PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Après test et remontage



manchette
26/02/2007, 13h04
Salux,

j'ai un souci sur mon pc : il démarre sur l'écran de boot puis s'éteint, j'ai tout enlevé sauf le moniteur et rien à faire...
J'ai testé pas mal de choses : tout est bon (ram 2*512mo Hynix , processeur P4 3.4 ghz, alimentation fortron 350w) .
Selon un intégrateur du cru il s'agissait d'une panne générale (carte mère ou processeur).
J'ia donc acheté une nouvelle carte mère : Abit IP-95.
Aprés avoir tout rebranché (1) avec la CM Abit le pc ne démarre pas, pas du tout cette fois ci.
Je suis vert. :enerve:

Une idée de ce qui peut coincer ?


(1 : j'ai même nettoyé le radiateur, le processeur, ajouté de la pâte arctic silver 5 la totale... )


aprés revérif :
l'alim est de 350 watts pas beaucoup je sais, mais le P4 tournait avec ca devrait donc aller, et je l'avais testée sur un autre pc : c'était impec . A t'elle pu griller depuis ??

J'ai refait la vérif de toutes les connections, et essayé chaque barette sur les 2 ports DDR, de toute façon ma ram est nickel j'ai aussi fait le test, je ne capte pas là.

Côté doutes :
. Je ne sais pas trop comment brancher les disques Sata sur la Carte mère, mais même mal branché il devrait au moins y avoir quelque chose à l'écran. Or là rien , et pas de bruit non plus quand j'appuie sur le bouton On en facade avant...
Ca serait pas l'alim le souci ??

[si quelqu'un sait expliquer le lien entre le bouton On en facade , la carte mère et l'alim du PC ->> alors là ca m'intéresse svp, je ne crois pas avoir oublié de branchement, ni mal fait mais qui sait ? Besoin de comprendre comment ca fonctionne pour voir ce qui cloche...]

. Ya juste une connection AFP et une autre Speak 1 pour lesquelles je ne suis pas sûr.
AFP c'est quoi ?
. Speak 1 c''est pour le Haut parleur du chassis mais je ne sais pas trop quel cable y va ( ?)
. Aussi j'ai un cable 1394 mais je ne trouve pas la prise pour le brancher, mais pas de soucis car la Abit IP-95 n'offre pas le firewire.
Enfin tout cela ne devrait pas gêner au démarrage sauf erreur http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

galagann
26/02/2007, 20h25
Tu as pu faire testé ton processeur chez quelqu'un que tu connais ?

Sinon, il se peut que cela provient de la mémoire !

oh!rocks
26/02/2007, 20h41
vérif 1 : la prise murale sur laquelle il est branché ... (je sais, c'est c**, mais ça arrive ...) ;
vérif 2 : l'interrupteur au dos du pc (il arrive qu'on l'oublie, celui-là) ;
vérif 3 : le câble d'alim' ;
vérif 4 : (puisque l'alim' est bonne) l'interrupteur en façade.

à plus,

oh!rocks

manchette
26/02/2007, 21h19
Salux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

pour l'alim :
ce que j'ai fait c'est enlever l'alim de mon pc et voir si elle pouvait démarrer une autre configuration que je savais parfaitement fonctionnelle.
Comme le test à marché nickel j'imagine que mon alimentation fonctionne normalement.
Non ?

pour les vérif :
1-il y a une multiprise, le reste est ok, l'interrupteur allumé, ca doit être ok (bon conseil, parfois c'est le plus simple que l'on oublie en fait de course, noyé de détails)
2-sur le O c'est éteint et sur le I allumé si je ne m'abuse ?
3- là faut que je vois ca, tu as raison, on ne sait jamais.
4- ca ne je vois pas comment faire pour vérifier l'interrupteur lui même ( ?)
par contre pour son branchement là je ne suis pas trop sûr http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif
Je me demande, j'ai un connecteur nommé panel 1 pour lequel j'ai fait ca :

* cable 1 : pin1 et 3 : HDD led + et -
* cable 2 : pin6 et 8 : Power switch (sw)

* cable 3 : Au départ j'avais a) puis http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif en 3ème connection, mais ca ne change rien http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
avec :
a) pin 2 et 4 : Msg Led + et -
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif pins 5 et 7 : reset

Mais je pencherai plutôt pour garder la solution a )

galagann
26/02/2007, 21h50
T'es trop loin pour que je puisse venir voir http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Sinon, toujours au temps d'humidité ?

Chninkel
26/02/2007, 22h25
Bonsoir,
Les 2 connecteurs d'alimentation sont-ils branchés à la carte mère ?
Il faut brancher le connecteur 4 pins a gauche du processeur et le 24 pins à gauche du connecteur de disquette.
Cordialement.

manchette
27/02/2007, 00h13
Bonsoir,
Les 2 connecteurs d'alimentation sont-ils branchés à la carte mère ?
Il faut brancher le connecteur 4 pins a gauche du processeur et le 24 pins à gauche du connecteur de disquette.
Cordialement.[/b]

salux, j'ai vérifié ce point déjà http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

et finalement ...........
...............
Miracle :

http://www.zimagez.com/avatar/capture148.png (http://www.zimagez.com/zimage/capture148.php)

CA MARCHE !!!

De retour pour de nouvelles aventures http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif