PDA

Afficher la version complète : Pas de son :(



Gigab
04/04/2007, 20h38
Bonsoir, je n'ai pas de son sur mon pc..
J'ai une carte interne configurée comme sound0 et une carte externe Creative configurée comme sound1..

Je ne sais pas ce qui se passe.
Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

manchette
04/04/2007, 22h10
Salux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
quelle manip as tu faite avant ce probleme ?

Krocket
04/04/2007, 22h11
si tu nous donnes pas plus d'info.... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/thumbdown.gif , faut que je retrouve ma boule de crystal ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/scratch.gif

Th0rS3lit3
05/04/2007, 00h41
Salut Gigab,

As-tu au moins l'icone de Kmix près de l'horloge ?
Si oui verifie qu'elle ne soit pas en "muet" et met le master et pcm au maximum et refait un test.
Verifie aussi que tes entrées sont désactivées notament "amplifier" car j'ai eu le même pb sur le notebook d'un ami.

Test deja ca et fait nous un retour, avec un peu plus d'info si possible http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Gigab
05/04/2007, 07h46
Bonjour à tous, merci de vos réponses.
En fait j'ai donc 2 cartes son, dont une intégrée.
Je n'ai fais aucune manip jusqu'à hier.

Rien ne fonctionne, sur le bouton Kmix j'ai tout essayé en cochant ou décochant, il ne se passe rien.
Hier, j'ai lancé Alsaconf (1.13) et sur la carte intégrée j'ai eu du son après, mais avec un larsen hyper strident. Pendant la config avec Alsaconf, Kmix a disparu.
Avec le son toujours fonctionnant (et son larsen) j'ai réouvert kmix et tenté de modifier ce larsen. Dès que j'ai touché un curseur,le son a disparu pour ne plus revenir.

Pour la carte Creative, même avec Alsaconf ça n'a pas fonctionné.

Ce matin je rallume Kmix et j'ai une petite croix sur le haut parleur, ça me dit mixeur introuvable..

EDIT : Ce matin toujours, dans Yast, j'efface les deux cartes son, puis je reconfigure juste la carte son intégrée. Là j'ai le son, mais avec le larsen hyper aigu.
En revanche pas de Kmix, introuvable dit il...

norok
05/04/2007, 10h14
Salut à toi !

Télécharge la version 1.0.14rc3 (en developpement) du driver ALSA (ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/alsa-driver-1.0.14rc3.tar.bz2) ...

Et puis suis ce mode opératoire (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=15307) décrit dans le topic ...

Ca a marché pour moi ... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Th0rS3lit3
05/04/2007, 11h38
Salut Gigab,

Recupere les dernieres version de ces packages :
- Alsa-driver (http://www.alsa-project.org/alsa/ftp/driver/)
- Als-lib (http://www.alsa-project.org/alsa/ftp/lib/)
- Alsa-utils (http://www.alsa-project.org/alsa/ftp/utils/)

Ensuite tu decompresse le tout et tu tape les commandes suivantes pour les 3 packages :


sudo ./configure

sudo make

sudo make install

Ensuite tu reboot ton PC (tu aura surement besoin de reconfigurer ta carte son via Yast).

C'est comme ca que j'ai reglé le pb de son sur le notebook d'un ami.

Tiens nous au courant.

Th0rS3lit3

Gigab
05/04/2007, 13h44
Merci de vos réponses.
J'ai essayé hier le tuto avec ./configure, mais j'ai eu command not found, je suppose que je m'y suis mal pris.

Je télécharge Alsa (dans mes documents), je le décompresse (toujours dans mes docs) et après dans une console sous root, je fais texto :

./configure
# make
# make install

cd /home/user/Documents quand même ?

Néophyte quand tu nous tiens http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

galagann
05/04/2007, 15h05
Th0rS3lit3, pas besoin de réinstaller Alsa-lib et Alsa-utils, c'est la partie driver qui est très importante !

J'ai ouvert un howto : http://wiki.alionet.org/doku.php?id=howto:alsa

Th0rS3lit3
05/04/2007, 17h00
Toujours bon à savoir, en tout cas moi tout fonctionnait après donc je ne fais que transmettre ma (très ?) faible expérience. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Gigab
05/04/2007, 17h41
Oui mais le problème avec moi se situe entre le
<div class='quotetop'>Citation </div>
Extraire le programme puis dans une console en mode root et lancez cette suite de commande :

./configure[/b]

Je télécharge le programme dans mes docs, je fais clic droit >extraire, et après j'ai un blanc http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Je suis allé sous root en console, j'ai fait un cd /home/user/Documents/nomdufichier
ensuite ./configure mais ça ne marche pas, je ne sais plus exactement ce que j'ai, un command not found ou aucun fichier ou répertoire de ce type.

EDIT : mais ça ne gène pas si j'ai deux cartes son finalement ? Il y a pas de conflit potentiels ?

galagann
05/04/2007, 18h03
Re,

Essaye avec : sh ./configure

Toujours en mode root http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Th0rS3lit3
05/04/2007, 19h51
Ton pb se situe où exactement ?
Impossible de decompresser l'archive ou d'executer le "configure"
Si le pb vient de l'archive je te conseille de la telecharger une nouvelle fois. Une fois decompresser tu devrais trouver un dossier du même nom avec un fichier "configure" à l'interieur.
Et dans ce repertoire fais un clic droit "ouvrir un terminal a partir d'ici".

En esperant t'aider... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif

Gigab
05/04/2007, 20h44
tin tinnnnn !

MERCI ! j'ai le son de la carte intégrée...mais pas celui de la carte externe, j'ai une Creative carte son PCI Sound Blaster X-FI Xtreme Audio.

Vous auriez une solution ?

EDIT : euh le son fonctionne donc sur ma carte intégrée mais je m'aperçois que j'ai oublié de faire un alsaconf...
Question : si je fait le alsaconf une fois sur la carte intégrée et une deuxième fois que la carte creative, ça va marcher ?

galagann
08/04/2007, 11h05
Peu toujours faire un essai, mais si la Creative est un autre chipset http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif