PDA

Afficher la version complète : [Cherche bêta-testeur] Script d'installation driver NVidia.



Burn2
10/08/2007, 14h20
Bonjours toute la communautée, comme vous le savez (ou pas d'ailleur) je m'étais mis comme projet de faire un script qui installe et télécharge automatiquement les drivers adéquates pour votre carte graphique nvidia.
Le topic initial du déroulement du projet. (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=16280&st=0)

Mon projet étant arrivé presque <strike>aux thermes</strike> à terme, il me faut maintenant le valider!

J'ai donc besoin de vous pour vois si ce qui marche chez moi sur mes deux machines marche de même partout!


Alors primo, ne vous inquiettez pas votre OpenSuse ne risque rien, si jamais il y a un problème en cours d'install, un petit:

Sax2 -m 0=nv
Répare tout. (aprés s'être logué en root par su) et vous met avec le drivers nv qui est le driver par défaut de suse.


Secondo, comment utiliser ce script:
* quitter la session en cours (graphique en se déloggant)
* faire ctrl+alt+f1 (pour se trouver sur un terminal)
* se logguer
* faire su et se logguer en root.
* aller dans le répertoir à l'aide de cd [...] pour se placer dans le répertoire ou est le script (si vous l'avez mis dans mes documents à la racine alors vous y êtes déjà)
* faire: ./Nvidia-Suse.sh (si celà ne marche pas faire d'abord: chmod +x Nvidia-Suse.sh)
* et utiliser le script comme bon vous semble

A noter que les linux-source sont nécéssaires et qu'il faut donc les installer avant de lancer une installation (possibilité offerte dans le script http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif )

Ces recommandations prises il ne vous reste plus qu'a tester.

Je vous pris de me poster un résultat de cette forme là:
<div class='quotetop'>Citation </div>
Pseudo:
carte graphique:
Environement de travail: kde/gnome/autre...
Version D'openSuse: 10.2 10.3 ...
Test effectué: action
Action correctement réalisée: oui/non
et si non pouvez vous me préciser le message d'erreur ou ce qui c'est passé???
Recommandation ou infos diverses:[/b]



Un site est en cours de construction, vous pouvez télécharger le script depuis:
====>Télécharger le script!!! <===== (http://perso.orange.fr/informatics/)






Voilà merci d'avance!!!





************************************************** ************************

Voici un exemple et mes tests afin de montrer comment répondre si possible http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
<div class='quotetop'>Citation </div>
Pseudo: Burn2
carte graphique: 6600Go
Environement de travail: gnome
Test effectué: Installation, désinstallation
Action correctement réalisée: oui
Recommandation ou infos diverses: NA[/b]
voila.

Pumpkin
10/08/2007, 14h50
Le lien ne fonctionne pas :
Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.
Apache/2.0.55 (Unix) mod_ssl/2.0.55 OpenSSL/0.9.7e Server at dodownload.filefront.com Port 80http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Heero_Yuy
10/08/2007, 14h58
Le lien est le suivant :

http://files.filefront.com/Nvidia+Susesh/;8268976;/fileinfo.html/1/1 (http://files.filefront.com/Nvidia+Susesh/;8268976;/fileinfo.html/1/1)

qui se trouve par ailleurs dans le post initial http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif


[NDAngel59 : j'épingle ce post pour qu'il reste visible le temps que Burn2 ait toutes les infos dont il a besoin pour améliorer son script ;]

Pumpkin
10/08/2007, 15h12
Pseudo : Pumpkin
Carte graphique: geForce NX6200AX
Environnement de travail: KDE
Test effectué :
- Désinstallation des drivers (installé sans le script, par compilation).
- Installation des drivers par téléchargement (le script avait détecté qu'un NVIDIA.run se trouvait déjà dans le même dossier)
Action correctement réalisée: OUI
Recommandation ou infos diverses:
Pouvoir lancer le script directement dans l'interface graphique : par un click sur une icône
Script indépendant de la distribution... .

