PDA

Afficher la version complète : Carte ethernet VIA [Rhine II]-pb:Disabling IRQ #10



crocodudule
20/01/2005, 17h37
Sur une carte mere kt-400, la carte ethernet integrée (via rhine II) semble avoir un probleme:
a chaque lancement de test de ping ou de navigation web un message s'affiche,(sauf ping de l'adresse du pc):

Message from syslogd@linux at Thu Jan 20 15:48:48 2005 ...
linux kernel: Disabling IRQ #10
Naturellement ni le net ,ni les tests de ping du reseau ne passent (sauf ping de la machine ,elle meme).
Pourtant la carte est bien reconnue: http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

VIA VT6102 [Rhine II] Embeded Ethernet Controller on VT8235
Configuré avec l'adresse....

que faire changer l'irq,probleme de branchement a chaud? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif

crocodudule
21/01/2005, 02h14
visiblement probleme entre le control.usb et l'ethernet ,aucun des 2 n'est ok.
Impossible de changer l'irq de l'ethernet par la commande ifconfig. (test avec 5 et 9).
Testé avec nopaic nolapic et au cas où nodhcp et nopmcia,passe pas.
Rien non plus en ne laissant plus le bios gerer les irq auto.
Le module via-rhine est bien utilisé,mais rien a faire,et comme pas de reseau,pas de net ,pas d'usb ,ca va etre chaud de changer le noyau.
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
voila mon dmesg

[...]
via_rhine: Unknown parameter `irq'
via-rhine.c:v1.10-LK1.2.0-2.6 June-10-2004 Written by Donald Becker
ACPI: PCI interrupt 0000:00:12.0[A] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
eth0: VIA Rhine II at 0xc000, 00:04:61:54:b1:2a, IRQ 10.
eth0: MII PHY found at address 1, status 0x786d advertising 05e1 Link 0021.
[...]
eth0: link up, 10Mbps, half-duplex, lpa 0x0021
[...]
IPv6 over IPv4 tunneling driver
[...]
eth0: no IPv6 routers present
eth0: link up, 10Mbps, half-duplex, lpa 0x0021
eth0: no IPv6 routers present
moi:/home/moi #

A l'aide voyez! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif

galagann
21/01/2005, 12h55
Salux,

Quand tu donnes un Log comme le DMESG, coupe dedans car il y a des informations qui ne sont pas nécessaire et qui pourrait perturber les divers solutions.

Dans un premier temps, je me tournerais vers le Bios, car seule le Bios gère l'IRQ dans se genre d'OS. Linux n'intervient presque jamais au niveau des adressages IRQ, mais Windows n'en tiens plus compte. Cela est valable pour Windows 1 à 3.11 et 95 à Me.

Personnellement, j'ai la même carte réseau que toi, sur ce portable, j'ai jamais rencontré ce genre de problème http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

crocodudule
21/01/2005, 13h39
ok desolé pour la longueur http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
en fait g deja desactiver l'attribution automatique irq dans le bios,mais ca passe pas mieux.
Je pense faire une reinstall sans acpi,je pense que les problemes exitent des le debut de l'install. si ca passe je reposte http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif