Linux et qui est apparement encore d'actualité :
Les versions à indice impair, comme ici la 10.1, sont des versions d'essai, de transition... Et souvent moins stable ou optimisé que les versions paires. C'est pourquoi je prèfère encore ma bonne 10.0 qui tourne impec a la lourdeur de la 10.1, même en remasterisée.
Evidemment certaines comme la 9.3 sont tout de même très bien réalisée, mais la 10.1 c'est moins le cas.

Vivement la 10.2.

Heero_Yuy
06/11/2006, 16h08
Vivement la 10.2.[/b]

+1.

Encore 1 mois à tenir http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

Temet
06/11/2006, 16h22
Je me permet de rappeller une vieille règle que l'on ma inculquer à mes debuts sous Linux et qui est apparement encore d'actualité :
Les versions à indice impair, comme ici la 10.1, sont des versions d'essai, de transition... Et souvent moins stable ou optimisé que les versions paires. C'est pourquoi je prèfère encore ma bonne 10.0 qui tourne impec a la lourdeur de la 10.1, même en remasterisée.
Evidemment certaines comme la 9.3 sont tout de même très bien réalisée, mais la 10.1 c'est moins le cas.

Vivement la 10.2.[/b]

C'est pour le deuxième chiffre du noyau ça http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
Pour ça que t'es passé de 2.4.X à 2.6.X http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

kyp
06/11/2006, 18h57
Principalement pour le noyau mais pas uniquement, même s'il est vrai que cette règle commence à être moins suivi, en prtique vaut mieux y faire attention http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

acid_junkie
19/11/2006, 17h23
<div class='quotetop'>Citation </div>
Les versions à indice impair, comme ici la 10.1, sont des versions d'essai, de transition... Et souvent moins stable ou optimisé que les versions paires. C'est pourquoi je prèfère encore ma bonne 10.0 qui tourne impec a la lourdeur de la 10.1, même en remasterisée.[/b]

Pas certain de ça. La 9.0 était instable, la 9.1 aussi, mais la 9.2 et la 9.3 étaient très stables.

moniroje
19/11/2006, 19h53
Oui, j'ai été impressionné de voir le nb d'Alionetiens-moi la barbichette qui sont restés à la 9.3 lors que la 10.0 avait tant de succès! fallait-il que leur 9.3 soit bonne!
Vivement la 10.2 qui semble déjà avoir conquis nos testeurs! Yaura pas à attendre un tit mois de plus, comme je l'ai fait pour la 10.1 et que finalement, chuis très bien avec ma 10.0. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

jacqueline
19/11/2006, 20h20
Moniroje : la 10.1 on a artttendu la remasterised pdt six mois.. j'espère qu'il n'y aura pas de remasterised 10.2


Archlinux, c'est bien mais faudrait modérer son entousisame parce qu'il n'y a rien pour le 64 bits

De quoi faire deux classements distincts des distribs pour AMD 64 bits et Intel...

Vieille distrib OK , j'avais la 9.3, c'est stable ! ca marchait ! mais bon pour les nouveaux moniteurs... ça le fait pas ! et il doit bien y avoir d'autres trucs, comme le bluetooth et le wifi pour ceux qui en ont besoin.. elle ne prend pas ma souris optique.... la 10.1 remasterised si !

Spyhawk
19/11/2006, 23h59
...

Jacqueline...

ArchLinux est dispo aussi sur x86_64.

jacqueline
20/11/2006, 00h31
Je suis allée voir leur site .. leur howto ou chais pas quoi, surement pas à jour par rapport au download ! en lisant ça , j'ai laissé tomber !

Temet
20/11/2006, 13h12
C'est vrai que l'Arch, je l'avais testée y a une bonne grosse année (même plus), elle dépotait grave niveau réactivité!
Par contre niveau installation, Gentoo c'est (était?) finger in the noze à coté ^^. Enfin elle était pas mal prise de tête à l'époque et y avait pas grand chose à se mettre sous la dent.
Mais pacman, ah boudiou, nan mais comment qu'il trace sa mère ce truc, piouf! Jamais vu un gestionnaire de paquets aussi rapide (enfin il l'est ptet moins si les dépots ont pris de l'ampleur).

M'enfin c'est sûr que se plaindre de la lourdeur d'une Suse, pour y poser un truc quasi aussi lourd, bof quoi ^^.

spectroms
20/11/2006, 17h19
Bonjour,

Vu qu'il y a des témoignages d'utilisateur Suse passé vers Ubuntu, j'aimerais apporter le mien qui est le contre exemple http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif
En effet, après avoir testé pendant quelques temps Ubuntu, je suis passé sur SUSE !

