PDA

Afficher la version complète : [Réglé] [Reglé] Installation WebCam



Guidou
16/01/2007, 01h17
Bonjour, je suis sous la suse 10.2 (dont je suis tres content) mais il me reste tout de meme un probleme.
Ma WebCam integrée a mon ordinateur n'est pas reconnue. Bon, ca, je me suis fait a l'idée, j'attendrai les drivers. Mais j'ai une camera Sony que je peut conecté a mon ordinateur en FireWire (IEEE 1394) que je voudrais bien utilisé comme webcam avec Kopete. Kino (l'editeur video) la reconnais sans probleme mais ni kopete ni amsn ne reconaissent un peripherique video..
Faut il installer quelquechose de particulier ? j'ai pas trouvé de drivers pour les camera IEEE 1394.
Merci,
Romain

tynmar
16/01/2007, 10h12
On pourrait peut etre faire d'une pierre 2 coups. J'ai une webcam Labtec que je ne suis jamais arrivé à faire marcher. Il y a une histoire de drivers spca5xx ou un truc comme ça, j'ai toujours rien pigé à ça http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Il y a un post là dessus qui est en cours :
http://www.alionet.org/index.php?showtopic...4&st=0& (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=14276&pid=122214&st=0&)

Lenglemetz
16/01/2007, 14h02
Télécharge le drivers ici -> http://mxhaard.free.fr/download.html

c'est gspcav1 et non plus spcaxx tu decompresse le dossier tu fais make tu te loge en su et make install et reboot

Guidou
16/01/2007, 17h24
j'ai télécharger et installé gspcav1 mais rien n'y fait..
Ma webCam firewire n'est toujours pas detectée par kopete.
Savez vous comment faire pour installer un nouveau peripherique par exemple ?
Car dans yast, materiel, je trouve pas comment installer une camera.
Merci
Romain

Cthulhu
16/01/2007, 17h48
Je pense plutôt que Yast te permettra de la configurer.. après que tu ais installé les modules nécessaires au fonctionnement de ta webcam.
Peux-tu donner la référence exacte de ta webcam STP... Le problème est peut-être ailleurs... va jeter 1 oeil -> ICI (http://www.linux1394.org/video1394.php)<-

Bon courage !

Guidou
16/01/2007, 18h28
Alors ma webCam n'en est pas vraiment une..
C'est un camescope Sony DCR-HC22E, que je branche en firewire sur mon pc portable.
Avec kino, aucun soucis, besoin de rien installer, mais avec kopete ou amsn, aucun peripherique video detecté...
Lorsque j'etais sous windows et msn, je pouvais utiliser mon camescope en webCam.
Merci
Romain

Cthulhu
16/01/2007, 18h50
OK désolé.
Regarde alors du côté des fichiers de configuration de Kopete et aMSN.
Si j'ai une idée je te tiens au courant.

Bon courage...

Guidou
16/01/2007, 19h20
Ok merci beaucoup.
Je vais essayer de regarder ces fichiers de configuration alors...
je te tiens au courant aussi de mes resultats !!
Merci
Romain

galagann
16/01/2007, 20h08
Salux,


Quel est la marque et référence de ta Webcam ?

Pour savoir, si elle est reconnu par le système, lance une console en mode root et entre la commande suivante : hwinfo --camera

Guidou
17/01/2007, 00h06
Salux,


Quel est la marque et référence de ta Webcam ?

Pour savoir, si elle est reconnu par le système, lance une console en mode root et entre la commande suivante : hwinfo --camera[/b]


Alors ma webCam n'en est pas vraiment une..
C'est un camescope Sony DCR-HC22E, que je branche en firewire sur mon pc portable.
Avec kino, aucun soucis, besoin de rien installer, mais avec kopete ou amsn, aucun peripherique video detecté...

Guidou
19/01/2007, 00h56
Bon bah du coup j'ai retrouvé mon ancienne webcam Logitech en USB et ca fonctionne donc tout va bien.
Merci a tous pour votre aide.
Si quelqu'un a une idée pour mon camescope en firewire, dites le moi par mail ou message privé.
Merci
Romain