PDA

Afficher la version complète : Problème Xgl



Linkot
25/02/2007, 14h37
Bonjour ,

J'ai commis une erreur malheureuse en voulant tester la fonctionnalité bureau 3D.

Après avoir coché la case accélération 3d , j'ai activée Xgl par l'intermédiaire de yast2 en allant dans :

Matériel --> System+/etc/sysconfig Editor --> Desktop --> Display manager entries -->

DISPLAYMANAGER_XSERVER

Depuis , au démarrage , je n'arrive plus à acceder à mon bureau.
Au lancement de celui-ci , je suis déconnecter et on me demande de me logger.

Je ne peux donc plus rétablir les paramètres d'origines. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
La seul chose qui est encore possible , c'est de passer en mode ligne de commande.

Malheureusement , je suis débutant...

est-ce que vous avez une idée ?

merci

Neolinux
25/02/2007, 14h47
Salux !

En ligne de commandes, tu lances YaST, en mode texte et sous root, avec la commande yast. Pour cela, tu fais :


su
(pour avoir les privilèges root et tu seras invité à indiquer ton mot de passe root)
yast
Une fois dans YaST en mode texte, tu navigues avec les touches directionnelles, ainsi que la touche [TABULATION] et tu valides avec [ENTER].

Tu n'as plus qu'à corriger les manipulations que tu avais faites.

Linkot
25/02/2007, 15h33
Merci beaucoup , j'ai pu rétablir le paramètre !

Est-ce que ce problème signifie que je dois faire une croix sur mon bureau 3D ?

Carnaby
25/02/2007, 19h14
Y'a plein de façon d'activer le bureau en 3D. C'est même un peux le problème car certain tutorial sont plus vraiment valable.

Si tu as une nvidia de toute façon tu n'as pas besoin d'Xgl.

Jette un coup d'oeil au wiki pour te faire une idée
http://wiki.alionet.org/doku.php?id=beryl

Linkot
26/02/2007, 19h08
merci !
J'ai oublié de préciser : ma carte video est une ATI Radeon x600.
Hier j'ai suivi le tutoriel et j'ai eu le même problème :

Je suis déconnecté de ma session. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Je ne sais vraiment plus quoi faire.
Peut-etre faut-il téléchargé un autre driver sur le site d'ATI ??

Eärendil
26/02/2007, 19h36
As-tu activé l'accélération 3D ?
Si tu ne l'as pas fait, vas voir ici (http://wiki.alionet.org/doku.php?id=ati). Perso, je passe toujours par le site d'Ati (méthode présentée en premier dans le Wiki).
Teste ensuite par la commande glxgears (tu dois monter à plusieurs milliers de FPS). Vérifie bien avant de testé ça que ton système n'est pas en train de chercher des mises jour ou autres !). Tant qu'à faire, essais aussi de lancer X-Moto par exemple : ça te diras si l'accélération 3D est active ou non (bien que le jeu soit en 2D http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif ).

Linkot
26/02/2007, 21h36
J'ai testé la commande glxgears et j'obtiens 2300 fps.
Est-ce que c'est bon ?

Eärendil
27/02/2007, 15h37
C'est bon, normallement. Le mieux est de lancer un jeu (comme X-Moto ou TuxRacer).