Je savais que Linux était loin derrière Windows mais le gouffre était plus grand que je pensais.
étant informaticien, j'avais avant tout une approche d'un utilisateur lambda, pour voir si je pouvais le conseiller.
J'avais en début d'année installé la version 5.04 sur un portable Acer et horreur la liste des problèmes d'installation sur ces machines sont immenses (tu as eu donc bcp de chance) car : pcmcia pas reconnu, écran noir, wifi qui merde, pas de gestion d'alimentation, et j'en passe....

A la version Dapper, je m'étais dit, chic ils ont du corriger tous les bugs, car les portable Acer sont pas leader, mais c'est pas loin. Et là, j'ai rigolé ! Non seul seulement, les bug sont tjs là, mais il est meme impossible d'installer la dapper !!Autant dire que la communauté Ubuntu à bien travaillé !
J'ai bien entendu installé la toute derniere version Edgy pour voir ! Et donc presque un an depuis la découverte de ces nombreux bugs, aucun ont été encore corrigé puisque tout les pb persites encore.
Voilà pour l'histoire !

Sinon concretement compartivement,SUSE est incontestablement le plus beau de tout les OS, meme Windows Vista ne fait pas aussi sympa (chose jamais vu auparament).
Gnome est très très intuitif est simple, les utilisateurs de windows sont de plus pas perdu puisque on retrouve un menu démarré amélioré. Ubuntu, est quand à lui plus sombre mais triste et moins intuitif !

Une floppé d'application sont pret installé et bcp de paramètre peuvent etre changé sans passer par la console, ce qui est une avancé majeur, pour un OS "populaire" !

Rééllement, SUSE est donc le Firefox des OS. Permettant à n'importe qui de passer en monde linux !

Inconvéniant à mon sens :
- Il n'est pas tolérable qu'après une install, il n'est pas possible de lire des vidéos ou mp3 sur SUSE (quelques soit la raison)!!! Ubuntu est bcp plus clef en main pour ca !
- SUSE est lent c'est certains !
- Novell.. propriétaire...


PS: Voilà, comme je l'ai dit je reste d'un point de vu utilisateur lambda, le choix rpm moins bien que deb, ou sur Yast n'est pas à mon sens ce qui va pousser ma mére à virer son windows http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif (bien que celà à son importance;)

dom le vrai
20/11/2006, 17h58
Je me dois quand même de réagir...

<div class='quotetop'>Citation (spectroms @ 20/11/2006 à 16:19) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=112563)</div>
- Il n'est pas tolérable qu'après une install, il n'est pas possible de lire des vidéos ou mp3 sur SUSE (quelques soit la raison)!!! Ubuntu est bcp plus clef en main pour ca !
[...]
- Novell.. propriétaire...[/b]

Tu te plains de Novell et du propriétaire... Mais tu en demandes pour lire de vidéos et mp3! Il faut savoir... Le mp3 et la plupart des formats vidéos, c'est encore plus que du propriétaire: dans la plupart des cas, une distro Linux est illégale si elle propose le support de ces formats. Alors soyons cohérents...

En ce qui concerne les problèmes de détection matérielle sur ton portable, c'est vraiment quelque chose qui dépend du matériel et de la distro... Parfois c'est le contraire. Et ce n'est pas un problème de Linux, mais bien des fabricants de matos. ABE

spectroms
20/11/2006, 19h08
Bonjour dom le vrai !

<div class='quotetop'>Citation </div>
Tu te plains de Novell et du propriétaire[/b]
A vrai dire, je me plains pas, puisque je trouve que Novell a apporté bcp de choses à SUSE, en plus de sa promotion. Seulement on ne peut pas considéré qu'un OS propriété est un avantage, puisqu'on aurait moins intéret à trouver une alternative à Windows (changer du proprio contre du proprio) et puis tout le monde a déploré quand Red Hat est devenu payant.. L'histoire se répéte simplement !

<div class='quotetop'>Citation </div>
tu en demandes pour lire de vidéos et mp3[/b]
Pourquoi Ubuntu lit très bien les mp3 et les vidéos dès l'install et pas Suse ?!
Les codec propriétaire sont les même pour tous pourtant....

