PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Pas de son sous Suse 10.2



JD62
21/03/2007, 23h00
Salut à tous !

Je suis plutôt débutant sous linux et je me suis tourné vers Suse car je possède un chipset nforce430 et peu de distribs sont compatibles avec...(enfin, pas possibilité d'installer le driver propriétaire nvidia...). Donc jusqu'ici, j'ai installé l'ethernet, le pilote d'affichage nvidia, mon bi-écran tourne bien, donc jusqu'ici je suis plutôt content...Mais, car il y'a un mais http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif , je n'arrive pas à avoir de son. J'ai lancé alsaconf qui ne trouve pas de carte son, pourtant la carte est bien reconnue par hwinfo --sound, dont voici le retour :
19: PCI 05.0: 0403 Audio device
[Created at pci.286]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_10de_3f0
Unique ID: CvwD.NrGvVZjpct4
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:05.0
SysFS BusID: 0000:00:05.0
Hardware Class: sound
Model: "ASRock In Audio device"
Vendor: pci 0x10de "nVidia Corporation"
Device: pci 0x03f0
SubVendor: pci 0x1849 "ASRock Incorporation"
SubDevice: pci 0x0888
Revision: 0xa2
Memory Range: 0xddef8000-0xddefbfff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 10 (no events)
Module Alias: "pci:v000010DEd000003F0sv00001849sd00000888bc04sc03 i00"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Ainsi qu'avec un lspci :
00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
J'ai testé un "modprobe snd-intel8x0", car c'est le driver à utiliser d'après le site d'nvidia mais il ne se passe rien...
Quelqu'un saurait-il m'aider ?

Merci d'avance http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
JD.

galagann
22/03/2007, 00h00
Salux,

A mon avis tu dois faire comme Douar, tu dois mettre à jour le programme Alsa : http://www.alionet.org/index.php?s=&sh...st&p=130129 (http://www.alionet.org/index.php?s=&showtopic=15307&view=findpost&p=130129)

JD62
23/03/2007, 00h53
Ah ça marche http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Déjà j'ai du son ! Maintenant, si quelqu'un a une astuce pour faire marcher le 5.1 je suis preneur http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Merci d"avance,
JD.

galagann
23/03/2007, 20h45
Par ici : http://wiki.alionet.org/doku.php?id=carte_son_enceinte

Merci de mettre [Réglé] dans le titre, en éditant le premier post de ce topic http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

JD62
24/03/2007, 19h58
Par contre, j'ai suivi le tuto pour le 5.1, mais le problème est que dans le 3e onglet (interrupteurs), je n'ai pas les choix comme sur le screen, j'ai juste input source...est-ce du à la version de kmix ? (2.6)

galagann
25/03/2007, 11h12
Nouveau topic, SVP http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

JD62
25/03/2007, 13h03
Ok, pas de problème http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif