PDA

Afficher la version complète : Micro + bruit aigu



andeim
09/04/2007, 14h08
Bonjour à tous !
J'ai un soucis matériel avec mon micro en fait.
J'explique le problème : lorsque je fait un enregistrement et que je l'écoute après j'entends très peu ma voix mais beaucoup un "biiiip" continue... Je ne sais pas trop comment résoudre ce problème. Je tiens à préciser qu'avant le micro fonctionnait sous un windows. Je ne pense pas que le problème viennent des drivers mais peut être de réglages mais je ne sais pas où chercher....
Merci de votre réponse http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif

galagann
10/04/2007, 21h12
Salux et bienvenux andeim,

Dans un premier, il nous voudrait savoir quel logiciel tu utilises pour faire ton enregistrement !

Puis, donne nous la marque et référence de la carte son http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Merci beaucoup http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wiseman.gif

andeim
14/04/2007, 09h59
J'ai aperçu le problème quand je voulais jouer à CSS (Counter strike source) ou le problème apparaissait.
J'ai alors essayer tout simplement de m'enregistrer avec Krecord mais le problème est le même...
Ma carte son est une K8N4-E Mainboard. Je ne pense pas que cela vienne de ma carte son mais surement un problème du à des parasite matériels...

galagann
14/04/2007, 21h39
La prise micro est en façade ou à l'arrière ?
Ton câble du micro est long ?

Essaye de ne pas faire passer le câble du micro trop près de l'alimentation et de ton écran.

andeim
17/04/2007, 20h33
La prise est à l'arrière.... je vois pas comme ne pas faire passer le micro loin de l'alimentation.... Sinon le cable est normal http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

andeim
08/05/2007, 13h27
J'ai réussi à régler certain problème !
En réglant la fréquence d'échantillonage sur 8000 dans le logiciel KRecord je n'ai plus le son aigu. Dans Wine je met alors fréquence d'échantillonage à 8000 mais toujours pareil ce bruit de fond aigu qui brouille toute communication lors d'une capture sonore... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

galagann
08/05/2007, 19h48
Ta carte son, ne comporte pas une entrée micro et une entrée classique ?

L'entrée micro est très souvent amplifier.

andeim
08/05/2007, 21h11
C'est une carte son directement incluse dans une carte mère j'ai en tout 6 ports sons. Mais je n'utilise que le vert (enceinte) et le rose (micro)

galagann
09/05/2007, 17h01
C'est cette carte :
http://www.ee007.com/news/upFile/200411file/2005420143838.JPG

Pour ce bruit, il peut venir aussi d'une alimention non blindé ou la proximité de périphérique non blindé.

andeim
09/05/2007, 19h23
Ca y ressemble mais pour les ports son s'est tout a fait ça!
Ce que je ne comprends aps c'est que par exemple sous skype le son est parfait et sous Krecorder si je baisse la fréquence d'échantillonage c'est correcte mais sous wine c'est attroce...

phoenix
10/05/2007, 09h17
Ca ne le fait que dans Wine ?

Tape dans un terminal
winecfg et clique sur l'onglet Audio, et dit nous comment est configuré le son dans Wine. (pilote audio utilisé, type d'accélération matériel DirectSound, ...)

andeim
13/05/2007, 16h17
Alors dans winecfg j'ai....

pilote :OSS (j'ai déjà essayé ALSA iça bug le son est répété plein de fois.
Accélération matérielle : standard
F echantillonage j'ai essayé 8000 16 000 44100 48000
Bit / échantillons : 16
Emulation : décochée

phoenix
13/05/2007, 22h35
Essaye ça :

pilote : ALSA
Accélération matérielle : Emulation
F echantillonage : 44100
Bit / échantillons : 8
Emulation : décochée

andeim
14/05/2007, 18h15
J'ai essayé en 44100 et 8000 pas de changement le son sous COunter STrike subit des echo et fait ramer a fond le jeu.... Par contre sur half life 2 ça fonctionne nickel je ne vois pas trop d'où vient le problème.... HL ça marche mais pas CS.... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

phoenix
14/05/2007, 18h57
Bah alors la...je sais pas...je sèche...j'imagine que tu as regardé les config audio des ces jeux ?

andeim
14/05/2007, 20h01
oui biensure !
Je vais continuer de chercher pour le moment OSS marche nikel sauf pour le micro.