PDA

Afficher la version complète : pas de son Avec SUSE 10.2 sur Toshiba P100



Maëlike
17/04/2007, 10h37
Bonjour à tous,
Je viens d'installer une open suse 10.2 sur mon portable Toshiba P100-197.
Tous vas bien sauf le son!!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif .
Voila des info:

<div class='codetop'>CODE</div><div class='codemain' style='height:200px;white-space:pre;overflow:auto'>
11: PCI 1b.0: 0403 Audio device
[Created at pci.286]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_8086_27d8
Unique ID: u1Nb.4+ZJ+hDjta3
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0
SysFS BusID: 0000:00:1b.0
Hardware Class: sound
Model: "Toshiba America Info 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller"
Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
Device: pci 0x27d8 "82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller"
SubVendor: pci 0x1179 "Toshiba America Info Systems"
SubDevice: pci 0xff31
Revision: 0x02
Driver: "HDA Intel"
Driver Modules: "snd_hda_intel"
Memory Range: 0xb0000000-0xb0003fff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 58 (21349 events)
Module Alias: "pci:v00008086d000027D8sv00001179sd0000FF31bc04sc03 i00"
Driver Info #0:
Driver Status: snd_hda_intel is active
Driver Activation Cmd: "modprobe snd_hda_intel"
Config Status: cfg=yes, avail=yes, need=no, active=unknown
</div>

J'ai installé les deux dernier drivers ALSA et rien à faire. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif
Pouver vous m'aider?

oh!rocks
17/04/2007, 10h45
Dans une console, en root, tape : alsaconf

Cela devrait soit te configurer ta carte, soit te sortir des erreurs ...

En cas d'erreurs, reporte-les ici.


à plus,

oh!rocks

Maëlike
17/04/2007, 10h51
Dans une console, en root, tape : alsaconf

Cela devrait soit te configurer ta carte, soit te sortir des erreurs ...

En cas d'erreurs, reporte-les ici.


à plus,

oh!rocks[/b]
C'est fait elle est configurée par défaut déja
Quand je fait speaker test iln'y a rien
Avec Yast en test il n'y a rien non plus

Merci de me répondre je me sens moins seul!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Th0rS3lit3
17/04/2007, 11h00
Verifie que les volumes "master" et "pcm" soient a plus de la moitié dans un premier temps et refait un test.
Sinon installe la derniere version du driver (version release) alsa -> ici (ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/alsa-driver-1.0.14rc3.tar.bz2)

Decompresse l'archive, ensuite tu te deplace en console dans le repertoire nouvellement crée et tu tape dans la console et en root les commandes suivantes :


./configure
make
make install

Un reboot sera surement nécessaire ainsi qu'une reconfiguration de la carte.

Bon courage. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Heero_Yuy
17/04/2007, 11h09
[ Sujet déplacé dans Matériel ]

Maëlike
17/04/2007, 19h28
Re Bonjour à tous!

Voilà, les 2 derniers drivers dont je parlais incluaient celui cité ci-dessus et j'ai aussi fait la manip avec le rc2 au cas ou, mais toujours rien http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif .
Un de mes potes lui par contre à reglé son problème avec le rc3 il a la même carte son!! Mais moi c'est un Toshiba....et le sien une autre marque (lui est en 64 et moi en 32. )
En fait je me demande si ce n'est pas spécifique à Toshiba le problème!!. J'éspère que je ne vais pas avoir à tout réinstaller parce que je débute et mon mentor n'est pas toujours dispo http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif
Sinon en windowXP la carte fonctionne correctement http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif

Nous séchons tout les deux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif !! j'ai tout bien executer et les volumes sont montés. Une autre idée?

ang1fr
17/04/2007, 21h42
Bonjour,

J'ai un portable toshiba, j'ai aussi eu un problème de son. Je l'ai résolu en activant le périphérique dans le mixeur et le mettant au maximum( dessin de sono en bas à droite).

Maëlike
17/04/2007, 23h04
l'icône du son en bas à droite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai regarder ça évidemmment c'est un des premier truc que j'ai regardé.!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
J'y suis retournée là pour voir mais enfin ça n'a pas l'air d'être ça, dommage j'aurais aimé.


Premierstrucs pardon! l'orthographe c'est pas ça!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Copernicus_ThebigNewbie
18/04/2007, 15h38
Essaye peut-être cela :

Lors du grub tu peux rajouter des options
mets l'option apci=off pour voir si cela marche ....

Si oui --> voir se poste /.... mais là je ne peut plus t'aider je comprend plus grand chose ;-) mais apparement ils ont pu résoudre le problème ^^

http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-44474...light-p100.html (http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-444743-highlight-p100.html)


Un lien pour comprendre le DSDT ^^

http://fr.gentoo-wiki.com/HOWTO_Corriger_l...%C3%A0_l%27ACPI (http://fr.gentoo-wiki.com/HOWTO_Corriger_les_probl%C3%A8mes_courants_li%C3%A 9s_%C3%A0_l%27ACPI)


Aprés avoir regarder un peu plus je ne sais pas si c'est une bonne idée de tuyau .... peut-être essayé un live DVD d'autre distrbution pour voir si là tu as du son ....



Good luck ;-)

Maëlike
18/04/2007, 23h23
oui....oui..... l'histoire de apci.... Avec mon pote on a essayé déja . Le jour de l'installation quand on à découvert le problème de son.
C'est pas ça non plus. Je suis sur que c'est un truc à la http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/excl.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bang.gif ! Peut être qu'en réinstallant et en étant vigilant sur le son avec le p'tit dernier d'ALSA ça ira..... Je vous tiendrais au courant Je vais essayé de régler cette histoire au plus vite.

Merci pour la présence amicale http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/clap_1.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/thumbsup.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool!.gif

Bug86fr
15/05/2007, 23h01
Salux

J'ai créé il y a quelque moi un post sur ce sujet (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=14180&hl=toshiba). Galagan m'a orienté vers un forum anglophone (tu trouveras le lien en allant faire un tour dans le sujet). J'ai pu récupérer un fichier en .patch que je ne sais pas utiliser.

J'espère que cela pourra t'aider et si ça marche je suis preneur de la solution

BEuARG
23/05/2007, 06h15
Bonjour à tous,
j'ai un toshiba P100-448 avec un XP et une debian en double boot.
evidemment comme toute distribution linux, j'ai eu le probleme de son.
voila le lien que j'ai utilisé pour corriger mon dsdt.

http://sle.homelinux.net/olive/?p=67

dites moi si ça marche et si vous voulez des précisions sur la manip a faire.