PDA

Afficher la version complète : Scanner canon lide 30



rom182
21/01/2007, 17h06
Salut,

J'ai vu que le scanner canon lide 30 était compatible avec suse (je suis avec la 10.2) mais ça ne marche pas chez moi.
Quand je fais une détection du scan, il me trouve bien le => plustek canon n1240U/lide30. Par contre quand je lance xsane il me dit: aucun périphrique disponible.
Les paquets sane et xsane sont bien installés.

please help
Rom

Torrent
23/01/2007, 12h29
Je comprends pas, tu as bien utilisé Yast pour installer le scanner ??

rom182
23/01/2007, 19h55
Salut,

J'ai utilisé yast pour installer sane et xsane. Mais en lançant xsane, le scan n'est pas reconnu.

++
rom

Torrent
23/01/2007, 20h53
Ok pour avoir utilisé Yast afin d'installer sane & xsne.
Mais maintenant, pour installe le sacnner, est-ce que tu as fait Yast / Matériel/Scanneur

Tu arrives à une liste de toutes les marques et modèles

rom182
23/01/2007, 23h17
Oui, Quand je fais: Yast / Matériel/Scanneur,il me trouve bien le => plustek canon n1240U/lide30.
Donc je sélectionne le plustek et je fait un test qui marche bien. (le scanner bouge bien avec le test)
Par contre quand je lance xsane (aprés l'aceptation de la licence) il me dit: aucun périphrique disponible.


ps: voici le résultqt du test:

Succès du test avec 'scanimage -d plustek:libusb:001:003 -T'
Les résultats sont :

scanimage: scanning image of size 202x150 pixels at 24 bits/pixel
scanimage: acquiring RGB frame, 8 bits/sample
scanimage: reading one scanline, 606 bytes... PASS
scanimage: reading one byte... PASS
scanimage: stepped read, 2 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 4 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 8 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 16 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 32 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 64 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 128 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 256 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 512 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 1024 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 1023 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 511 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 255 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 127 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 63 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 31 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 15 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 7 bytes... PASS
scanimage: stepped read, 3 bytes... PASS

oh!rocks
23/01/2007, 23h30
Tu peux teste kooka, pour voir ... (moi j'aime pas ).

Gimp a une entrée pour importer directement avec XSane ...

Et puis peut-être mettre ton user dans le groupe scanner ...

à plus,

oh!rocks

rom182
24/01/2007, 19h38
J'ai essayé de tester kooka, par contre je ne peux pas scanner, il n'y a aucun bouton. Quand je fais une recherche de périphérique avec kooka rien ne se passe.
Ensuite dans: yast / sécurité et utilisateur / modifier et créer des utilisateurs / romain / modifier / détails=> je n'ai pas de groupe scanner.

Torrent
25/01/2007, 00h21
Mets sane à jour (sane backend)

rom182
25/01/2007, 19h28
J'ai sane seulement sur le cd. Sur les mirroirs il n'y est pas.

emilpoe
25/01/2007, 21h11
Salut,

Essayes ça à tout hasard:
http://www.alionet.org/index.php?showtopic...&hl=vuescan (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=11998&hl=vuescan)

rom182
27/01/2007, 11h18
Aie aie aie !!!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
ça ne marche tjrs pas, même avec vuescan.

Torrent
28/01/2007, 12h14
Et en root, il y va ??

radiateur
20/05/2007, 21h56
Et en root, il y va ??[/b]

bonjour,
J'ai le meme probleme, et en root, il ne fonctionne pas plus...

thveillon
20/05/2007, 22h40
J'ai un canoscan aussi et je n'ai aucun problème, est-il bien branché sur un port qui délivre assez de courant (pas de hub auto-alimenté), est-ce qu'il fonctionne sous un autre os ?
Chez moi il marche pareil avec xsane ou kooka, c'est plutôt au niveau de la config Yast qu'il doit y avoir un os si le scan fonctionne.