Burn2
10/08/2007, 16h19
Le lien ne fonctionne pas :
Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.
Apache/2.0.55 (Unix) mod_ssl/2.0.55 OpenSSL/0.9.7e Server at dodownload.filefront.com Port 80http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/b]
Oups petit gourage de lien. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif

<div class='quotetop'>Citation (angel59 @ 10/08/2007 à 14:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=146753)</div>
Le lien est le suivant :

http://files.filefront.com/Nvidia+Susesh/;8268976;/fileinfo.html/1/1 (http://files.filefront.com/Nvidia+Susesh/;8268976;/fileinfo.html/1/1)

qui se trouve par ailleurs dans le post initial http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif


[NDAngel59 : j'épingle ce post pour qu'il reste visible le temps que Burn2 ait toutes les infos dont il a besoin pour améliorer son script ;][/b]
Merci Angel! c'est sympas http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

<div class='quotetop'>Citation (Pumpkin @ 10/08/2007 à 15:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=146755)</div>
Pseudo : Pumpkin
Carte graphique: geForce NX6200AX
Environnement de travail: KDE
Test effectué :
- Désinstallation des drivers (installé sans le script, par compilation).
- Installation des drivers par téléchargement (le script avait détecté qu'un NVIDIA.run se trouvait déjà dans le même dossier)
Action correctement réalisée: OUI
Recommandation ou infos diverses:
Pouvoir lancer le script directement dans l'interface graphique : par un click sur une icône
Script indépendant de la distribution... .[/b]
Merci de ton retour. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Pour tes recomandations, j'aimerais bien que ça soit réalisable, mais j'utilise plusieurs comandes dépendante de la distribution, celà dit en enlevant la commande sax2 je dois pouvoir en faire une version dérivée qui passe partout. Mais il faudra que j'aille "pécher" mes infos ailleurs que là ou je le fais. Idem pour installer les linux-source c'est forcément une commande système donc dépendante de l'os :/
Pour le clic sur une icône en graphique j'aimerais bien pouvoir le réaliser et savoir le faire, mais, comment sur un simple double clic:
*Mettre l'utilsateur en root? bon ça suffit de lui demander son mot de passe avec un truc graphique symple voir depuis un therminal, mais surtout comment basculer en init 3 et donc fermer le xserveur sur laquelle la session tourne, sans.... Fermer la session sur laquelle on se trouve et que le script continue son chemin???? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif
J'avoue ne pas trop voir comment faire là. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Pumpkin
10/08/2007, 16h34
Je disais ca sans savoir les difficultés qui se cachaient derrière. Mais en m'en doutant quand même, sinon l'histoire de l'icone aurait déjà été accomplie.

Burn2
10/08/2007, 16h58
En tout cas merci beaucoup de ton retour. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

perso258741
10/08/2007, 17h51
<div class='quotetop'>Citation </div>
Mon projet étant arrivé presque à therme[/b]
Héhé, il fait une cure le projet ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Je suis en plein téléchargement de OpenSuse 10.3 béta. Dès que ce sera téléchargeait je passerai en quadruple boot et je testerai ton script sur la 10.3 (là tout marche nickel sur ma 10.2, donc je préfère ne pas prendre de risques, sachant que je l'ai déjà réinstallée au moins 3 fois).

Burn2
10/08/2007, 18h02
Effectivement elle était belle cellà là http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif
Pour les risques normalement y en a pas, mais bon tu fais bien de tester comme ça. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Th0rA
10/08/2007, 23h25
Bonjour,

Je connais pas tres bien ce language de programmation mais je m'interraisse un peut à tout et j'ai regardé les sources. J'ai pas put tester le script car mon pc est mort et en plus de toute facon j'ai pas de carte Nvidia. Mais j'ai apporté quelque amélioration sur le texte de presentation.

Voila le scrit que j'ai revu :
Script d'installation des pilotes Nvidia revu par Th0rA (http://ftp.ultime-combat.info/Script-Nvidia/Nvidia-Suse.sh)

Je continu à rechercher les ameliorations possible pour les textes.

@bientot,
Th0rA

Pumpkin
10/08/2007, 23h33
Ou des beaux menus en mode console :


*******************************************
* Avec un beau titre encadré *
*******************************************
* 1. Le premier truc *
* 2. Le deuxième machin *
* 3. Pour quitter *
*******************************************
* Votre choix *
*******************************************
Comme les vrais. Avec des system("clear"), truc du genre, pour effacer l'écran et ne faire apparaître que le beau menu qui t'as pris 2 heures à tout aligner... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

xiloa
11/08/2007, 00h24
*** Pseudo : Xiloa
*** Carte graphique: geForce FX5700
*** Environnement de travail: KDE
*** Test effectué :
- Désinstallation des drivers (installé sans le script, par compilation).
- Installation des drivers par téléchargement

*** Action correctement réalisée: OUI et NON
Le module Nvidia ne se décharge pas du noyau (sic, la desinstallation semble marcher au poil),
l'installation du nouveau pilote ne peut donc se faire, tout du moins le script de Nvidia plante

Recommandation ou infos diverses:
donner plus d'explicationsur les opérations en cours

Burn2
11/08/2007, 00h43
Bonjour,

Je connais pas tres bien ce language de programmation mais je m'interraisse un peut à tout et j'ai regardé les sources. J'ai pas put tester le script car mon pc est mort et en plus de toute facon j'ai pas de carte Nvidia. Mais j'ai apporté quelque amélioration sur le texte de presentation.

Voila le scrit que j'ai revu :
Script d'installation des pilotes Nvidia revu par Th0rA (http://ftp.ultime-combat.info/Script-Nvidia/Nvidia-Suse.sh)

Je continu à rechercher les ameliorations possible pour les textes.

@bientot,
Th0rA[/b]
Je regarderais ce que tu as apporté http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

<div class='quotetop'>Citation (Pumpkin @ 10/08/2007 à 23:33) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=146827)</div>
Ou des beaux menus en mode console :


*******************************************
* Avec un beau titre encadré *
*******************************************
* 1. Le premier truc *
* 2. Le deuxième machin *
* 3. Pour quitter *
*******************************************
* Votre choix *
*******************************************
Comme les vrais. Avec des system("clear"), truc du genre, pour effacer l'écran et ne faire apparaître que le beau menu qui t'as pris 2 heures à tout aligner... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/b]
Moué on regardera ça http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif Mais bon c'est déjà correcte niveau présentation. des sytem clear j'ai préféré pas trop en faire sinon on voit plus justement les infos

<div class='quotetop'>Citation (xiloa @ 11/08/2007 à 0:24) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=146839)</div>
*** Pseudo : Xiloa
*** Carte graphique: geForce FX5700
*** Environnement de travail: KDE
*** Test effectué :
- Désinstallation des drivers (installé sans le script, par compilation).
- Installation des drivers par téléchargement

*** Action correctement réalisée: OUI et NON
Le module Nvidia ne se décharge pas du noyau (sic, la desinstallation semble marcher au poil),
l'installation du nouveau pilote ne peut donc se faire, tout du moins le script de Nvidia plante

Recommandation ou infos diverses:
donner plus d'explicationsur les opérations en cours[/b]
Bizard que le script nvidia plante??? Tu peux donner plus d'explication??? que se passe t'il exactement et quel cheminement a tu fait??

xiloa
11/08/2007, 11h40
Ouais bizarre.
En fait, en suivant la procédure manuelle ( init 3 puis sh nvidia... ) , il apparait que l'installeur nvidia plante car le pilote fonctionne encore.
J'ai l'impression que le passage en init 3 ne se fait pas comme par le passé, à savoir il est bcp plus rapide, et procède à moins d'opération. c'est du moins mon impression. j'ai peut être un souci au niveau des répertoires rc.d. Je regarde ça.

Burn2
11/08/2007, 11h46
Oui à mon avis ça serait plus de ton côté parce, que le init3 marche parfaitement chez moi et partout ailleur.

xiloa
12/08/2007, 11h27
Réglé :
J'ai changé mon bootsplash , installé le boot SUSE classique, en lieu et place de fingerprint, et tout est ok.
Joli boulot. quant à l'explication du blocage et de sa résolution, cela dépasse mes compétences.

perso258741
12/08/2007, 11h34
Pseudo: Manux
carte graphique: euh... nVIDIA GeForce 6100 (chipset integré)
Environement de travail: kde (ça change quoi ?)
Test effectué: installation des sources du noyau puis installation du driver
Action correctement réalisée: oui mais au bout de plusieurs essais
Tout d'abord j'ai installer les sources du noyau, jusque là tout allait bien. Puis j'ai demandé à faire l'installation puis là je vois le message comme quoi ma carte graphique est trop vieille (...) et que je dois récupérer les drivers sur internet. Une fois téléchargé je relance le script mais nvidia rale au démarrage : il manque gcc (installation neuve). Installation de gcc, relance du script, nvidia rale encore. Cette fois c'est parce que le init 3 ne se faisait pas ! j'ai fait le init 3 moi même puis j'ai relancé le script, et ça marche.
Recommandation ou infos diverses: tout d'abord les fautes d'orthographe : "Bienvenue" et "Installation en cours". Ensuite il serait bien d'informer les débutants que si ils veulent sauvegarder leur données (parce que ils n'étaient peut être pas au courant avant de faire Ctrl+Alt+F1 que tout allait être quitté), ils doivent refaire Ctrl+Alt+F7 pour accéder à nouveau au bureau.
Ensuite il serait bien de vérifier l'installation d'un compilateur C et de l'installer si nécessaire (le mieux serait de l'installer en même temps que les sources du noyau). Ensuite j'ordonnerai les trois propositions dans l'ordre suivant (qui est l'ordre chronologique dans lequel ça doit être fait) : Installer les sources du kernel, le driver, désinstaller, quitter.
Dernière proposition, je pense qu'il serait plus propre de fermer la session root (un petit logout) juste après le init5.
J'ai aussi un petit regret qu'il n'ai pas téléchargé tout seul le driver de ma carte graphique (mais le lien est indiqué, ce n'est plus très difficile).

Voilà il ne manque pas grand chose pour qu'il soit très bien !

Burn2
24/08/2007, 17h04
Réglé :
J'ai changé mon bootsplash , installé le boot SUSE classique, en lieu et place de fingerprint, et tout est ok.
Joli boulot. quant à l'explication du blocage et de sa résolution, cela dépasse mes compétences.[/b]
Ok merki de ce rapport! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

<div class='quotetop'>Citation (manux @ 12/08/2007 à 11:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=146939)</div>
Pseudo: Manux
carte graphique: euh... nVIDIA GeForce 6100 (chipset integré)
Environement de travail: kde (ça change quoi ?)
Test effectué: installation des sources du noyau puis installation du driver
Action correctement réalisée: oui mais au bout de plusieurs essais
Tout d'abord j'ai installer les sources du noyau, jusque là tout allait bien. Puis j'ai demandé à faire l'installation puis là je vois le message comme quoi ma carte graphique est trop vieille (...) et que je dois récupérer les drivers sur internet. Une fois téléchargé je relance le script mais nvidia rale au démarrage : il manque gcc (installation neuve). Installation de gcc, relance du script, nvidia rale encore. Cette fois c'est parce que le init 3 ne se faisait pas ! j'ai fait le init 3 moi même puis j'ai relancé le script, et ça marche.
Recommandation ou infos diverses: tout d'abord les fautes d'orthographe : "Bienvenue" et "Installation en cours". Ensuite il serait bien d'informer les débutants que si ils veulent sauvegarder leur données (parce que ils n'étaient peut être pas au courant avant de faire Ctrl+Alt+F1 que tout allait être quitté), ils doivent refaire Ctrl+Alt+F7 pour accéder à nouveau au bureau.
Ensuite il serait bien de vérifier l'installation d'un compilateur C et de l'installer si nécessaire (le mieux serait de l'installer en même temps que les sources du noyau). Ensuite j'ordonnerai les trois propositions dans l'ordre suivant (qui est l'ordre chronologique dans lequel ça doit être fait) : Installer les sources du kernel, le driver, désinstaller, quitter.
Dernière proposition, je pense qu'il serait plus propre de fermer la session root (un petit logout) juste après le init5.
J'ai aussi un petit regret qu'il n'ai pas téléchargé tout seul le driver de ma carte graphique (mais le lien est indiqué, ce n'est plus très difficile).

Voilà il ne manque pas grand chose pour qu'il soit très bien ![/b]
Bonjours! Merci beaucoup de cette réponse! Alors: pour la correction orthographique, c'est en cours (c'est angel qui doit maider pour ça, étant une quiche monumentale pour ça malheureusement. :/
Pour l'aide et tes conseils tout est ok pas de problème consernant le logout et le ctrl F7 comme aide. Tu as entièrement raison, je n'avais pas pensé à installer GCC etc, puisque pour moi, c'était évidant qu'il soit installer (sur toutes mes distrib je prend tout ce qu'il faut pour programmer donc forcément aprés on oublie que ça ne soit pas le cas de tout le monde....) donc je rajouterais ça.
Pour télécharger automatiquement le drivers légacy, j'aurais bien aimer le faire, mais malheureusement, il n'est pas présent sur le ftp de nvidia, Je n'ai pas réussi à le trouver sinon bien sur que je l'aurais fait. :/

(ps: désolé du temps de réponse mais je suis actuellement à l'étranger et je ne rentre que Lundi.)

Je reste toujours ouvert à vos commentaires/recommandations etc!

Burn2
07/09/2007, 21h05
PLus d'autres recommandations ni test????

D'ailleur angel as tu eu le temps de me faire la correction ortho?

perso258741
04/10/2007, 15h57
Si t'as pas le temps, je devrais avoir le temps de la faire, enfin je ne peux pas le faire avant le week-end du 13 octobre parce que j'ai un emploi du temps chargé ces jours-ci mais il devrait être plus tranquille après.

Edit : ah je suis à la masse moi... je crois que mon post ne sert à rien ! dans le doute je laisse.

Burn2
04/10/2007, 16h02
Angel a eu le temps de me faire la correction, il faudra juste que je fasse le ménage dans mes dossiers, que je me remette à bosser dessus et on est reparti!

