PDA

Afficher la version complète : Probleme de plantage



Schada
17/02/2007, 13h05
Bonjour à tous !

Voila mon problème est que Suse 10.2 fait planter l'ordi très souvent et plus rien ne marche quand ça plante ni la souris ni le clavier seulement l'écran.

Le probleme à l'air de venir d'internet que j'ai réussit a installer.

Intenet : Dongle inventel connecté en wifi a la livebox.
Processeur : Intel Pentium 4 516, 2933 MHz
Carte vidéo : NVIDIA GeForce 6200SE TurboCache™ (256 Mo)
Carte audio : Li/ALi M5461 High Definition Audio Controller

oh!rocks
17/02/2007, 15h03
Originally posted by Schada
mon problème est que Suse 10.2 fait planter l'ordi très souvent

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif Je suis très sceptique ... Il n'y a aucun raison, vu le niveau de qualité de cette version, que Suse 10.2 soit responsable de ces "plantages" ...
Je ne vois pas trop non plus ce qu'Internet viens faire là ...

À mon avis tu as un problème d'installation (une fausse manip', pas assez de swap, une installation bancale, du matériel défectueux ou en en fin de vie - notamment les barrettes mémoire - ...).
Tu devrais donner plus de détails de ce côté-là ...

à plus,

oh!rocks

Schada
17/02/2007, 22h31
Originally posted by Schada
mon problème est que Suse 10.2 fait planter l'ordi très souvent

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif Je suis très sceptique ... Il n'y a aucun raison, vu le niveau de qualité de cette version, que Suse 10.2 soit responsable de ces "plantages" ...
Je ne vois pas trop non plus ce qu'Internet viens faire là ...

À mon avis tu as un problème d'installation (une fausse manip', pas assez de swap, une installation bancale, du matériel défectueux ou en en fin de vie - notamment les barrettes mémoire - ...).
Tu devrais donner plus de détails de ce côté-là ...

à plus,

oh!rocks
[/b]


L'installation s'est bien deroulé aucun problème pour la swap je croit que j'ai 3go et j'ai 1go ram.
Pour le materiel, jutilise le meme sous windows et aucun probleme.
Après de nombreux tests cela à l'air de venir d'une utilisation importante de internet (lors de téléchargemt cela arrive)

oh!rocks
17/02/2007, 23h11
Peut-être que tu n'as pas assez d'espace disque de libre pour stocker ton « utilisation importante d' internet » ?

à plus,

oh!rocks

manchette
06/03/2007, 23h28
mais de quoi vous parlez ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

si tu peut nous décrire le contexte précis du problème ?
ca devrait nous aider à y voir plus clair

aitina
09/03/2007, 15h43
Bonjour tout le Monde http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

J'ai commencé par un Falcon(68000)http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Ensuite j'étais sous Windows xp pendant des lustres et je suis extrement déçu par cet Os.... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif

Tu ne finis jamais de rechercher des nouveaus par feux ou anti virus GRATOS.... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif

Tu dois rentrer des tonnes de cd:cd pour la carte mère,cd pour la carte graphique,cd pour le clavier,cd pour la souris,cd pour l'écran,cd pour le routeur...et bientôt un cd pour regarder l'écran(mdr)...je parle d'un ordi que tu configures toi même et non un truc acheté dans une grande surface...car là tu n'as plus de cd...et tu ne peux plus formater ENTIEREMENT ton disque dur...hihihi...une main devant et une main derriere... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Ton syteme ralentit au fur à mesure de l'age...normal avec tous ces virus et autres...au nivau programmation attention j'ai testé visual c++...pendant pluseiurs années...si tu n'as pas la bonne version de Directx...dommage pour toi et les autres.. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif .

J'ai rencontré plusieurs dizaines de types qui ont laissé tomber leur ordi à cause qu'il ramait....et d'autres ont acheté un nouveau prototype pensant que c'était normal vu leur age...alors qu'ils tournaient normalement et dont les températures etaient tres bonnes.

Je l'avais acheté(xp) à l'époque chez un assembleur 120 euros... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

J'ai testé pusieurs os linuxienset (Fedora,Ubuntu,Aurox,Mandriva),openSuSe est le plus fluide .
Au niveau mise à jour c'est d'une tres grande simplicité et pour l'installation de logiciels aussi.
Cet os reconnait tres bien le matériel.

Il faut que tu continues à assayer plusieurs méthodes pour l'installation...ne pas abandonner...surtout pas...et apres le plaisir du gratos...l'évasion de l'esprit...

Cordialement

debianSarge
09/03/2007, 17h45
Salut,

Est-ce que ton dongle wifi USB est installé avec ndiswrapper ? Je crois avoir lu un article disant qu'une des versions de ndiswrapper était (plus) bugguée et qu'elle entraînait des freeze du PC.

Nolce
29/03/2007, 13h42
les logs ne mentionnent pas d'erreur ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif