PDA

Afficher la version complète : carte son SB live 1024



Poy59
14/01/2005, 14h38
j ai un petit soucis sonore,
je viens de mettre une carte son SB 1024 player car je sais que cette carte est tres bien apprecie chez linux

Malheureusement je me pose a un soucis , a chaque demarrage je dois faire un petit tour dans yast ,peripherique ,carte son et effectue un test pour recuperer le son
Deja pas mal je peut le recuperer mais bon a la longue c lourd http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
De plus mon controleur de volume ne veux pas rester dans la barre des taches
Je precise qu apres tout avoir regle j ai meme fais une mise a jour systeme



Je viens de trouver le message d erreur mais cela ne m'avance pas beaucoup

Could not mmap buffer PROT_WRITE|PROT_READ trying mmap PROT|WRITE (with associated better compatibility / less performance code)
Could not mmap /dev/dsp
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

siko
14/01/2005, 18h51
Et que se passe-t-il si tu ne fais pas cette manip et tu lance par exemple xmms, quel message d'erreur as tu?

Poy59
14/01/2005, 19h44
Originally posted by siko@vendredi 14 janvier 2005 à 17:51
Et que se passe-t-il si tu ne fais pas cette manip et tu lance par exemple xmms, quel message d'erreur as tu?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15582)[/quote]


je nai pas de message d erreur xmms tourne tres bien se lance mais le son ne sort pas

siko
14/01/2005, 19h48
Ouvre kmix et vérifie que tu a tous les canaux ouverts

Poy59
14/01/2005, 19h59
Originally posted by siko@vendredi 14 janvier 2005 à 18:48
Ouvre kmix et vérifie que tu a tous les canaux ouverts
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15604)[/quote]
tous est actives sauf le micro pour leffet d arsene mais j ai appercu AC97 cela me semble louche pcq c surement ma carte mere mais j ai desactive le son ds le bios
il y a surement un bug niveau sonore car meme qauand je joue a quake le son crache deraille et bug sur le fps du jeu
je vais pour la 30 eme fois formatter mon pc http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bang.gif

je ne laisserai pas tomber http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif j aime trop linux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
toute facon j ai l adsl 8 meg les mises a jour sa va vite maintenant c n est plus genant

merci camarade linuxien http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

siko
14/01/2005, 20h22
Tu réinstaller quoi? tout le systeme? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

galagann
14/01/2005, 20h25
Un topic sur une SoundBlaster 5.1 avec une lien pour un 1024 : http://www.alionet.org/index.php?showtopic=120

Poy59
15/01/2005, 03h00
Originally posted by galagann@vendredi 14 janvier 2005 à 19:25
Un topic sur une SoundBlaster 5.1 avec une lien pour un 1024 : http://www.alionet.org/index.php?showtopic=120
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15622)[/quote]


Suite a trop de probleme j ai opter pour une reinstallation complete mais j ai laisse mon son integre

Tests effectues: jeux linux "GL-117",TORCS","Racer" son ok parfait !
Test CD audio : son ok !
installation jeux "Quake 3 Arena" son ne marche pas :/
installation de "America's Army" son ok !

Alors la ! que faire sachant que Quake a été installe sur ce pc avec les distribs :
aurox 10.0 et fedora core 3 et le son fonctionne !

siko
15/01/2005, 07h17
Originally posted by Poy59@samedi 15 janvier 2005 à 02:00
Tests effectues: jeux linux "GL-117",TORCS","Racer" son ok parfait !
Test CD audio : son ok !
installation jeux "Quake 3 Arena" son ne marche pas :/
installation de "America's Army" son ok !

Alors la ! que faire sachant que Quake a été installe sur ce pc avec les distribs :
aurox 10.0 et fedora core 3 et le son fonctionne !
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15722)[/quote]

Tu as quelle distrib à l'heure actuelle? Tu tourne avec une sound blaster ou le son intégré et infin si je comprend bien tu as juste un jeu dont le son ne fonctionne pas.

Poy59
15/01/2005, 11h55
Originally posted by siko+samedi 15 janvier 2005 à 06:17--><div class='quotetop'>Citation (siko @ samedi 15 janvier 2005 à 06:17)</div>
<!--QuoteBegin-Poy59@samedi 15 janvier 2005 à 02:00
Tests effectues: jeux linux "GL-117",TORCS","Racer" son ok parfait !
Test CD audio : son ok !
installation jeux "Quake 3 Arena" son ne marche pas :/
installation de "America's Army" son ok !

Alors la ! que faire sachant que Quake a été installe sur ce pc avec les distribs :
aurox 10.0 et fedora core 3 et le son fonctionne !
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15722)

Tu as quelle distrib à l'heure actuelle? Tu tourne avec une sound blaster ou le son intégré et infin si je comprend bien tu as juste un jeu dont le son ne fonctionne pas.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15730)</div>
[/b][/quote]
j ai abandonne la 1024 sound blaster me cause bcp des bugs je suis retourne sur le son integre de ma carte mere et cela fonctionne bcp mieux mais pas ce jeu et apperemment je ne suis pas le seul avec ce probleme j ai une suse 9.1 dvd novell

http://forum.hardware.fr/hardwarefr/OSAlte...jet-31377-1.htm (http://forum.hardware.fr/hardwarefr/OSAlternatifs/Probleme-de-son-sous-Quake3-et-Enemy-Territory-kernel-2-6--sujet-31377-1.htm)

echo "quake3.x86 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss
echo "quake3.x86 0 0 disable" > /proc/asound/card0/pcm0c/oss
ceci fait bien fonctionner le son du jeu mais j ai un crash irrecuperable

galagann
15/01/2005, 12h04
Poy59, installe la nouvelle version !!!

Poy59
15/01/2005, 12h41
Originally posted by galagann@samedi 15 janvier 2005 à 11:04
Poy59, installe la nouvelle version !!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15779)[/quote]


camarade ch'ti aurais tu un lien pour moi :=)

galagann
15/01/2005, 12h47
Dans les News