PDA

Afficher la version complète : Nouveaux menus de Gnome et Kde



oh!rocks
10/12/2006, 22h47
Comme pour toute nouveauté, le chamboulement des habitudes tend à retarder la découverte de "trucs" finalement sympa voire tout simplement pratique http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif .

Je propose de recenser ici les "plus" de ces nouveaux menus (si vous en trouvez ... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif ).

Pour ma part j'ai bien aimé celui-ci dans le menu Kde (si vous êtes en multi-boot):

Menu → Onglet "Quitter" → (tout en bas) → Redémarrer sur un autre OS → Liste des OS possibles.

N'existe pas (encore ?) pour Gnome ...

à plus,

oh!rocks

blancoaguila
10/12/2006, 23h09
Hé hé,

Moi la nouveauté que j'adore c'est Yast!!! il fonctionne bien!!! J'avoue que j'adore aussi le nouveau menu K, il est vraiment beau... y'a-til moyen de le transférer dans GNOME? Parce sa nouveauté très belle à lui, c'est le 3D (pas encore au point dans KDE).

nfk
11/12/2006, 00h04
Hello,

Je tourne sous gnome + Xgl, vraiment sympa et pratique le bureau 3D, sinon j'ai recensé un nouveau menu sous gnome qui se rapproche de windows pas encore installé mais il semble bien pratique te plus intuitif "gnome-main-menu".

http://primates.ximian.com/~jpr/Screenshot-gnome-main-menu-1.png

ganesh
11/12/2006, 20h13
Salux,

J'ai découvert ce menu hier après l'install et je le trouve très sympathique, convivial et on accéde à tout de façon plus simple et intuitive je trouve http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Librement

Bilal

GuiGuilinux
13/12/2006, 08h26
Moi dans kde , j'aime lancer le menu sans cliquer ...

Mais pour lancer RAPIDEMENT une application je fait éxécuter

frenchcaracole
14/12/2006, 17h24
Hé hé,

Moi la nouveauté que j'adore c'est Yast!!! il fonctionne bien!!! J'avoue que j'adore aussi le nouveau menu K, il est vraiment beau... y'a-til moyen de le transférer dans GNOME? Parce sa nouveauté très belle à lui, c'est le 3D (pas encore au point dans KDE).[/b]


Bonjour,

J'aimais bien le bureau apres l'installation de Suse 10.1 et ma femme aussi !
Je viens d'installer la 10.2 et j'ai un autre style de bureau qui nenous convient pas.

Comment fait-on pour changer de bureau KDE- GNOME pour moi c'est du charabia?

Je n'y connais rien en Linux, mais avant de lire la doc.... je pose ma question ici .

Merci de votre aide

Pierre Benicassim Espagne

<div class='quotetop'>Citation (blancoaguila @ 10/12/2006 à 22:09) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=116144)</div>
Hé hé,

Moi la nouveauté que j'adore c'est Yast!!! il fonctionne bien!!! J'avoue que j'adore aussi le nouveau menu K, il est vraiment beau... y'a-til moyen de le transférer dans GNOME? Parce sa nouveauté très belle à lui, c'est le 3D (pas encore au point dans KDE).[/b]


Bonjour,

J'aimais bien le bureau apres l'installation de Suse 10.1 et ma femme aussi !
Je viens d'installer la 10.2 et j'ai un autre style de bureau qui nenous convient pas.

Comment fait-on pour changer de bureau KDE- GNOME pour moi c'est du charabia?

Je n'y connais rien en Linux, mais avant de lire la doc.... je pose ma question ici .

Merci de votre aide

Pierre Benicassim Espagne

Spyhawk
15/12/2006, 18h36
Hum... t'étais sous KDE avant, et tu retrouves sous Gnome actuellement, c'est ça ?

Quelques images :
KDE > http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:OpenSUSE_10.1.png
GNOME > http://de.wikipedia.org/wiki/Bild:Opensuse...-screenshot.png (http://de.wikipedia.org/wiki/Bild:Opensuse-102-screenshot.png)

T'as peut etre installé le mauvais http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

frenchcaracole
15/12/2006, 22h42
Hello,

Je tourne sous gnome + Xgl, vraiment sympa et pratique le bureau 3D, sinon j'ai recensé un nouveau menu sous gnome qui se rapproche de windows pas encore installé mais il semble bien pratique te plus intuitif "gnome-main-menu".

http://primates.ximian.com/~jpr/Screenshot-gnome-main-menu-1.png[/b]

Question

Comment fais-tu la recopie d'ecran d'un menu ?
je n'ai pas trouve d'outil pour ca.
Sous Windows j'utilise Snagit mais sous Suse ?

Merci, Pierre

jdd
26/12/2006, 16h58
sous kde, on peut revenir à l'ancien menu (et réciproquement, du moins je crois) avec un clic droit sur le cameleon->menu kde

le "nouveau" menu Gnome est en fait le menu de la SLED (la version commerciale de Novell). Perso je ne supporte pas Gnome...

esolarc
16/01/2007, 18h51
Eh bien moi j'aaaadooooorrrrreeee gnome !.

Il est 100.000 fois plus simple que KDE ou ca devient vraiment le bordel... il y en a partout et dans tous les sens mais bon là n'est pas l'objet de mon post.

Quelqu'un sait comment effacer la liste des documents récents dans gnome ?

Neolinux
16/01/2007, 19h45
Salux !

[humour=on]

Appeler le menu http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Documents récents http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Cliquer sur Effacer l'historique. Ah... euh non, ça, c'est sur KDE, trop compliqué. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Ce que j'appelle compliqué, c'est quand il n'y a pas une fonction qui permet de faire certaines choses. Okay, il faut parfois chercher dans quelle section de kcontrol elle se trouve, mais on ne doit chercher qu'une fois. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Ce que certains appellent plus simple peut sembler aussi trop simpliste et, au final... comme par exemple le manque de fonctions qui simplifient la vie et dont il ne faut se donner qu'un tout petit peu de peine à trouver, au début. Ce qui n'est même pas le cas dans cet exemple, vu que l'option pour effacer la liste est directement visible quand on passe le curseur sur le menu.

Si Gnome est vraiment aussi simple, pourquoi les questions le concernant sont souvent les moins résolues, parfois parce qu'une solution n'existe pas sous ce DE ?

[humour=off]

SuSEK6
16/01/2007, 21h22
Je propose de recenser ici les "plus" de ces nouveaux menus (si vous en trouvez ... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif ).[/b]
Avec KDE j'ai renoncé au menu SLED après avoir cherché (et pas trouvé) "Exécuter une commande...".

esolarc
17/01/2007, 11h52
Salux !

[humour=on]

Appeler le menu http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Documents récents http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Cliquer sur Effacer l'historique. Ah... euh non, ça, c'est sur KDE, trop compliqué. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Ce que j'appelle compliqué, c'est quand il n'y a pas une fonction qui permet de faire certaines choses. Okay, il faut parfois chercher dans quelle section de kcontrol elle se trouve, mais on ne doit chercher qu'une fois. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Ce que certains appellent plus simple peut sembler aussi trop simpliste et, au final... comme par exemple le manque de fonctions qui simplifient la vie et dont il ne faut se donner qu'un tout petit peu de peine à trouver, au début. Ce qui n'est même pas le cas dans cet exemple, vu que l'option pour effacer la liste est directement visible quand on passe le curseur sur le menu.

Si Gnome est vraiment aussi simple, pourquoi les questions le concernant sont souvent les moins résolues, parfois parce qu'une solution n'existe pas sous ce DE ?

[humour=off][/b]

Tu as entièrement raison il manque quelque nice to have sous gnome (exemple j'ai pas trouver l'option pour modifier les droits d'accès à un répertoire ses fichiers et toutes sa sous arborescence en graphique alors que c'est qu'une case à cocher sous KDE...), mais bon plutôt que plus simple j'aurais due employer plus intuitif ;-)

yobe
17/01/2007, 12h02
(exemple j'ai pas trouver l'option pour modifier les droits d'accès à un répertoire ses fichiers et toutes sa sous arborescence en graphique alors que c'est qu'une case à cocher sous KDE...)[/b]
Clic-droit sur le dossier, sélectionner «propriétés», onglet «permissions», modifier les droits et cliquer sur le bouton «appliquer les permissions aux fichiers inclus»

esolarc
17/01/2007, 12h22
<div class='quotetop'>Citation (esolarc @ 17/01/2007 à 10:52) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122369)

(exemple j'ai pas trouver l'option pour modifier les droits d'accès à un répertoire ses fichiers et toutes sa sous arborescence en graphique alors que c'est qu'une case à cocher sous KDE...)[/b]
Clic-droit sur le dossier, sélectionner «propriétés», onglet «permissions», modifier les droits et cliquer sur le bouton «appliquer les permissions aux fichiers inclus»
[/b][/quote]

Tout à fait d'accord (j'ai pas essayé pour voir si ca s'applique aux fichiers du répertoires ET ceux de toutes les sous-arborescence (répertoires et fichiers)), mais cela n'existait pas dans les anciennes version de Gnome...


<div class='quotetop'>Citation </div>
Ce qui n'est même pas le cas dans cet exemple, vu que l'option pour effacer la liste est directement visible quand on passe le curseur sur le menu.[/b]

Euhhh ah oui ???? sur quel menu car moi j'ai beau sélectionner Documents récents, ballader mon curseur partout... faire même des clics droits pffff j'ai que neni...

Neolinux
17/01/2007, 14h20
Salux !

Il s'agissait toujours du Menu K, donc de KDE. L'exemple dont je parlais était celui donné dans le post. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

ninux
08/04/2007, 22h25
Ce genre de menu est intégré à sabayonlinux 3.3

http://shots.linuxquestions.org/?linux_dis...ayonLinux%203.3 (http://shots.linuxquestions.org/?linux_distribution_sm=SabayonLinux%203.3)

ce n''est pas tout à fait le même mais bon sympa aussi non ?
enfin moi j'aime sabayon live dvd pour l'avoir testé http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif
sabayon est basé sur gentoo, pour info et installable aussi ( quand anaconda ne foire pas :-) )