PDA

Afficher la version complète : [Réglé] suse 10.2 plante



truelegende
20/03/2007, 23h41
salut tous le monde !!

bon voila j'ai installe la suse 10.2 et j'ai aussi installe les driver pour ma carte graphique (une nvidia tnt2)
mais le problème c'est que après le passage au mode init 5 l'ordi a plante après 3min :/ et sa me refait le même cou a chaque démarrage après 5min max !!
si quelqu'un peu m'aider svp

Carnaby
21/03/2007, 00h48
Si je comprend bien avant l'installation du drivers le mode graphique fonctionnait correctement?

Tu as bien installé le driver Legacy, celui destiné au ancienne carte comme la tienne?

Tuan Mac Cairill
21/03/2007, 19h27
NVidia TnT2 : pilote "legacy" http://www.nvidia.fr/object/linux_fr.html
et... ne pas trop rêver (Beryl, Xgl, tout ça....)

truelegende
21/03/2007, 20h53
Si je comprend bien avant l'installation du drivers le mode graphique fonctionnait correctement?

Tu as bien installé le driver Legacy, celui destiné au ancienne carte comme la tienne?[/b]

oui c'est comme tu dis avant tout marchait tres bien et pour le pilote c'est le legacy que j'ai installe

<div class='quotetop'>Citation (Tuan Mac Cairill @ 21/03/2007 à 18:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=130082)</div>
NVidia TnT2 : pilote "legacy" http://www.nvidia.fr/object/linux_fr.html
et... ne pas trop rêver (Beryl, Xgl, tout ça....)[/b]

merci pour le lien c'est bien le driver presant sur la page que j'ai installe !!


j'aurai bien aime assayer beryl mais au moins avoir un system complet avec driver et tous ça parceque même les ecrans de veille ont du mal a bien fonctionner sans le driver http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

quesque je fais mnt ? ya pas d'autre solution ? doit je le desinstaller ? parceque pour la desinstallation je crois pas que j'aurai assé de temps pour le desinstaller http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif car il ne me laisse que 5min avant que le system plante http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

galagann
21/03/2007, 22h12
On en parle aussi ici : http://www.alionet.org/lofiversion/index.php/t14889.html

Tuan Mac Cairill
22/03/2007, 20h33
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif Eu... si ça plante "au bout de 5 minutes", ne serait-ce point la faute d'un écran de veille trop gourmand en ressources ? Ou d'un manque de mémoire vive au moment d'afficher lesdits écrans de veille ?

<div class='quotetop'>Citation (Carnaby @ 20/03/2007 à 23:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=129996)</div>
Si je comprend bien avant l'installation du drivers le mode graphique fonctionnait correctement?[/b]
Attention ce n'est pas aussi significatif qu'on pourrait le croire : le driver "nv" générique a la particularité (m'a -t-il semblé) de "zapper" de façon transparente les actions qui le surchargent, genre ECRANS DE VEILLE trop lourds, justement. Peut être que le driver NVidia le fait moins bien, mais ce n'est pas forcément de sa faute. Je veux dire : le driver NVidia Legacy est excellent et la TnT2 est une excellente carte, ça ne doit pas venir de là.

La soluce à votre souci m'intéresse, soyez gentil de développer la façon dont vous aurez résolu ce problème.