PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Imprimante 4MP



kikibel
22/01/2005, 17h45
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Bonjour à tous,

J'ai acheté la distrib de suse 9.1 à 7.5€ suite à une expérience heureuse de Knoppix 3.3 en live cd

avec Knoppix, je retrouve un max de mon matos ( décrit dans mon profil), avec Suse, je ne peut rien imprimer ni sur le lpt1 ni sur usb pour la K60!

j'ai fait plusieurs essais et modifs hasardeuses etr maintenant je ne sais plus rien faire avec le gestionnaire d'impression, j'ai en-autre essayé de supprimer CUPS.

J'ai perdu le contôle de la tv, il ne reconnait plus la carte ! alors qu'avant si !!!

je ne sais pas sortir un son midi, le lecteur lit mais j'entends rien, pas de ctrl dans le Kmix !

Bref, bqs de truc qui ne vont pas ! C'est suremement l'utilisateur ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Bon j'aimerai donc savoir ( sorry je débute) ce que je peux faire pour revenir à 0
en ayant mis le système et les patch à jour !

j'aimerais aussi savoir ce que je dois faire pour savoir imprimer, c'est une priorité avant les autre trucs...

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif au début quand j'ai lancé une impression, le pc était ok, me disait impression envoyée et terminée mais l'imprimante ne bougait pas d'un poil !

Ps: j'ai un multiboot avec XP sur un Hd slave.

Merci de me guider , sorry si ce post répète un autre mais j'ai rien vu d'identique

siko
22/01/2005, 18h03
Bon quesque c'est comme imprimante, marque et modèle ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

Neolinux
22/01/2005, 18h07
Salux !

Normalement, un petit reboot devrait détecter de nouveau ta carte.

Sinon, je pense qu'une réparation pourrait arranger les modifications hasardeuses dont tu parles et remettre un peu d'ordre dans ce qui manque. Pour cela, il faut modifier le BIOS pour démarrer sur le lecteur de CD/DVD, choisir "Installation", l'étape suivante va détecter la présence de la SuSE et tu pourras choisir "Réparation", il suffit alors de se laisser guider pour la réparation automatique.

Pour l'imprimante, c'est parfois assez délicat. Il suffit que le cable soit un tout petit peu sorti de son logement, on lance une impression et tout déraille, ça bloque (j'ai un jour lancé une impression alors que l'imprimante n'était pas allumée, c'est le même résultat, il vaut toujours mieux vérifier qu'elle est en service et s'assurer que le cable est bien connecté à fond). Il faut alors désinstaller l'imprimante et la réinstaller. Ceci doit se faire dans : YaST http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Matériel http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Imprimantes. Normalement elle devrait être redétectée automatiquement, sinon, il reste la possibilité d'entrer manuellement les infos demandées. Au pire, chercher un pilote pour ton imprimante.

J'espère que cela pourra t'aider.

kikibel
22/01/2005, 19h00
l'imprimante est une 4mp de hp, vieux modèle donc plus facile et une K60 de HP

mon matos est décrit dans les loisirs... j'ai pas trouvé d'autre place http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Merci pour l'info réparation, je vais le faire et vous tiendrai au courant pas à pas de ce qui ne va pas

siko
22/01/2005, 19h25
Pour la Hp Laserjet 4MP testes la avec cups et le drive pour la HP Laserjet 6MP qui lui existe.
Pour la HP k60 j'ai rien trouvé. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif

kikibel
22/01/2005, 22h34
1 )j'ai fait une réparation, il n'a pas su réparer les pacages installés !!!

Est-ce du aux mises à jour ?

2) il a retrouvé la tv, j'ai pas le son, mais c'est du à la connexion sur la carte son, pas prioritaire

3) j'ai réinstaller le cups, car j'avais mis un autre système, LPS... rien à changé !

4) alors quand je vais dans le gestionnaire impression, il me dit :

----------------------------------------------------
Impossible de redémarrer le serveur d'impression. Message d'erreur renvoyé par le gestionnaire :
Unable to find a running CUPS server
---------------------------------------------------

5) quand j'essaye de configurer ce gestionnaire il me dit
---------------------------------------------------------------------------------
Impossible d'extraire la liste des imprimantes. Message d'erreur renvoyé par le gestionnaire :
La connexion au serveur CUPS a échoué. Vérifiez que le serveur CUPS est installé correctement et qu'il fonctionne. Erreur : connexion refusée.

--------------------------------------------------------------------
6) et si j'essaye de le configurer ce Cups
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Impossible de configurer le serveur d'impression. Message d'erreur renvoyé par le gestionnaire :
Unable to retrieve configuration file from the CUPS server. You probably don't have the access permissions to perform this operation.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

que dois-je faire ?

Merci http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif[

kikibel
22/01/2005, 22h50
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif message en plusieurs parties !
1)
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
je viens pour la première fois d'entendre mon imprimante fonctionner !!!

après avoir écrit le message précédent, j'ai installé le matériel dans Yast, soit l'imprimante !

et voilà

Bon reste les son MIDI
et les scanner HP 3970
2)
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif pas stable ce serveur, voilà qu' il me fait le coup qu'il n'existe pas !!!!
que ce passe-t-il ?
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif

Impossible d'extraire la liste des imprimantes. Message d'erreur renvoyé par le gestionnaire :
La connexion au serveur CUPS a échoué. Vérifiez que le serveur CUPS est installé correctement et qu'il fonctionne. Erreur : connexion refusée.
3)
j'ai ensuite refais un test impression et tout est ok , cups est revenu !!!

si je veux gérer cups j'ai ce message

Cet outil de configuration n'a pas reconnu certaines options. Elles resteront intactes et vous ne pourrez pas les modifier.
runasuser = Yes

que dois-je faire ?

siko
23/01/2005, 00h31
Pas très claire ta réponse, l'imprimante fonctionne ?

Pour le scanner c'est pas gagné car il n'est pas encore reconnu par sane qui est principal programme pour scanner, ils ont le projet de développé un drive mais quand?

Pour plus de précisions
Sane (http://www.sane-project.org/sane-mfgs.html#Z-HEWLETT-PACKARD)

kikibel
23/01/2005, 01h01
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif oui mais...


si je veux gérer cups j'ai ce message

Cet outil de configuration n'a pas reconnu certaines options. Elles resteront intactes et vous ne pourrez pas les modifier.
runasuser = Yes

que dois-je faire ?
et je n'ai rien en localhost:631 ...

et pour le son midi ? je n'ai rien ! le test midi dans la configuration ne donne rien ! ma carte est-elle compatible ? Comment le savoir, elle est intégrée à la MB ...

Merci

galagann
23/01/2005, 11h32
C'est http://127.0.0.1:631/ et dans le cas où sa fonctionne toujours pas vérifie que Cups est en état de fonctionnement http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

kikibel
23/01/2005, 11h39
et que vois-je alors sur le localhost:631 ?

les imprimantes ? ou ?
merci

galagann
23/01/2005, 11h53
Tu entres dans les paramètres des imprimantes, configuration et gestion de celle-ci

siko
23/01/2005, 21h04
Il me semble que tous les serveurs locaux sont atteignables soit par localhost ou par 127.0.0.1 c'est la même chose http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Par exemple chez moi https://127.0.0.1:10000 est équivalent à https://localhost:10000, dailleur si je donne la ligne 127.0.0.1:10000 le système me la retourne en localhost:10000

Le port 10000 est le port de webmin mais cela marche pour n'importe quel port.