PDA

Afficher la version complète : Ecran flou



pink-petal
08/03/2007, 19h08
Dans la série "j'ai plein de problème aidez moi", voici l'épisode du moment.

Pour commencer, j'ai lu les différentes docs pour savoir quelques bases sur les résolutions à prendre pour l'écran. Et voilà, l'idéal pour mon (pauvre) écran (tout vieux) c'est 1024*768 avec une fréquence qui doit avoisiner les 65-75hz sans quoi c'est pire qu'illisible.

Mais voilà malgré les réglages le rendu est parfois illisible (comme sur le forum), parfois je suis obligé de faire un ctrl + parceque je n'arrive pas à lire à l'écran sur firefox, ou encore à bidouiller les réglages de contrastes parceque je me ruine les yeux.

Est ce que quelqu'un pourrait me porter secours?

J'ai une carte nvidia fx 5200, si ça peut aider ou avoir un rapport, merci.

galagann
08/03/2007, 19h29
Salux,

Soit tu changes d'écran, soit tu changes le thème de ton KDE ou GNOME http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

pink-petal
08/03/2007, 19h47
J'ai googlé et j'ai trouvé ça: http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=742187

Mais voilà je n'ai pas les options comme sur le screenshot, du moins sur KDE ;D alors que je les avais sur GNOME... bon je prépare le tabouret et la corde, je suis maudit! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

y-a-t il une solution pour que je puisse avoir accès aux mêmes options? Quelqu'un a réussit à les avoir? Suis-je le seul à avoir ça (http://www.enregistrersous.com/images/c7ad620a6787686ec98cbcb117ac58af.png) comme "menu d'options" pour ma nvidia?

yoplait
08/03/2007, 19h59
quel type d'écran ?

pink-petal
08/03/2007, 21h25
mon écran est tout vieux, mais bon le problème s'est résolut de lui même lors de mon redémarrage http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif puisque désormais j'ai "le menu normal" pour configurer l'affichage.
Et voilà le travail! (http://www.enregistrersous.com/images/ac62991fe08672bb08d3f709106445ab.png)

Mais par contre ça reste quand même gavant au niveau du site... c'est à peine si j'arrive à voir ce que je tappes... c'est tout petit... c'est fait expres ou c'est moi qui a mal configurer mon firefox? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

Neolinux
08/03/2007, 21h49
Salux !

Change la taille de la police : Édition http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Préférences http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif onglet Contenu.