PDA

Afficher la version complète : Expérience Serveur NAS



siko
19/01/2005, 19h12
Bonjour je désire acheter un serveur NAS, vu que maintenant il en existe des très petits et abordables
Ceci pour réduire le bruit et pour utiliser mes disques externe sur mon réseau sans avoir à allumer un serveur.

J'aimerais savoir si l'un d'entre vous en a un et s'il en est content.

Pour ceux qui ne savent pas ce que c'est un petit lien

http://www.xhtml.net/breves/150-Un-Nas-Pour-Moins-De-50w

lucienmathieu
19/01/2005, 20h50
Houlala faut pas me montrer des choses comme ca...

J'ai un disque dur extern en USB 2.0, ca marche bien. Par contre, je n'ai pas vraiment la meme solution de LaCie. Chez moi c'est juste un boitie 3"1/2 avec un hdd a l'interieur. J'ai paye 120€ pour le disque et le boitier chez LDLC. (disque 160G)

Par contre pour le linksys, c'est pas mal, je l'ai vu a 83€ sur shoplive.be (http://www.shoplive.be/dealer-showlist.asp?dealer=LINKSYS&cat=MEMORY&scat=MEMORY)

Pour ce qui est du routeur linksys, est-ce que tu vois lequel? On parle du WRT45G!

Pas mal la presentation du site ;-P Merci pour l'info...

siko
20/01/2005, 05h12
Je compte acheter le serveur linksys décrit dans l'article, je suis comme toi je n'ai pas de disque LaCie, j'ai deux disques Maxtor dont je ne sais plus le prix.

Pour le routeur je le connais bien j'ai le même, il est vraiment super et en plus facile à configurer.
Si tu veux plus d'info.
http://www.linksys.com/international/produ...oid=15&ipid=453 (http://www.linksys.com/international/product.asp?coid=15&ipid=453)

Je crois que je vais craquer à l'occasion http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif si tu est intéressé je te ferais un petit compte rendu.

lucienmathieu
20/01/2005, 14h13
Wouais, je suis super interesse... merci Siko.

Tu l'avais achete combien?

Tu peux me dire ce que tu as mis comme configuration en place? Ou alors peut-etre dans le post config PC?

La config fulgurante a Siko (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=3&view=findpost&p=15519)

Par contre, j'essayerai bien de connecter mon modem USB sur le NSLU, tu penses que ca marcherai? Tu me diras, c'est pas un routeur non plus ;-P

Il a l'air d'installer des programmes sur son NSLU (http://www.xhtml.net/breves/176-Roku-Soundbridge-M1000)

siko
20/01/2005, 16h10
<div class='quotetop'>Citation </div>
Tu l'avais achete combien?[/b]

Je ne me souvient plus http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

<div class='quotetop'>Citation </div>
Tu peux me dire ce que tu as mis comme configuration en place? Ou alors peut-etre dans le post config PC?[/b]

En point central j'ais le routeur Linksys WRT45G auquel est connecté en eth le serveur NAS NSLU2 qui lui même est connecté en usb à un disque maxtor de 250Gb.

J'ai le pc décrit dans ma config, connecté en wireless via un AP Linksys WAP54G.

<div class='quotetop'>Citation </div>
Par contre, j'essayerai bien de connecter mon modem USB sur le NSLU, tu penses que ca marcherai? Tu me diras, c'est pas un routeur non plus ;-P[/b]

Je ne pense pas que ca marchera en tout cas pas avec l'os d'origine, en plus c'est vraiment un serveur de fichier et non un routeur.
J'ai trouvé des liens pour avoir des firmewares modifiés, c'est un linux embarqué comme système d'exploitation et les sources sont fournies, alors toutes les modifs sont possible. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

lucienmathieu
21/01/2005, 12h37
Je me suis dit la même chose que toi, que ce n'était pas possible en routeur... il est peut-être possible d'en faire un proxy! J'en demande un peut trop la... Le désavantage de mon modem USB, c'est qu'il faut un driver spécifique.

Je compte m'acheter pour démarrer, 2 carte wifi pour les PC, et 1 NSLU pour le(s) disque(s) dur(s). Mon frère a mes cartes réseaux, mais j'ai pas envie de lui reprendre, et puis çà me mettra au gout du jour.

Je vois que alexmic est intéressé par le réseau Wifi.

siko
21/01/2005, 12h50
Je viens de finir de l'installer, ca fonctionne, mais c'est vraiment des taux de transfer super env 1.5Mb/s en écriture ceci provient du serveur samba.

J'ai trouvé des explications et des firmwares modifiés avec possibilité d'installer un serveur NFS et plein d'autres softs, mais par contre l'installation ma pas l'air très évidente et la doc est en anglais.

J'ai un peu peur de tout foutre en l'air http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Par contre au vue des quelques infos que j'ai pu glâner, le proxy pourquoi pas, mais j'ai pas encore trouvé.

lucienmathieu
21/01/2005, 12h58
Par contre j'ai vu des cartes Wifi BELKIN, chez Dixon, 17£ en promo, çà fait 25 euro, 38 francs suisse... je ne sais pas ce que çà vaut...

# WiFi Certified
# Up to 54Mb per second
# 5x faster than 802.11b
# Backwards compatible with 802.11b
# Offers data and network security
# Plug and play
# 1800ft range
# Comes with a Belkin Lifetime Warranty
# Fits any standard 32-bit PCI slot
# Wireless 64- and 128-bit WEP encryption

Belkin networking presents its latest innovation, the 802.11g Wireless Desktop Network Card. The Card works as an ideal standalone to give you instant networking capabilities. It features breakthrough 802.11g technology that makes wireless file transfers and downloads faster than ever before. 802.11g technology provides you with networking speeds nearly five times faster than the current Wi-Fi (802.11b) standard. The Card sets up on any desktop PC, with the simplicity of Plug-and-Play technology. It slides easily into the PCI expansion slot to enable a wireless connection to your network. 802.11g technology is the easiest wireless network to implement. The Card uses the wireless 802.11g 2.4GHz standard to offer you the widest working range-up to 1500 feet-and greater interoperability in mixed networking environments. 802.11g is backward-compatible with the 802.11b Wi-Fi networking standard, so it allows you to implement faster wireless technologies in combination with existing 802.11b Wi-Fi networks. An added Turbo Mode feature isolates your network from 802.11b wireless clients and allows your network to transmit data at the highest 802.11g data rate.

siko
21/01/2005, 13h20
Aucune idée, tu connais le chip quelle utilise car il n'existe pas beaucoup de fabricants différents de chips wifi.

lucienmathieu
07/10/2006, 07h59
Bonjour à tous,

de retour sur le site, après un long moment d'absence, j'ai une petit question à propos des routeur WiFi,
j'aimerai pouvoir laisser l'accès à tous mais rediriger les invités vers une page bien précise, histoire qu'ils puissent s'enregistrer et que je puisse réglementer leurs accès.

Est-ce qu'il y aurait ce genre de routeur chez Linksys?

J'ai un routeur Philips, mais il ne sait pas tout faire ;-P

à plus,
lulu.

jacqueline
07/10/2006, 08h07
OHHHHH LUCIEN Je rêve ....... BONJOUR !