PDA

Afficher la version complète : [Réglé] lecteur mp3



Loulou
12/01/2005, 19h36
Salux a toux.....
voila ayant investi dans une clé usb mp3
J'aurai bien voulu pouvoir transferé mes mp3s
de ma partoche linux mais j'arrive pas
j'ai essayé pas mal de tuto mais rien a faire . . .
donc si quelqu'un aurai une vraire soluce .........

chamaeleo
12/01/2005, 19h42
Comment l'as-tu formaté ?

Sirius
12/01/2005, 19h59
Quel est ton problème ?? Ca plante ? Le lecteur ne reconnait pas le format ? Tu n'arrive pas à monter le volume ?

Loulou
12/01/2005, 20h47
Ne Je n'arrive pas a monté le volume ...........

Sirius
13/01/2005, 13h12
Alors vérifie avec YAST et le partitonneur que ton PC reconnait ton lecteur MP3... si ce n'est pas le cas, vérifie si ton Mp3 demande l'USB2 que tu ai en port USB2 (logique)

Si YAST reconnait ton Mp3, donne lui comme point de montage /mnt/mp3 (ou ce que tu veut), puis fait en tant que root dans un terminal
# mount /mnt/mp3

Ou encore entre "drives:/" dans la barre d'adresse de Konqueror... ca devrai te monter les périfériques que SuSE reconnait...

Ou encore ouvre un terminal et fait
# cd /media
# ls

Si tu as un truc style "usb-*******" c'est ton lecteur Mp3 qui est monté à cet endrois là...

lucienmathieu
13/01/2005, 14h26
Tiens qu'on parle de lecteur MP3, est-ce que quelqu'un a deja connecte un archos AV300 ou AV400 sous Linux?

Par contre archos a sorti le pocket media, je ne sais pas si quelqu'un en avait deja parle. Archos PMA (http://www.archos.com/products/overview/pma_400.html?sid=j2232yyobyoj3ocb24cjjk)

siko
13/01/2005, 14h36
Il à l'air bien et en plus il tourne sous linux, on ne devrait pas avoir de peine à le connecter http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

lucienmathieu
13/01/2005, 15h41
Seulement il coute encore 800€, c'est un peu cher pour un mini device... mais bon je vais attendre la baisse de prix, ou voir si mon copain de New-York peut pas me le trouver a moitie prix.

siko
13/01/2005, 15h45
Evidement ça change tout http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif

Si tu peux l'avoir à moitier prix, c'est correcte http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Loulou
13/01/2005, 20h25
Non yast ne le reconnais pas.
C'est un USB2 et oui j'ai bien des ports usb adapté . . .
La je vois pas comment faire.....

Loulou
13/01/2005, 20h42
Jviens de faire suse plugger
Il me la trouvé !!
Le partitionneur dit qu'il est a dev/sda
donc en root je tape #mount /dev/sda linux:~ # mount /dev/sda
et la ca me met ca linux:~ # mount /dev/sda
[mntent]: warning: no final newline at the end of /etc/fstab
mount: can't find /dev/sda in /etc/fstab or /etc/mtab
Quand je vais crée le dossier sda dans /dev
Il me dit que le fichier existe

Sirius
13/01/2005, 21h36
Donne à Yast un point de montage austre de /dev/* !!

Loulou
13/01/2005, 21h57
oui mais quand je met modifié ca me mait que la partition est libre ..........

siko
14/01/2005, 04h07
Originally posted by Loulou@jeudi 13 janvier 2005 à 19:42
Le partitionneur dit qu'il est a dev/sda
donc en root je tape #mount /dev/sda linux:~ # mount /dev/sda
et la ca me met ca linux:~ # mount /dev/sda
[mntent]: warning: no final newline at the end of /etc/fstab
mount: can't find /dev/sda in /etc/fstab or /etc/mtab
Quand je vais crée le dossier sda dans /dev
Il me dit que le fichier existe
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15367)[/quote]

Si tu crée un fichier dans media mkdir /media/cle (par exemple) et que ensuite tu monte mount /dev/sda /media/cle que ce passe-t-il?

Loulou
14/01/2005, 19h53
ca yé ca marche !!!!!
Enfin bon la clé est monté .............
Mais il ne veut pas transferer de fichier
message d'erreur comme quoi :
Il ne peut crée le fichier cible .....#############
Car il n'y a pas d'espace disponible sur le peripherique.
Pourtant le mp3 et loin d'etre plein et jsuis en root ........
help on y est presque

siko
14/01/2005, 20h25
As-tu essyé de copier un fichier de ta clé sur ton pc

Loulou
14/01/2005, 21h50
Ben non j'ai supprimé tout ................
Mais quand jsuis rentré dedans
il avait marqué le nom des fichiers ke javais mis donc
c'était bon

Sirius
14/01/2005, 22h07
Moi j'ai deux questions : Tu es certains que SuSE reconnait ton lecteur ?

Et pourquoi tu mets des retours à la ligne dans tes phrases ??

Loulou
14/01/2005, 22h32
Oui SuSe le reconnait ca c'est sur. Mais on dirait qu'il arrive pas a transferer un fichier dessus. C'est assez bizarre.

Pour les retour à la ligne. Je repond en reponse rapide, donc c'est pas tres grand et pis j'reviens assez souvent a la ligne aussi. Je reconnait

Ca me met maintenant ..............Ne peut modifier l'apartenence du fichier cible : opération non permise http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

Sirius
15/01/2005, 01h02
Je connais !! Alors tente un reboot ! Si ca ne marche pas soir tu passes tes fichiers en root par la console, soit tu te débrouille pour trouver une solution... et tu me la communique aussi ! Mais je crois que c'est parce que c'est l'usager root qui monte le volume et que tu as mis dans tes paramêtres que seul l'usager peut écrire sur le volume... je suis pas sur du tout, mais va jeter un oeil sur YAST

siko
15/01/2005, 07h09
Essaye de copier un fichier en passant par la console en étant root.
Tu peux aussi regarder les propriétés du répertoire ou tu as monter la clé.

Le.Manchot
16/01/2005, 16h04
J'ai un Archos av100 et lorsque je le branche en USB il ne se passe rien, comment fair pour acceder au fichier qui son dessus. J'ai lancer susepluger mais il na rien trouver.

Loulou
16/01/2005, 19h34
Bon ca yé j'ai la soluce !!!!!!!!
Bon en root je monte la clé ca s'était deja bon
Apres je lance Konqueror en superutilisateur
Et je fais les transfere
J'ai aussi modifier les droits d'acces sur le dossier de transfert .
Mais je pense pas que ca joue quelque chose
Voilou merci @+

Sirius
16/01/2005, 20h15
Mouais, solution provisoir... mais tant que ca marche... pense à mettre [Réglé] dans le titre du topic

siko
16/01/2005, 22h31
Originally posted by Loulou@dimanche 16 janvier 2005 à 18:34
Bon ca yé j'ai la soluce !!!!!!!!
Bon en root je monte la clé ca s'était deja bon
Apres je lance Konqueror en superutilisateur
Et je fais les transfere
J'ai aussi modifier les droits d'acces sur le dossier de transfert .
Mais je pense pas que ca joue quelque chose
Voilou merci @+
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=16045)[/quote]

Avec la modification des droits sur le dossier transfert tu n'arrives pas à copier des fichiers en utilisateur normal?

Sirius
16/01/2005, 23h09
Essai ca

# chmod -R a+w [LE PATH DE TON DOSSIER]