PDA

Afficher la version complète : graveur DVD



William Massias
10/01/2007, 15h13
Bonjour,
Je me trouve devant un problème récurent. Je n'arrive pas à faire fonctinner mon graveur DVD, (pionner 111 D). (Il ne marche pas avec windows non plus)
Je ne cherche pas à résoudre le problème.
Je voudrai un conseil sur un type de graveur qui fonctionne déjà sur une machine d'un des utilisateurs du forum.
Merci.
souhaitons l'année 2007 "Open" et "Free". Il n'est pas interdit de rêver.

Lenglemetz
10/01/2007, 15h19
Moi j'utilise un pionner 108 depuis le temps ^^. (tu auras quand meme une solution) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif si le tien ne marche pas ni sous linux ni sous win... (je ne prononce plus ce mot) c'est qu'il est claqué ou alors qu'il est mal branché vérifié ta nappe ide ainsi que le cavalier master/slave http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

sinon je crois que tout les graveur dvd marche sous linux, mais je reste pionner...

Heero_Yuy
10/01/2007, 15h25
Sur mon portable, c'est un Toshiba et jusqu'à présent il fonctionne très bien. Par contre, pour ton problème, je suis du même avis que Lenglemetz. Si ton graveur ne marche pas non plus sous Win$ c'est du côté matériel qu'il faut voir la solution.

Torrent
10/01/2007, 16h47
NEC
J'ai eu des problèmes avec des "pas cher" (genre LG, lecture aléatoir))
Jamais avec du NEC

Tarentelle
10/01/2007, 19h59
Salut,

je viens d'acheter un graveur double couche Asus 1608P3S et aucun problème !

si ça peut t'aider !

Lenglemetz
10/01/2007, 20h14
le lecteur que j'ai decrit plus au est un sony "l'interne qui se prend pour un externe"

adminlinux
10/01/2007, 20h41
ben du moment que tu as un boitier externe c'est go.

Slyce
11/01/2007, 19h01
J'ai ce modèle aussi (111D) et il marche à la perfection sous ma SUSE 10.2. Est-il au moins reconnu comme lecteur et peux-tu accéder à un cd / dvd ?

William Massias
16/01/2007, 01h41
Sur mon portable, c'est un Toshiba et jusqu'à présent il fonctionne très bien. Par contre, pour ton problème, je suis du même avis que Lenglemetz. Si ton graveur ne marche pas non plus sous Win$ c'est du côté matériel qu'il faut voir la solution.[/b]
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Pas tout à fait. J'ai trouvé sur internet un forum où il est question de ce graveur qui à l'air de poser pas mal de problème sous win.. à ceux qui l'on acheté. Apparement il faut un pilote spécial que pionneer ne fourni pas. Je suis allé sur le site pionneer

Pour l'instant je laisse tomber, j'ai télécharger la version CD de suse 10.1 EN 32 ET 64; et je continue à graver avec mon vieux graveur externe IMEGA, sous linux suse, évidemment, puisque avec Win, il n'existe même pas dans sa mémoire.

Merci pour toute les réponses.