PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Au secours, à moi à l'assassin... Carte sans fil PCMCIA Ratlink RT2500



Nuke-Refugee
17/03/2007, 13h32
Salut à tous,

Je viens de passer plusieurs heures à tenter de configurer ma toute nouvelle carte sans fil PCMCIA... Rien à faire...

C'est une Edimax EW-7108PCG, reportée comme fonctionnant avec le driver RT2500 de http://rt2x00.serialmonkey.com (je n'utilise pas celui de la distrib vu que sur ce site il est dit qu'il est buggé).
Le tout sur une SuSE 10.2

J'ai compilé le pilote sans problème (j'ai aussi essayé avec la version CVS mais celle-ci ne compile pas).
Je peux modprobe rt2500.
YaST ne détecte pas la carte j'ai dû l'ajouter à la main en précisant le module.
Si j'éjecte la carte... Le système se fige complètement.

Maintenant... Les diodes ne s'allument pas... KNetworkManager prétend ne pas voir de réseaux sans fil... KWifiManager reçoit un signal mais ne détecte pas de réseaux.

iwconfig wlan0 me laissant voir quelques manques je l'ai utilisé (iwconfig) pour mettre en place le essid et le point d'accès. Au final...


pc-00247:/home/seb/rt2500 # iwconfig wlan0
wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"g0UBX5kuVS"
Mode:Managed Frequency:2.46 2 GHz Access Point: 00:18:4D:86:18:31
RTS thr:off Fragment thr=2346 B
Encryption key:off

pc-00247:/home/seb/rt2500 # ifconfig wlan0
wlan0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:0E:2E:AA:04:42
MULTICAST MTU:1500 Metri c:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Adresse de base:0xb000

KNetworkManager ne voit toujours aucun réseau... Même quand je désactive l'encryption de mon routeur sans fil.

Quelqu'un a une idée?
Suis frustré moi... Entre la SDRAM neuve qu'aucune de mes machines n'accepte et cette carte réseau...

Merci d'avance.

Seb.

Torrent
17/03/2007, 14h11
T'as bien mis le firewall en "zone externe" lors de la config de la carte ??

Nuke-Refugee
17/03/2007, 14h17
hum non justement je l'ai mis en zone interne pour qu'il ne bloque rien...
Je viens à l'instant de changer mais c'est sans effet.

Carnaby
17/03/2007, 14h26
C'est sur quoi comme portable?
T'as regardé si y'avait pas de incompaitbilité connue entre le chipset de la carte mère et la carte wifi?

Je dit ça parce que j'ai eu quelque cas dans ce genre et que ce soit sous Windows ou Linux il n'y avait rien à en tirer.

Nuke-Refugee
17/03/2007, 14h50
Non je n'étais pas au courant de ce genre de problèmes...
C'est un Toshiba Satellite Rpo 2100.

Seb.

Carnaby
17/03/2007, 15h23
Ceux qui m'ont posé était basé sur des chipset SIS je sais pas si c'est le cas du tien (une courte recherche sur google m'a pas donné grand chose).

Nuke-Refugee
17/03/2007, 16h16
Non c'est du nvidia...
ais tu m'as donné l'idée de regarder dans les informations matérielles dans yast, et là la carte est présente, pilote... rt61pci???
Le module étant effectivement chargé je vais le virer et voir si ça change quelque chose...

edit: bon bin du coup, plus de wlan0... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Je vais essayer le rt61du site cité dans mon 1er post... Au cas où...

edit #2: c'est la bonne voie - les diodes s'allument avec le rt61 - mais le système se vige... Je vais essayer le rt61-cvs...

Bon y'a du mieux... Avec le rt61-cvs:

* Les diodes s'allument.
* Le système ne se fige pas.
* KWifiManager affiche bien une liaison à 54kbps
* KWifiManager voit un réseau sans fil avec le bon SSID.

Mais bien que j'ai temporairement enlevé totue encryption pour l'instant knetworkmanager ne se connecte pas...

velo_love
17/03/2007, 16h39
Si ta carte est basée sur un driver rt61, essaye de suivre ce topic.
http://www.alionet.org/index.php?showtopic=14820

Nuke-Refugee
17/03/2007, 16h52
Merci j'y jette un oeil...
En attendant j'ai réussi à me connecter avec ifup - pas avec networkmanager - et sans encryption pour l'instant... Je progresse!

Ok; Encore merci pour le lien je suis maintenant connecté avec encryption wep... Ne manque plus que l'encryption wap.

galagann
18/03/2007, 12h03
Si c'est un RT2500 : http://wiki.alionet.org/doku.php?id=rt2500

Nuke-Refugee
18/03/2007, 13h45
Trop taaaard! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Mais merci quand même d'avoir joué.

Tout le problème venait de ce que je PENSAIS que c'était un RT2500... Donc mes recherches se sont axées sur ce chipset... Alors que finalement c'est un RT61. A partir du moment où je l'ai compris tout s'est arrangé.

Seb.