PDA

Afficher la version complète : [Réglé] firewall et kubuntu



tsuka
19/02/2007, 22h58
slt a tous
pour le sport http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif j'ai installe la derniere kubuntu, j'ai bien ma connection wifi avec le router mais pas avec internet. Je pense a un prob de firewall mais je n'arrive pas a trouver ou se trouvent ces parametres firewall http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif
quelqu'un peut il m'aider http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif
merci d'avance
michael

oh!rocks
19/02/2007, 23h07
Apparemment, ça dépend plus du firewall du routeur que de celui de Kubuntu ...
Dans ton interface d'administration (puisque tu peux te connecter au routeur) tu dois avoir un item style "rules" ...
Ton routeur ne devrait-il pas, en outre, être paramétré en tant qu'access-point (mode ad-hoc) ?

à plus,

oh!rocks

tsuka
20/02/2007, 23h02
Apparemment, ça dépend plus du firewall du routeur que de celui de Kubuntu ...
Dans ton interface d'administration (puisque tu peux te connecter au routeur) tu dois avoir un item style "rules" ...
Ton routeur ne devrait-il pas, en outre, être paramétré en tant qu'access-point (mode ad-hoc) ?

à plus,

oh!rocks[/b]
j'utilise habituellement mepis ou suse10.1 ( independamment sur d'autres HDs) sans prob de connection avec le web et ceci sans rien changer a quoi que ce soit http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif il semble bien que la balle soit chez kubuntu http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif
mais je n'ai tjrs pas trouve le firewall integre de kubuntu (je suppose qu'il y en a bien un ???)

Copernicus_ThebigNewbie
21/02/2007, 12h26
slt a tous
pour le sport http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif j'ai installe la derniere kubuntu, j'ai bien ma connection wifi avec le router mais pas avec internet. Je pense a un prob de firewall mais je n'arrive pas a trouver ou se trouvent ces parametres firewall http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif
quelqu'un peut il m'aider http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif
merci d'avance
michael[/b]


Moi je pense plus a un problème de DNS - ^^

# cat /etc/resolv.conf

pour voir ce qu'il y a dedans ....

Ps : pour le firewall intégrer ;-) faire une recherche sur iptable ;-) tu trouveras cela http://doc.ubuntu-fr.org/iptables ....

zeldoi5
21/02/2007, 13h43
Pour voir si le firewall est à mettre en doute,
fais un

ping www.google.fr


et un


ping 209.85.135.99


Selon les réponses, on sera plus fixé déjà ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif

tsuka
22/02/2007, 14h15
Pour voir si le firewall est à mettre en doute,
fais un

ping www.google.fr


et un


ping 209.85.135.99


Selon les réponses, on sera plus fixé déjà ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif[/b]
ca donne "unknown"... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif
le ping vers le router est ok