Burn2
10/10/2007, 22h18
Site en construction!
http://perso.orange.fr/informatics/

J'hébergerais aussi d'autres projets je pense! Bon pour l'instant c'est fait à l'arache et ça passe pas sous Opera normalement.

EDIT: ça passe aussi sous IE7 mais faut réactualiser.

phoenix
10/10/2007, 22h37
Site en construction!
http://perso.orange.fr/informatics/

J'hébergerais aussi d'autres projets je pense! Bon pour l'instant c'est fait à l'arache et ça passe pas sous Opera normalement.[/b]

En effet, corrige moi ça tout de suite :P

Burn2
10/10/2007, 22h50
Ben pour opera je sais pas si je pourrais :/ Enfin si je le laisse en ajax ça passera po sous Opera. Sauf si c'est arrangé avec la version 4.0.

Enfin je verais :D Au pire je ferais deux sites :D

Heero_Yuy
11/10/2007, 08h03
Salux,

En tout cas, sous FF, ça passe super bien :lol: :lol:

Et merci de me citer sur ton site ;) - ça fait plaisir B)

Burn2
11/10/2007, 12h15
Ecoute de rien, c'est parfaitement normal puisque tu m'as aidé! Donc c'est normal!
Voilà! :D

Heero_Yuy
11/10/2007, 12h28
Si t'as encore besoin d'aide, n'hésites pas :D

Burn2
11/10/2007, 13h26
Bon il me restera à mettre en page un peu, parler de mon projet, uploader le script. Et réfléchir sur ce que je peux encore implémenter et améliorer.

D'ailleur si je pouvais avoir des retours sur la version 10.3 une fois que je l'aurais uploader ça m'arrangerais...

EDIT: Passage à backbase 4.2 pas encore fait. Je laisse la version 3.2 en attendant que ça soit fiable sur la 4.2

Burn2
12/10/2007, 19h26
Hum, comment je galère. :D Ils ont tout changé au passage à la version 4.0, et je ne vois pas du tout comment ça marche. :/ C'est passé au XML, mais c'est le gros bordel. Par contre seul les version 4.X sont compatibles avec Opera. Donc pour la longue il faudra que j'arrive à comprendre.

Burn2
12/10/2007, 21h09
Ayé le script est de nouveau téléchargeable!

Burn2
13/10/2007, 16h11
Une petite idée qui me vient à l'esprit: je quote mon propre message...
<div class='quotetop'>Citation (Burn2 @ 13/10/2007 à 16:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=152797)</div>
Bon y a du nouveau j'ai une nouvelle idée!
Pourquoi ne pas l'agrémenter d'un script qui a chaque démarage vérifie le noyau installé et si le noyau a changé, vérifie que les headers sont bien installés pour ce noyau , et si c'est pas le cas les installes (ça je sais pas comment vérifier ça...) et réinstalle les drivers nvidia avant d'arriver sous gdm :D

ça serait vraiment l'idéal. Comme ça à chaque maj du noyau ça réinstalle tout seul les drivers. On pourrait même rajouter la possibilitée de pouvoir (ou non) choisir de vérifier à chaque démarage (ou périodiquement) s'il y a des drivers plus récent et de les installer. :)

Bref des idées d'automatisation possible quoi![/b]
Est ce que ça en intérèsserait certains?

Heero_Yuy
15/10/2007, 08h05
Salux Burn2,

Pas mal l'idée d'automatisation. Va falloir creuser la question ;)

Burn2
15/10/2007, 09h12
Ouep je pense que ça serait pas trop mal! :) Je pensais faire de même avec un script pour les rt 2XXX

Heero_Yuy
15/10/2007, 09h22
Vas-y lâches-toi. Tu ne t'en porteras que mieux. C'est de l'expérience qu'il faut engranger :D

Burn2
15/10/2007, 09h24
OUep mais le seul petit pb c'est qu'il faut avoir le temps pour le faire :D
Ma machine de test n'étant pas à mon appart je n'y ai accés que le week end et avec les devoirs tout ça ça ne laisse pas beaucoup de temps de libre! :D
Sinon y a longtemps que je m'y serais mis! A moins de trouver un stage chez OpenSuse dans ma région :D (j'aimerais bien d'ailleur :( )

Heero_Yuy
15/10/2007, 09h52
Je sais, c'est pas évident de ne pouvoir travailler sur ce genre de projets que pendant son temps libre.

J'aimerais bien aussi trouver un poste chez SUSE, ça pourrait être sympa ;)

Burn2
15/10/2007, 13h10
Ben moi ça serait au moins pour le stage. :) D'ailleur faudrait que je m'y mette à chercher une entreprise. mais j'ai vraiment aucune idée.