PDA

Afficher la version complète : OpenSuse 10.3 Beta 1 et ATI ???



Sylv1
11/08/2007, 12h11
Bonjour,

je suis tenté par l'install pour essai de la 10.3 Beta 1, mais où puis-je trouver le dépos des drivers de ma carte ATI?
J'ai déjà une 10.2 avec un dépot externe www2.ati.com/Suse/10.2, mais existe-t'il déjà le même pour la 10.3 ???
Par avance merci

Sylv1
16/08/2007, 21h56
Bonjour,

je suis tenté par l'install pour essai de la 10.3 Beta 1, mais où puis-je trouver le dépos des drivers de ma carte ATI?
J'ai déjà une 10.2 avec un dépot externe www2.ati.com/Suse/10.2, mais existe-t'il déjà le même pour la 10.3 ???
Par avance merci[/b]

En fait, je pose cette question car par défaut, je ne peux pas changer dans Sax2 ma carte vidéo. J'ai seulement "VESA Framebuffer Graphics", et le bouton "Options..." (et non "Changer..."). Je pense qu'il a installé les drivers génériques VESA, et je n'ai pas d'autres possibilités. Donc réslution 1024x768 en 16b (dommage pour un écran LCD 22" WGA+ !!!). J'avis déjà eu le même soucis à l'install de la 10.2, mais j'ai pu obtenir les drivers ATI sur www2.ati.com/suse/10.2 (voir mon post d'origine). J'ai essayé www2.ati.com/suse/10.3, sans succès.
Quelqu'un a-t'il une idée, ou dois-je attendre la sortie "officielle" de la 10.3, avec les divers ATI qui vont avec ????

Coin-coin
16/08/2007, 23h42
Salut,
Essaye en téléchargeant l'installeur : http://ati.amd.com/support/driver.html

perso258741
17/08/2007, 01h36
D'autant plus que le fichier http://www2.ati.com/Suse/10.3/repodata/repomd.xml n'existe pas. Donc le support pour la 10.3 n'est pas encore disponible.

Sylv1
22/08/2007, 09h58
Salut,
Essaye en téléchargeant l'installeur : http://ati.amd.com/support/driver.html[/b]

J'ai tenté l'install avec l'installateur ATI, mais j'ai un problême : je n'ai pas les sources du Kernel installés, et je ne parviens pas à les trouver par l'installateur de paquetages de YAST (je recherche "source" ou "kernel"). Or j'ai pourtant activé les repositories externes + les médias d'install normaux (DVD + cd Add-ons).
Quelqu'un peut-il m'aider SVP ??
Par avance merci

Pumpkin
22/08/2007, 10h27
Salut !

L'adresse du dépot qui contient mes sources est : ftp://ftp.suse.com/pub/suse/update/10.2/rpm/x86_64/

Tu remplaces évidemment x86_64 par ton architecture. Si tu n'est pas sur de ce que tu fais : rend-toi là : ftp://ftp.suse.com/pub/suse/update/10.2/rpm/

Puis clique sur ton architecture et ajoute l'adresse dans YAST.