PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Du mal pour installer une M-Audio 24/96 avec pilote ALSA



SpO_o
12/02/2007, 22h43
Bonjour tout le monde

Nouveau sous linux je me bats depuis une semaine pour faire une install propre d'open suse 10.2. Dès le début ce fut laborieux, avec une nvidia non reconue... obligé d'install en mode vesa en editant le xorg.conf (pour un débutant c'est déjà trop de demandé http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif ). Finalement je m'en suis sorti et goute même au délicieux beryl ! (avec quelques bug en passant...). Mais maintenant j'aimerais bien finaliser mon install avec si possible un peu de son en plus http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Donc voila, ma Audiophile 24/96 est sensée être complètement compatible avec les pilotes ALSA, qui sont intégrés au kernel depuis la version 2.6. J'ai vérifié tout ça sur le site d'alsa. Donc en théorie, j'install ma suse, configure la carte en "carte son primaire", lance si necessaire une auto configuration avec yast, choisi également dans "système des sons" le pilote ALSA par defaut, et tout devrait marcher... ? La vie n'est pas si belle apparement



Voila ce que j'ai dans mon kmix :

http://img464.imageshack.us/img464/8779/kmixnq9.jpg

A pas grand chose !


Dans carte son de yast :

http://img360.imageshack.us/img360/9108/yastxk8.jpg

Si je fais "Modifier" je peux choisir une configuration auto, normale ou personnalisée. Dans les trois cas je me retrouve avec une erreur à la fin qui est la suivante :

le module kernel snd-ice1712 pour la prise en charge du son n'a pas pu être chargé... etc...


dans le "système de son" de la configuration du bureau

http://img464.imageshack.us/img464/5707/systemsonml5.jpg




Enfin j'ai tenté de réinstaller alsa avec l'aide de leur site. J'ai suivi exactement leur tutorial qui consiste en gros à compiler et installer trois source. Mais ça change rien. Si je fais un # alsaconf ça me repond que tout c'est bien passé et que ma carte est configurée !!


résultat # alsaconf :

http://img486.imageshack.us/img486/922/alsaconfkz5.jpg



Bref je sais plus quoi faire... faisant de la zik j'ai vraiment besoin d'avoir du son. En plus j'aimerais bien tester ce que propose jacklab niveau soft de son... Et si jamais ça le fait alors la, plus aucune raison pour moi de revenir à Win !

phoenix
13/02/2007, 00h35
Et si tu fais en root
modprobe snd-ice1712 ?

SpO_o
13/02/2007, 00h57
Merci pour cette piste.

La commande ne me renvoit rien, pas d'erreur, RAS.

Quand je lance un # alsaconf, il me demande à un moment donné si je veux bien qu'il modifie les fichiers :
/etc/modprobe.conf
et /etc/modprobe.d/sound

Je confirme pour qu'il le fasse.

Mais il y a un truc que je trouve louche : nulle part dans mon fichier modprobe.conf n'est mentionné le "snd-ice1712". C'est peut être la le problème ?

Sinon dans mon fichier /etc/modprobe.d/sound j'ai ça :

alias snd-card-0 snd-ice1712
alias sound-slot-0 snd-ice1712

phoenix
13/02/2007, 01h15
Si tu fais un
lsmod avant et après le modprobe, y a t-il un changement ?

Après avoir fait le modprobe, fais un alsaconf, une configuration de l'audio dans Yast pour voir si ça change quelque chose.

SpO_o
13/02/2007, 01h39
Voila ce que me renvois le lsmod pour ce qui concerne le son :


snd_pcm_oss 72064 0
snd_mixer_oss 35968 1 snd_pcm_oss
snd_seq 84384 0
snd_ice1712 90656 0
snd_ice17xx_ak4xxx 21888 1 snd_ice1712
snd_ak4xxx_adda 25600 2 snd_ice1712,snd_ice17xx_ak4xxx
snd_cs8427 27648 1 snd_ice1712
snd_ac97_codec 133720 1 snd_ice1712
snd_pcm 113800 3 snd_pcm_oss,snd_ice1712,snd_ac97_codec
snd_timer 44296 2 snd_seq,snd_pcm
snd_ac97_bus 19584 1 snd_ac97_codec
snd_i2c 24064 2 snd_ice1712,snd_cs8427
snd_mpu401_uart 27008 1 snd_ice1712
snd_rawmidi 46592 1 snd_mpu401_uart
snd_seq_device 26388 2 snd_seq,snd_rawmidi
snd 90920 14 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_ice1712,s
nd_ice17xx_ak4xxx,snd_ak4xxx_adda,snd_cs8427,snd_a c97_codec,snd_pcm,snd_timer,sn
d_i2c,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device

Oui j'ai oublié de préciser tout à l'heure que j'avais bien essayé de reconfigurer le son après la commande modprobe snd-ice1712 mais sans résultat...

edit : c'est peut être plutôt modprobe snd_ice1712 que je dois taper ! ?....