PDA

Afficher la version complète : [Réglé] serveur AS400



Goss
31/03/2007, 15h11
j'ai hérité d'un serveur AS400, je voudrai savoir s'il y a possibilité de communiquer avec l'UC AS400 depuis openSUSE 10.2 sachant que mon Pc et lui sont reliés par un cable jr45 ??? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

galagann
31/03/2007, 21h43
Salux Goss, je ne connais pas trop ce système, mais j'en parle à un Administrateur AS400 que je connais et je te re-contacte.

Cependant, il y a beaucoup de tutoriel pour installation openSUSE http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Goss
01/04/2007, 10h41
Super, merci http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

galagann
01/04/2007, 11h12
Je viens de l'avoir via MSN, est l'AS/400 gère le TCP/IP, tu peux aussi faire du FTP, SMTP et HTTP.

Tu as besoin de : http://sourceforge.net/projects/tn5250/

<div class='quotetop'>Citation </div>
y a un menu pour accéder facilement a la config tcp/ip sur l'as/400, il doit etre connecté avec l'utilisateur QSECOFR pour changer ca bien entendu[/b]


Edit: Tu as quel version d'OS ?

Goss
04/04/2007, 18h56
aucune idée ! pour te dire ma pauvreté et mon désaroi, j'ai un AS400 qui boote dans son coin,un cable jr45 qui pour le relier à mon PC, une reconnaissance de la connexion sous windows xp mais pas moyen de rentrer via l'émumateur tn5250 (renvois d'un message d'erreur) et sous Suse 10.2 j'arrive pas à configurer la connexion réseau !
il y a certainement une bonnne part d'ignorance de ma part dans tout ça, mais les serveurs, j'y ai jamais touché ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

Mister-Magoo
05/04/2007, 12h12
Il y a un emulateur AS400 de bonne facture (que j'utilise tous les jours) qui est la version Java de TN5250: TN5250J http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Tu peux le trouver là: http://tn5250j.sourceforge.net/

Goss
06/04/2007, 18h18
je fais l'essai et je te tiens au courant, merci http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Goss
07/04/2007, 21h07
non, franchement j'y arrive pas ... il répond bien quand je fais une requête ping mais pour ce qui est d'émuler une console, rien à faire ... tans pis .... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

galagann
08/04/2007, 10h49
Je vais essayé de convaincre le gars de s'inscrire pour te répondre, sachant que c'est un Pro-Windows http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Mister-Magoo
08/04/2007, 11h22
Normalement, sous TN5250J, quand tu créé une connexion, tu indique l'adresse IP de l'AS400 (ou son nom d'hote), sur le port 23.
Si ça ne se connecte pas, tu as peut être un problème sur l'AS400 ....

ps: Il faut aussi donner un 'device name' correspondant au nom de ton terminal. Ca peut être le nom de ton PC mais pas obligatoirement. Si ce nom n'est pas autorisé dans l'AS400, point de connexion possible http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Goss
12/04/2007, 15h14
d'abord, merci de bien vouloir te pencher sur mon problème qui fait dans l'insoluble ...

hélas, quoi que je fasse, il me renvoit l'inéluctable "unable to open communications stream"
pourtant il répond à mes requêtes ping le tout semble correctement paramètré (adresse ip, passerelle etc ...) mais rien à faire pour émuler la console ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif