PDA

Afficher la version complète : [Réglé] PCMCIA WLAN compatible avec 10.1



Ramses
09/02/2007, 17h45
Bonjour encore une foie...

Ma carte WLAN dans le notebook ne fonctione plus, J'ai pas envie d'envoyer le notebook en reparture car ca va vraisemblablement couter une frtune , il serai apparement plus economique d'acheter un USB WLAN ou une carte PCMCIA....

Ebay propose des cartes a 15 euro, et dans les magazin c'est au allentoure de 40 euro mais meme avec les plus grande marque , on trouve tjs le peti logo de Windows et pas un Tux , c'est pourcela que je veut avoir votre avie quelle carte/usb acheter en étant sur que les pilote pour Suse 10.1 existe et fonctionne bien... (j'e ne peut pas depenser beaucoup d'argent http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif )

Merci

kyp
09/02/2007, 18h26
En fait le VRAI critère de choix doit être non pas la marque ou le prix (désolé) mais le chipset de la carte.
Sous Linux comme tu le souligne peu de matériels sont certifiés, et il faut fouiner pour trouver du compatible. Pour le wifi précisément, il y a toujours Ndiswrapper qui doit permettre d'utiliser le pilote windows, mais c'est mieux si tu as un pilote linux.
Je sais que les puces Intel et Broadcom nottament ont ce genre de fichiers. Si tu le peux privilégie le Intel, mais je ne sais pas si ça existe encore sue des cartes PCMCIA. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif

Ramses
09/02/2007, 18h50
donc ne pas chercher une marque spécifique mais le mot "intel" quelque part dans le packet ?

kyp
09/02/2007, 22h38
Oui, Intel Wireless Pro plus precisemment. Mais attention, il s'agit bien du Chipset et non de la marque de la carte!
Et aussi, si tu le peux passe a la 10.2 c'est plus efficace en wifi, entre autre.

Ramses
10/02/2007, 00h33
Merci kyp.
theoriquement mon probleme est déjas resolu... mais je voudrais quandmeme demander a ceux qui lisent ce post s'il savent une marque d'une PCMCIA avec le chipset d'intel http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

slider
10/02/2007, 22h06
Bonjour, bonsoir,

Bon je n'utilise pas de carte Intel par contre j'utilise des carte PCI et PCMCIA de marque 'HERCULE' qui on des chipset RT2500 ou RT61 (la pcmcia V2 sur la boite c'est pas marquer V2) elle fonctionne tres bien mais compilation du drivers a la mains bien sur.

Bon continuation

Slider