PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Probleme installe souris logitech MX900 bluetooth



nanard
13/01/2005, 19h59
Bien le bonjour a tous!

Je "tente" de faire marcher ma souris bluetooth sur mon portable...
Sauf que... j'ai des petits problemes la configurer avec l'utilitaire Kbluetoothd.
Elle a marché l'espace d'1/4 d'heure, puis reboote, puis plus rien.
Kbluetoothd me disait par la suite que la souris "is not paired".
Maintenant ça ne me le fait plus alors que je n'ait rien touché.
En fait l'utilitaire me la detecte quand il veut, il me donne son adrresse (00:07:......) mais rien ne bouge.
Le HID est activé, donc pour ça ce devrait etre bon.
J'ai essayé de créer un Job pour la souris, mais ça fait rien, tout comme la "policie detection".
Quand je veux configurer le job que j'ai creer, j'ai ce méssage d'erreur:

"Device search job /home/nanard/.kde/share/apps/kbluetoothd/discovery_jobs/Souris
returned with error code 127."

Faut que je fasse quoi là?


Désolé si c'est trés flou, mais c'est chaud a expliquer surtout quand on pige pas grand chose.

Merci de votre aide et soutient http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif


[Edit] bon ben ca marche maintenant mais pour combien de temp. J'ai juste desactiver le balayage de requete dans Yast, et fait OK. Mais est ce vraiment là la solution????

galagann
13/01/2005, 20h28
Voici, un lien qui peu t'aider a configurer ta souris : http://www.bueche.ch/comp/mx900/mx900.html

nanard
14/01/2005, 00h32
Merci de ton lien, je vais regarder ça attentivement.
Mais normalement juste une config de l'utilitaire bluetooth devrait suffire.
Enfin je vais quand meme tester au cas ou!

Tchussss http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

[Edit] J'ai pas encore tester, mais le redemarrage de la carte bluetooth via YAST semble fonctionner. En effet la souris marche jusqu'au prochain reboot.
Pour le balayage de requete qu'il soit coché ou non, ça ne change pas grand chose en fait!

nanard
28/01/2005, 10h25
Salut

Me revoila avec 2-3 nouvelles de la souris.
J'ai suivit le protocole que tu m'a donné via la page web, et en effet ça marche bien, mais toujours seulement le temps d'1 reboot.
En fait j'ai l'impression que le deamon qui se lance au demarrage ( /usr/bin/bluetooth/hidd --server ) et un peu pourris, car quand j'en relance un (hidd --server )la detection est immediate, chose qui n'arrive jjamais avec le deamon par défaut.
Enfin donc maintenant je comprent un peu plus le truc. reste plus qu'a changer le deamon qui se lance au boot.
Voili voilou.



Tchussss http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif