PDA

Afficher la version complète : probleme installation moniteur



beekeeper
27/03/2007, 14h05
Bonjour,
merci tout d'abord d'excuser les approximations éventuelles d'un pauvre néophyte...
Voila: je veux installer mon nouveau moniteur, un samsung syncmaster 205bw. Ce modèle (ainsi d'ailleurs que tous les 20" 16/10è) étant absent de la liste des moniteurs proposée dans Sax2 j'ai effectué les paramètres moi même par xorg selon les spécifications constructeur. Or quoi que je fasse, le bas de l'écran (barre des tâches) reste invisible. Si j'essaie de le redimensionner ce que j'obtiens de mieux est ... le haut de l'écran qui manque!
Hmmm, y a-t-il ici quelqu'un qui peut m'aider?!
François

Krocket
27/03/2007, 15h28
Bonjour,
merci tout d'abord d'excuser les approximations éventuelles d'un pauvre néophyte...
Voila: je veux installer mon nouveau moniteur, un samsung syncmaster 205bw. Ce modèle (ainsi d'ailleurs que tous les 20" 16/10è) étant absent de la liste des moniteurs proposée dans Sax2 j'ai effectué les paramètres moi même par xorg selon les spécifications constructeur. Or quoi que je fasse, le bas de l'écran (barre des tâches) reste invisible. Si j'essaie de le redimensionner ce que j'obtiens de mieux est ... le haut de l'écran qui manque!
Hmmm, y a-t-il ici quelqu'un qui peut m'aider?!
François[/b]


Quel sont les spécification constructeur fréquence et résolution écran ?
Quel est ta carte graphique ?

beekeeper
27/03/2007, 17h44
<div class='quotetop'>Citation (beekeeper @ 27/03/2007 à 13:05) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=130760)

Bonjour,
merci tout d'abord d'excuser les approximations éventuelles d'un pauvre néophyte...
Voila: je veux installer mon nouveau moniteur, un samsung syncmaster 205bw. Ce modèle (ainsi d'ailleurs que tous les 20" 16/10è) étant absent de la liste des moniteurs proposée dans Sax2 j'ai effectué les paramètres moi même par xorg selon les spécifications constructeur. Or quoi que je fasse, le bas de l'écran (barre des tâches) reste invisible. Si j'essaie de le redimensionner ce que j'obtiens de mieux est ... le haut de l'écran qui manque!
Hmmm, y a-t-il ici quelqu'un qui peut m'aider?!
François[/b]


Quel sont les spécification constructeur fréquence et résolution écran ?
Quel est ta carte graphique ?
[/b][/quote]
résolution optimale (celle quu j'utilise): 1680X1050 à 60 Hz
Fréquence: 156 MHz, à moins que tu ne m'aies demandé les horizontale (65,29) et verticale (59,954)?
Ma carte graphique est une NVIDIA geForce4 MX440 avec AGP8X
Ouf!! Je signale que je n'ai pas rencontré ce problème avec mon écran (cathodique) précédent.

Nuke-Refugee
27/03/2007, 17h54
Ca ressemble - à l'envers - à un problème que j'ai rencontré sur mon portable et les pilotes proprio Nvidia (une partie de l'écran n'était pas utilisée, impossible de dépasser le 800x600)... Les as-tu installés ou non? Si oui il s'agit peut-être de la même chose... La carte vidéo renvoie des dimensions érronnées (ou quelque chose dans le genre je ne me soubiens plus très bien) et il faut forcer le pilote à les ignorer pour prendre en compte les dimensions que tu lui fournis. Ce qui se traduit par l'ajout de quelques lignes dans xorg.conf - dans les cas les plus simples, juste un

Option "UseEDID" "false"

Ou

Option "IgnoreEDID" "true"

suivant ta version du pilote, dans la section "Device".

Dans les cas les plus extrêmes il faut utiliser un fichier EDID personnalisé - ce que j'ai fait - mais je ne me souviens absolument pas où j'ai trouvé le tutoriel... Une petite recherche sur "custom EDID" ici http://www.nvnews.net/vbulletin/forumdispl...&forumid=14 (http://www.nvnews.net/vbulletin/forumdisplay.php?s=&forumid=14) devrait le ressortir je pense.

Seb.

beekeeper
28/03/2007, 15h08
Ca ressemble - à l'envers - à un problème que j'ai rencontré sur mon portable et les pilotes proprio Nvidia (une partie de l'écran n'était pas utilisée, impossible de dépasser le 800x600)... Les as-tu installés ou non? Si oui il s'agit peut-être de la même chose... La carte vidéo renvoie des dimensions érronnées (ou quelque chose dans le genre je ne me soubiens plus très bien) et il faut forcer le pilote à les ignorer pour prendre en compte les dimensions que tu lui fournis. Ce qui se traduit par l'ajout de quelques lignes dans xorg.conf - dans les cas les plus simples, juste un

Option "UseEDID" "false"

Ou

Option "IgnoreEDID" "true"

suivant ta version du pilote, dans la section "Device".

Dans les cas les plus extrêmes il faut utiliser un fichier EDID personnalisé - ce que j'ai fait - mais je ne me souviens absolument pas où j'ai trouvé le tutoriel... Une petite recherche sur "custom EDID" ici http://www.nvnews.net/vbulletin/forumdispl...&forumid=14 (http://www.nvnews.net/vbulletin/forumdisplay.php?s=&forumid=14) devrait le ressortir je pense.

Seb.[/b]
Merci pour ton aide. les essais avec tes 2 propositions n'ont rien changé, malheureusement. Je vais donc aller faire un tour sur le lien que tu donnes. Merci!