<div class='quotetop'>Citation </div>
En ce qui concerne les problèmes de détection matérielle sur ton portable, c'est vraiment quelque chose qui dépend du matériel et de la distro... Parfois c'est le contraire[/b]
J'avoue !C'était de la cassure facile et gratuit sur Ubuntu http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Vu que ces bugs sont "aléatoire" suivant le matériel, mon argument n'est pas valable. Je me suis fais donc grillé ! méa culpa !
Enfin, on est sur un forum Suse alors j'ai bien le droit de mettre un argument qui tiens pas entre 2 http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Spyhawk
20/11/2006, 19h39
Hum... opensuse n'est pas propriétaire, va falloir revoir ta définition.

spectroms
20/11/2006, 20h00
<div class='quotetop'>Citation </div>
Hum... opensuse n'est pas propriétaire, va falloir revoir ta définition.[/b]
Oui tu as raison Spyhawk, mais comme tu le sais je suis en train d'étudier la question entre la relation Novell et OpenSuse.Car gratuit ou payant ils sont intimement liés.
Mais je ne veux pas trop rentrer dans un débat pour ou contre Novell. Je relevé simplement un fait bien ou mauvais.
De plus l'actualité sur Microsoft et Novell a quand même fait coulé de l'encre chez la communauté open source.
Mais je suis en accord avec toi Spywark !

Je tiens simplement à féliciter le travail de la ommunauté Suse!

h4l
20/11/2006, 22h52
Spywark ^^ !!!

c'est spyhawk http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

sinon yast dans la version 10.2 est terriblement rapide! je vous la conseillerais une fois sortie!

ancient-spells
21/11/2006, 11h14
je trouve pas que la 10.1 soit lente j'ai que 256mo de ram sur ma machine suse et sa tourne impec (sauf peu être au démarrage)

adminlinux
21/11/2006, 11h38
J'avais u le même constat avec la suse 10.0, qui m'avais fais passé a kubuntu, aujourd'hui, je suis repassé à suse 10.1 et il est vrais que question mise à jour et problème de dépendance, je regrette kubuntu, se qui me fais rester avec suse pour le moment c'est l'utilisation sur 64bit qui est mieux que kubuntu surtout dé le première démarrage ou le Plugin flash est en fonction par exemple.

par contre sur kubuntu 6.10 je ne retrouve pas la possibilité de créer mon raid0 et sans j'installe plus...

SuSE 10.1, au niveaux vitesse j'ai pas de problème avec ma config....

dom le vrai
21/11/2006, 12h14
Pourquoi Ubuntu lit très bien les mp3 et les vidéos dès l'install et pas Suse ?!
Les codec propriétaire sont les même pour tous pourtant....[/b]
Ubuntu ne lit PAS les mp3 par défaut! Par défaut, il ne lit que les formats libres, c'est-à-dire ogg vorbis, ogg theora et flac, ainsi que les CD audio. Pour lire le mp3, tu dois ajouter les codecs, comme sous SuSE!

La seule différence, c'est que pour Ubuntu, il existe des petits programmes (EasyUbuntu, Automatix ou encore le pack RTU) qui facilitent l'installation des codecs et du décryptage de DVD. Mais ces outils sont communautaires et NON SUPPORTES par Ubuntu.

alexmic
21/11/2006, 18h48
Salut @ tous

Juste un petit message pour féliciter tous ceux qui ont participé à ce message pour ne pas avoir (trop) trollé sur un sujet aussi polémique.

C'est vraiment l'identité de ce forum.

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

ffred
22/11/2006, 11h55
moi je prfère Ubuntu et Kaella http://kaella.linux-azur.org/

Lenglemetz
22/11/2006, 12h06
moi je prfère Ubuntu et Kaella http://kaella.linux-azur.org/[/b]
Peut etre devrais tu argumenté cette decision visa vis du topic ?

JerhuM
04/12/2006, 15h51
Moi je trouve dommage sur suse quand on installe le bureau gnome, il installe plein de programmes pour kde , et si jamais on veut les enlever il es pas content ( dependances ).

adminlinux
04/12/2006, 15h59
pour sa tu dois installer une ubuntu... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Lenglemetz
04/12/2006, 16h02
ou une Fedora...

adminlinux
04/12/2006, 16h03
non une ubuntu http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Lenglemetz
04/12/2006, 16h09
Bon ok, une débian http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

adminlinux
04/12/2006, 16h11
il a pas dit qu'il voulais bosser en console !!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif

Lenglemetz
04/12/2006, 16h15
il a pas dit qu'il voulais bosser en console !!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif[/b]
ben debian marche tres bien en graphique !

adminlinux
04/12/2006, 16h16
tu crois au pernoel ?

