PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Carte pcmcia tew-421Pc



Evcai
15/03/2007, 22h43
Bonjour étant nouveau dans le monde de linux j'aurai besoin de votre aide.

En effet lorsque j'essaie de configurer ma connection internet wifi, ma carte pcmcia tew-421 n'est pas reconnu.

Est ce que quelqu'un saurait d'où cela viendrait t'il ?

Merci de votre réponse

galagann
15/03/2007, 23h08
Salux,

Nous avons déjà traité ce genre de problème, voici le topic : http://www.alionet.org/lofiversion/index.php/t14750.html

Si tu as un problème, n'hésite pas nous somme là http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Evcai
16/03/2007, 07h19
Oui j'avais vu ce sujet mais moi la carte n'est pas reconnu du tout.
Est ce que quelqu'un a une solution

Heero_Yuy
16/03/2007, 09h36
Salux,

As-tu installé tous les packages (je ne sais pas leur nom, ni même les plus utiles) concernant le Wifi et WLan ?

Dans Yast->Ajouter et supprimer des logiciels, fais une recherche sur le mot-clé Wifi, puis sur le mot-clé WLan et lis bien la description des packages proposés et s'ils ne sont pas installés, installes-les.

C'est ce que j'ai fait. J'ai parcouru tous les packages présents sur le DVD, et j'ai dû installer tous les packages faisant référence au WiFi et WLan.

Evcai
16/03/2007, 16h11
J'ai installé tout les packages mais celà n'a rien changé la carte n'est toujours pas reconnu

Heero_Yuy
16/03/2007, 16h19
C'est vraiment bizarre, car chez moi, elle est reconnue tout de suite, suffit juste d'installer le firmware (je n'ai pas encore eu le temps de le faire http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blushing.gif ). Yast me donnait juste le message que tu as pu voir sur le topic que Galagann t'a donné.

Est-ce que tu as un message d'erreur ?

Une idée en passant, dans Yast->Périphériques réseau->Carte réseau, t'as essayé de l'ajouter ?

Evcai
16/03/2007, 20h56
Oui j'ai essayé ma celà ne change rien.
Je n'ai pas de message d'erreur puisqu'elle n'est pas reconnue

galagann
16/03/2007, 22h52
Re,

Dans Yast2, Logiciels, Installation et suppression de logiciels, cherche après "wlan-kmp-default", puis vérifie qu'il soit bien installer http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Evcai
17/03/2007, 10h44
Oui c'est bien installé vu que hier j'ai installé tout les packages ou il y avait wifi et wlan

galagann
18/03/2007, 12h17
Salux,

Lance la commande suivante dans une console en mode root : hwinfo --pcmcia --wlan

Donne nous le résultat entre balise CODE, voir aide.