PDA

Afficher la version complète : parametrage firwall yast avec modem usb olitec V3



carreg
13/01/2005, 20h56
Pour activer le firwall de yast je dois déclarer le "port" de mon modem , Que dois je declarer car j'ai un modem ADSL USB OLITEC V3 , pour l'installer j'ai du installer son driver , mais il n'apparait pas dans la config des modems de yast , uniquement dans le materiel ,
Lorsque je met PPP0 ou iPPP0 , j'ai une erreur lors du demarrage du pare-feu http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

siko
14/01/2005, 04h52
Salut, quelle version de SuSE utilises-tu?
J'ai pas très bien compris est-ce que ton modem fonctionne? Si non une expliquation Ici (http://www.olitec.com/adsl-linux.html)

Desteros
14/01/2005, 08h00
AU miuex tu n utilise pas le firewall de yast et tu utilise firestarter et en plus tu as un bon tuto dessus fait par galagann (bon galagann encore de la pub je demandes une augmentation http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif )

carreg
14/01/2005, 09h35
J'utilise la suse 9.2 Pro , et mon modem fonctionne , mais mon modem n'apparait pas dans
YAST / Peripherique reseau /modem , dsl ,isdn ,.... , uniquement dans YAST/MATERIEL /Information materiel .
Pour configurer mon modem , apres installation du driver , j'ai du le configurer directement par son adresse HTTP://10.0.0.2 (http://HTTP://10.0.0.2) , alors je ne sais quel protocole il utilise pour se connecter sur internet
c'est le flou , j'ai essayer sous windows il semblerait que ce soit PPPoA (Inconnu au bataillon ), j'ai essayer le pare-feu avec cette configue , mais j'ai toujours l'erreur lors du demarrage du pare-feu .

Connais tu un site pour tester le pare-feu , le site www.symantec/region/fr/avcenter ne marche que pour Mac et Windows pas pour linux

siko
14/01/2005, 09h48
PPPoA c'est PPP over ATM c'est une autre version de PPP

carreg
14/01/2005, 18h19
peut on configurer le firewall de yast avec l'adresse MAC ?