Lenglemetz
04/12/2006, 16h18
tu crois au pernoel ?[/b]
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif a vrai dire je n'ai jamais eu de problème avec debian et avec gnome, c'est peut être que je n'ai pas approfondi

adminlinux
04/12/2006, 16h20
c'est pas peut-être, mais surement ... mdr http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

Lenglemetz
04/12/2006, 16h32
c'est pas peut-être, mais surement ... mdr http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif[/b]
en faite j'ai toujours réussi a me dépatouiller avec les systèmes, bon ok, tu veux que du gnome sans souci -> c'est ici (http://www.gentoo.org/). celle la je sais qu'elle marche très bien avec gnome même si je préfère avec kde http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif en faite ça un moment que je n'y ai pas touché va falloir que je pense a la réinstaller quelque part http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

adminlinux
04/12/2006, 16h34
a oui la fameuse distri au 1001 jours d'install !! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

Lenglemetz
04/12/2006, 16h35
a oui la fameuse distri au 1001 jours d'install !! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif[/b]
peut etre, mais une fois installé elle y est http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

adminlinux
04/12/2006, 16h38
j'ai trouvé ta distri ICI (http://www.microsoft.com/france/windowsvista/default.aspx) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif

Lenglemetz
04/12/2006, 16h42
j'ai trouvé ta distri ICI (http://www.microsoft.com/france/windowsvista/default.aspx) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif[/b]
nan j'en veux pas elle est beaucoup trop lourde http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

adminlinux
04/12/2006, 16h45
meu non avec une bonne carte mère quadri proc quadri coeur et 10 go de ram et 2 gforce 8800 sa devrais faire l'affaire...

phoenix
04/12/2006, 17h52
Voyons, une bonne nuit ça suffit pour installer une Gentoo, fi de toutes ces médisances http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Lenglemetz
04/12/2006, 17h54
Voyons, une bonne nuit ça suffit pour installer une Gentoo, fi de toutes ces médisances http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/b]
Merci http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/thumbup.gif

adminlinux
04/12/2006, 17h59
25 min pour une suse http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

phoenix
04/12/2006, 18h22
C'est pas le même niveau de personalisation aussi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

adminlinux
04/12/2006, 18h30
va un peux installer 50 pc chez un client en gentoo que je rigole un peux .... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

phoenix
04/12/2006, 18h34
Bah...jamais dis que je voulais l'installer chez d'autres gens moi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Lenglemetz
04/12/2006, 18h37
je vois que ça continue encore.... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

phoenix
04/12/2006, 18h40
je vois que ça continue encore.... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif[/b]

Hein ? Mais de quoi donc mon brave monsieur ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/whistling.gif

Lenglemetz
04/12/2006, 18h41
Hein ? Mais de quoi donc mon brave monsieur ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/whistling.gif[/b]
Dommage j'ai pas mes pop-corn avec moi, en attendant j'ai ça http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beby.gif

phoenix
04/12/2006, 18h43
Rien à faire, assis devant son PC à lire les connerries du modo, en effet c'est rude la vie http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Lenglemetz
04/12/2006, 18h46
Rien à faire, assis devant son PC à lire les connerries du modo, en effet c'est rude la vie http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/b]
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif c'est vrai d'etre assis devant son pc a dire des conneries avec un autre modo, et aussi une rude vie http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

adminlinux
04/12/2006, 18h47
allon allon messieurs plus que 102 h d'attente.... profité des c'est quelque petit heur courte pour faire du rangement de fichier par exemple... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

Lenglemetz
04/12/2006, 18h48
allon allon messieurs plus que 102 h d'attente.... profité des c'est quelque petit heur courte pour faire du rangement de fichier par exemple... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif[/b]
je te prends au mot http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif ça me fera passer le temps

adminlinux
04/12/2006, 18h50
j'ai déjà commencé, mon portable déjà sauvegardé et prêt à lancer l'install, les autre pc suives....

phoenix
04/12/2006, 18h52
<div class='quotetop'>Citation (phoenix @ 4/12/2006 à 17:43) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=114918)

Rien à faire, assis devant son PC à lire les connerries du modo, en effet c'est rude la vie http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/b]
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif c'est vrai d'etre assis devant son pc a dire des conneries avec un autre modo, et aussi une rude vie http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
[/b][/quote]

Tu parle, faudrais que je travaille, j'ai des partiels demain, mercredi et jeudi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif mais j'ai pas envie http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cry2.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cry2.gif )

Lenglemetz
04/12/2006, 18h57
j'ai déjà commencé, mon portable déjà sauvegardé et prêt à lancer l'install, les autre pc suives....[/b]
C'est partie pour la sauvegarde de mon portable, l'autre bécanne je verrais plus tard, il faut que je sauvegarde les crons.. etc

<div class='quotetop'>Citation (phoenix @ 4/12/2006 à 17:52) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=114924)</div>
Tu parle, faudrais que je travaille, j'ai des partiels demain, mercredi et jeudi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif mais j'ai pas envie http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cry2.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cry2.gif )[/b]
Je te souhaite bon courage pour tes partiels, je sens que la nuit sera longue...

phoenix
04/12/2006, 19h04
<div class='quotetop'>Citation </div>
Je te souhaite bon courage pour tes partiels, je sens que la nuit sera longue...[/b]

Surtout que j'ai dormis 4H cette nuit... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif