PDA

Afficher la version complète : Pour Temet



Clark
14/11/2006, 12h58
ACCEPT_KEYWORDS="x86"

kde-base/kdelibs
Available versions: 3.5.2-r6:3.5 ~3.5.3-r4:3.5 ~3.5.4-r3:3.5 ~3.5.4-r4:3.5 ~3.5.5:3.5 ~3.5.5-r4:3.5 3.5.5-r5:3.5
Installed: 3.5.5-r5
Homepage: http://www.kde.org/
Description: KDE libraries needed by all KDE programs.
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Temet
14/11/2006, 13h18
J'ai vu hier!! Il était en cours de stabilisation quand je suis allé faire un tour sur packages.gentoo.org
J'ai déjà fetché hier soir mais je lancerai l'installation Vendredi soir, histoire de laisser compiler la nuit ^^.

Par contre, y a kde-env qui fait chier, faut bidouiller un peu http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

EDIT : bah ils sont en train de le lacher pour amd64 en ce moment là ^^

Clark
14/11/2006, 14h41
kde-env ne m'a pas trop embêté :

# emerge -C kde-env
# emerge -fD world && emerge -D world
et RAS, j'ai enfin accès à la webcam avec kopete ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Temet
14/11/2006, 17h13
Moi je suis plutot du genre "emerge -NDuav world" http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

(encore que le "v" ne sert à rien, et le "a" non plus si t'es sûr ^^)

Clark
14/11/2006, 17h54
Ouais, je n'aime pas répondre "yes" à quinze mille questions... et je n'aime pas dormir à côté de l'ordi et on ne sait jamais quand la connexion va tomber en carafe... donc je fais toujours un :

# emerge -pvD world
pour vérifier ce qui va être installé et modifier si besoin mon /etc/portage/package.use, puis

# emerge -fD world && emerge -D world
comme ça quand la compilation commence, je sais que toutes les sources ont été déchargées sur mon disque dur et je peux déplacer la machine hors de la chambre si la compilation risque de se prolonger tard dans la nuit.

Temet
14/11/2006, 18h07
Oui enfin le "a" ne te demande qu'un seul "yes" hein ^^

Clark
14/11/2006, 19h33
C'est cool ça, je n'avais jamais essayé http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif : le make oldconfig à l'installation d'un nouveau noyau me gave suffisamment comme ça, et je comme je vérifie toujours les useflags avec -pv avant une mise à jour (histoire de ne ne pas se retrouver comme ça m'est arrivé avec xine-lib compilée sans X, ni alsa ni arts http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif ), je n'ai plus à me poser de questions.

Temet
16/11/2006, 09h26
Ah, t'utilises pas genkernel, c'est cool http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Pour ma part j'ai bien un 2.6.18, mais pas le dernier de chez dernier car j'ai un ck-sources que je patch pour le vesa-tng, le fbsplash et le suspend2 ... et les patchs ne passent pas tous tout seul, faut y aller à la warrior dans les sources du noyal (m'enfin y a deux lignes à mettre, c'est pas violent).

Par contre, en allant me coucher cette nuit, un peu tard (00h53), je lance l'update de KDE, avec en prime une update Oh combien détestable de GCC. A 5h15 je me lève pour.... euh, besoin sanitaire ^^, et j'en profite pour voir si y a pas un paquet qui a voulu se la jouer emmerdeur ... et je matte que la compil' de mes 93 paquets est terminée o_O'''.

Etant un peu surpris, je relance le "emerge -NDuav world", et tout est en place. Mince alors!!!

Ce soir faut que je matte la log pour voir en combien de temps je l'ai posé ce foutu KDE 3.5.5.

PS : j'adore mon Core Duo ^^

Temet
16/11/2006, 19h50
Après vérification, j'ai mis 3H30 pour passer de KDE 3.5.2 à 3.5.5, avec mise à jour de Beryl.
La mise à jour de gcc fait plus d'une demi heure (n'est pas comptée dans les 3H30) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Clark
07/12/2006, 17h47
Ah, t'utilises pas genkernel, c'est cool http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Pour ma part j'ai bien un 2.6.18, mais pas le dernier de chez dernier car j'ai un ck-sources que je patch pour le vesa-tng, le fbsplash et le suspend2 ... et les patchs ne passent pas tous tout seul, faut y aller à la warrior dans les sources du noyal (m'enfin y a deux lignes à mettre, c'est pas violent).[/b]
euh... je ne maîtrise pas Linux aussi bien que ça ; j'ai beau détester les sentiers battus, l'informatique personnelle reste un compromis entre vie de couple et progression technique http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

<div class='quotetop'>Citation </div>
A 5h15 je me lève pour.... euh, besoin sanitaire ^^, et j'en profite pour voir si y a pas un paquet qui a voulu se la jouer emmerdeur[/b]
Allez, avoues, tu t'inquiétais pour tes compils, non ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif Perso c'est mon cas... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif

<div class='quotetop'>Citation </div>
PS : j'adore mon Core Duo ^^[/b]
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif un jour moi aussi j'en aurai un Ma prochaine machine, je la montrai entièrement. J'envisage de construire moi-même le boitier, on verra alors pour le choix du CPU http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

PS : désolé d'avoir mis tant de temps à repondre, je reviens de trois semaines en Afrique...

Temet
11/12/2006, 10h06
Oh, c'était bien??

Alors pour compiler un noyau, bah je l'avais déjà fait sous Debian et Fedora, plus par curiosité. La première fois c'est TRES long!! Ensuite, t'as ton fichier de config... ça va très vite.

Patcher le noyau en fait, c'est pas si compliqué non plus, je ne le fais que depuis très récemment. Juste quand le patch ne marche pas, faut regarder les erreurs et c'est vrai que si t'as aucune notion du tout de programmation, ça peut freiner un peu http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Euh sinon non, je m'inquiétais pas pour mes compils, si ca compile pas, bah tant pis : emerge --resume --skipfirst http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Le core duo, je ne l'ai pas sur les deux machines. Je rentre (ENFIIIIIINNNN) en France ce week end et Jeudi soir, je vais sans doute lancer (via ssh) un GROS update de deux mois sur mon desktop... et lui, c'est pas un core duo, il va la sentir l'update de KDE http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Clark
11/12/2006, 20h03
Oh, c'était bien??[/b]
Très chouette http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif c'etait pour le boulot mais ça permet de voir du pays et de sortir du carcan de la civilisation occidentale post-moderne...

<div class='quotetop'>Citation </div>
Alors pour compiler un noyau, bah je l'avais déjà fait sous Debian et Fedora, plus par curiosité. La première fois c'est TRES long!! Ensuite, t'as ton fichier de config... ça va très vite.

Patcher le noyau en fait, c'est pas si compliqué non plus, je ne le fais que depuis très récemment. Juste quand le patch ne marche pas, faut regarder les erreurs et c'est vrai que si t'as aucune notion du tout de programmation, ça peut freiner un peu http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/b]
Je compile effectivement moi-même mon noyau (c'est quand même le comble de tourner sous gentoo et de ne pas le compiler, non ? ) mais c'est vrai qu'en programmation, j'ai juste quelques notions fort anciennes de C++ et de conception orientée objet, donc comme je me passe des patches pour le moment, ça risque de durer un peu...

<div class='quotetop'>Citation </div>
Euh sinon non, je m'inquiétais pas pour mes compils, si ca compile pas, bah tant pis : emerge --resume --skipfirst http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/b]
tatata, jamais de petites sueurs froides ou d'excitation en regardant l'écran ?

<div class='quotetop'>Citation </div>
Je rentre (ENFIIIIIINNNN) en France ce week end et Jeudi soir, je vais sans doute lancer (via ssh) un GROS update de deux mois sur mon desktop... et lui, c'est pas un core duo, il va la sentir l'update de KDE http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/b]
Le stage est terminé ?

Ps : Beryl et KDE, ça passe bien ? Pas de truc foireux avec kicker ?

Temet
12/12/2006, 10h08
Euh ... Beryl, j'ai trouvé ça super le premier jour, utilisable le deuxième ... carrément handicapant le troisième.

Donc ouais, ça marche bien. Y a juste que t'as toutes les applis de tous les bureaux dans la barre des tâches... donc en gros, c'est comme si t'avais pas de multidesk... donc en gros, ça nuit NETTEMENT à ma façon d'utiliser mon bureau!!!!!
Plutot que faire trois milliards de plugins tous plus inutiles les uns que les autres (super, il neige ou il pleut sur mon écran... ah ah ah), ils feraient mieux de faire des choses utiles.

Finalement, il n'avait pas ptet pas tord le Reveman! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Enfin voilà, Beryl est un peu touché par le syndrôme Firefox ... on fout plein de bordel dedans parce que c'est fun... et l'optimisation??? On s'en tape, c'est pas fun d'optimiser!

Enfin tout ça, ça suppose que t'aies une NVidia bien sûr http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

EDIT : je fois avouer que pendant les compilations, j'ai tendance à ne pas regarder ce qu'il se passe...

Clark
12/12/2006, 19h36
Enfin tout ça, ça suppose que t'aies une NVidia bien sûr http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/b]
ATI inside ! C'est aussi pour ça que je te posais la question : je m'étais cassé la tête avec XGL et compiz sur Ubuntu au printemps dernier aussi me demandais-je si le jeu en vaut la chandelle.
Apparemment nous avons une conception similaire de l'utilisation des bureaux multiples donc je vais attendre sagement les évolutions ultérieures du "bousin".
Merci pour le retour d'expérience.