PDA

Afficher la version complète : [Réglé] [Réglé] Windows sous linux



Bouquin Francis
13/09/2004, 11h52
Bonjour j'ai lu quelque part qu'il était possible d'installer windows 98 dans un environnement linux

Je voudrai tester la chose avec XP et si cela marche je serai tres interressé pour animer une rubrique sur ce sujet

si vous avez des infos je suis prenneur

galagann
13/09/2004, 12h07
Oui, je pense que c'est avec Wine http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

molodoi
13/09/2004, 13h12
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif j'ai jamais réussi à faire fonctionner Wine (j'ai pas bcp essayé non, ça doit pas aider).

Si qqn est motivé pour faire un tutorial qui "déchire" là-dessus, ça m'intéresse http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Bouquin Francis
13/09/2004, 13h27
Ok je m'y lance mais ca rique d'etre assez long.
Je ne suis pas sur que ce produit soit le plus adapté, apparament il est plutot fait pour lancer des appli Windows.
Mais en cherchant dans mes archives je devrai retrouver un example avec W98

boliv@r
13/09/2004, 13h27
Originally posted by molodoi@Lundi 13 Septembre 2004 13:12
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif j'ai jamais réussi à faire fonctionner Wine (j'ai pas bcp essayé non, ça doit pas aider).

Si qqn est motivé pour faire un tutorial qui "déchire" là-dessus, ça m'intéresse http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Idem !

lucienmathieu
13/09/2004, 13h38
J'ai plus d'applications windaube... par contre il existent de très bons produits sous linux et gratuits pour la plupart des applications "Windows"... et pour ceux qui passe du 32bits au 64bits, ils ne sont pas obligés de changer de système d'exploitation...

mauvais souvenirs du passage de windows du 16bits vers le 32bits, presque toutes les applications avaient du être changées...

X-Guardian
21/09/2004, 16h28
Salut,

J'ai peut-être mal lu la demande, mais ce n'est pas VMware qu'il souhaiterait utiliser ?

@+,

Guile.

Silfax
21/09/2004, 17h08
Effectivement Windows 9X, 2000 et XP (les applis qui vont avec) fonctionnent sans problème avec VMWare .... sauf qu'il n'est pas gratuit http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif et qu'il demande pas mal de ressources (au moins 512 Mo de Ram)

Par contre, pour faire fonctionner des applis Windows, il y a effectivement wine ou un projet (sourceforge) du nom de Bochs ... Bon mais c'est pas évident http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif ...

Sfx