PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Modem du FAI Tiscali



carreg
30/12/2004, 10h44
j'ai actuellement un modem adsl usb olitec livré par tiscali , je n'arrive pas a le configurer pour pouvoir me connecter a internet .
J'aimerai savoir si l'un de vous a réussi avec ce modem et comment , sinon si l'un de vous reussi a ce connecter a internet par tiscali et avec qu'elle modem ou carte .
j'ai la version SUSE PROFFESSIONAL 9.2
merci pour votre aide . http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

galagann
30/12/2004, 13h47
Salux,

Tu as essayé ce que Olitec dit : http://www.olitec.com/adsl-linux.html ?

DavidDeTroyes
30/12/2004, 18h33
J'ai un modem ADSL Olitec V3 et je suis chez Tiscali. Par contre je suis en SuSE 9.1 Personnel.
Pour moi ca marche niquel. J'ai recupéré un driver sur le site Olitec. Ensuite j'ai recupéré les sources du kernel (faire un uname -r pour connaitre sa version), un GCC et un MAKE.
Ensuite, il reste plus qu'a faire un rpmbuild --rebuild DRIVER.rpm
puis un rpm -i DRIVER.rpm
puis un petit reboot
et ca marche au poil (de mamouth) ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Voila mais c'est pour une 9.1 alors avec la 9.2 je sais pas encore... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

carreg
31/12/2004, 10h43
j'ai moi aussi un modem ADSL Olitec V3 , pourrais tu etre plus precis sur les commandes , je débute , par contre le driver que j'ai est un fichier .tar.gz a decompresser la c'est bon (recupérer chez olitec ), puis lorsque je lance la commande make , j'ai des erreurs , ( les drivers sur olitec sont fait pour la READHAt et MANDRAKE .. SUSE ??? ) , j'ai verifier les paquetages kernel-source,gcc,et make ils sont installés.
Je te remerci d'avance , j'étais prés a supprimer SUSE.

Deusexodus
31/12/2004, 11h17
Coucou sur le forum il y a déjà eu se problème ....... en fait les drivers de la page de Galagann sont pour les noyaux 2.4 ( qui pour SuSE sont en 2.6 depuis la SuSE 9.1 ) donc voila : Drivers (http://www.olitec.com/pub/pilotesusbadslv3-v1112-1008fr-24082004.zip)
Et je te donne le liens de tout se qui a été dis sur se ( http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif ) modem : Prob de modem usb adsl v3 (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=741&st=0)
( Perso pour moi sa a pas marché mais je désespère pas ! )

Bonne chance et dis nous si tu as réussis à le faire marcher !

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

carreg
02/01/2005, 11h39
SA MAAARRRRCCCHHHHHHEEEEEE !!!!!!!!
merci beaucoup pour votre aide
maintenant il me reste a regler le probléme de la 3d de ma carte ati , mais j'ai vu sur ce forum que ce sujet a déjà été traité.
ET BONNE ANNEE A TOUS ..