PDA

Afficher la version complète : Touche Supplémentaires



Markand
15/01/2005, 00h38
Salux !!

Sur mon clavier, j'ai des touche supplementaires, au dessus des F (Precedent, suivant, acceuil, ...)

Est ce qu'il serait possible que je parametre chacune des touche par une commande speciale ?

Sirius
15/01/2005, 00h57
Oui mon chèr Mandrake, c'est possible (non non, les contructeurs les font juste pour faire jolie) !! Je vient d'acheter un clavier avec ces touches multimédias et j'ai essayé de les paramétrer... on me dis qu'avec un truc nommé Lineak ca va marcher, mais après deux heures d'erreur en tous genre, je cherche autre chose....

Et là on me dis qu'avec Hotkeys (dans le panneau de config KDE) je peut les paramétrer !! Et là joix, ca marche pas http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Bon, alors on me dis qu'il faut que je test mes touches avec la commande "xev"...

J'essai, et là je peut voir le numéros de mes touches... mais alors j'en suis là... si quelqu'un sais comment aller plus loins...

siko
15/01/2005, 07h05
Et hop il suffit de demander, un petit lien pour ton clavier, j'ai testé tous les softs pour clavier et c'est cette configuration qui fonctionne le mieux. Ici (http://lea-linux.org/hardware/clavier_multimedia.html)

Spyhawk
15/01/2005, 13h59
Faut bien paramétrer son type de clavier avant :
Perso, j'active la disposition "Notebook/ Dell i8xxx" et hop, y'a plus qu'a affecter les touches de mon i5150 http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

siko
15/01/2005, 18h05
Originally posted by Spyhawk@samedi 15 janvier 2005 à 12:59
Faut bien paramétrer son type de clavier avant :
Perso, j'active la disposition "Notebook/ Dell i8xxx" et hop, y'a plus qu'a affecter les touches de mon i5150 http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15803)[/quote]

Justement avec le lien que je fourni il n'y a pas besoin de donner le type de clavier car le petit soft utilisé intercepte tout ce qui vient du clavier, c'est un peu plus compliqué mais ça fonctionne avec tout les claviers. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Spyhawk
15/01/2005, 18h45
Arf ben chouette : y'a une touche que j'arrive pas à faire fonctionner (la touche i, comme Internet/Intercatif).

Mais bon, comme je ne l'utilise pas (meme sous windows - i comme Inutile), c'est indispensable !! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

siko
15/01/2005, 18h47
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/whistling.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Markand
16/01/2005, 11h40
Tin ya que de la konsole sur lea linux, ca me motive carrement pas de faire tout ca a la main http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif

surtout que meme si je nomme chaque touche, apres je sais pas quelle commande mettre !

siko
16/01/2005, 11h45
Comme décrit sur léa-linux tu peux mettre n'importe quel commande. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif
Tu sais des fois il faut vraiment passer par la ligne de commande.

Spyhawk
16/01/2005, 11h48
Et c'est tellement plus rapide et puissant...

Le.Manchot
16/01/2005, 12h57
Tu peut essayer ici (http://forum.mule-linux.org/index.php?showtopic=36) si tu veut, il y a de la ligne de commande mais c'est cour et simple .