PDA

Afficher la version complète : [Réglé] problem modem sagem fast 800 eagle 2.0.0



remi
27/01/2005, 03h25
Bonjour,

je suis novice sur linux et je me suis laissé attirer vers la suse qui ne manque pas d'atout!


config: suse 9.2 modem sagem fast 800
voila mon probleme: j'ai compilé puis installé le driver eagle 2.0.0 suivant divers tuto en verifiant les different packages et les sources de mon noyau; jusque là tout se passe bien mais quand je lance startadsl la connexion echou!
je ne sais pas quoi faire.
je joint à mon message le resultat de la commande eaglediag -m si par hasard ca parle a quelqun..



linux:/usr/src/eagle-usb-2.0.0 # eaglediag -m
Diagnostic (1.18 2004/11/04) driver eagle-usb 20050127013308
# System Information
Linux linux 2.6.8-24-default #1 Wed Oct 6 09:16:23 UTC 2004 i686 athlon i386 GNU/Linux
other distrib
Linux version 2.6.8-24-default (geeko@buildhost) (gcc version 3.3.4 (pre 3.3.5 20040809)) #1 Wed Oct 6 09:16:23 UTC 2004
gcc version 3.3.4 (pre 3.3.5 20040809) used : 3.3.4 (pre 3.3.5 20040809)
# Dependances
Verify dependances on source by hand (kernel-source...)
lrwxrwxrwx 1 root root 14 2005-01-25 02:46 linux -> linux-2.6.8-24
drwxr-xr-x 20 root root 800 2005-01-25 14:11 linux-2.6.8-24
drwxr-xr-x 3 root root 72 2004-10-06 12:48 linux-2.6.8-24-obj
lrwxrwxrwx 1 root root 18 2005-01-25 02:46 linux-obj -> linux-2.6.8-24-obj
# module loaded ? [ OK ]
# modem operational ? [ OK ]
# Config vpi/vci/encapsulation/isp : 8 24 4 (none) FR04
# dhcpclient launched ?
# Service for connection [ OK ]
# ping IP ? [ KO ]
# test DNS resolution ? [ KO ]
##Complete diagnostic has been saved on /var/log/eagle-usb/eagle_diag_20050127013308.txt
##Please keep only relevant data and remove personal informations.




voila si quelqu'un pourait m'aider ...
merci

ryo_san
27/01/2005, 04h51
'lut

trouvé sur le site : EagleDev (http://dev.eagle-usb.org/wakka.php?wiki=PagePrincipale)

-----FAI---------VPI--VCI--encapsulation
Wanadoo.fr------8----23-------6
Tiscali.co.uk-----0----26-------6
Free dégroupé---8----24-------4 ==> tu es bien dans ce cas ?

- showstat : infos sur le modem
- adictrl -d envoit le DSP et les options au modem.

Lancement de la connexion

modprobe adiusbadsl; ==> pour charger le module , s'effectue en root
adictrl -o /etc/eagle-adsl/adiusbadsl.conf -w; ==>le fichier de configuration.
startadsl;

Déconnexion

stopadsl;


je crois qu'il y a une commande qui permet de lancer un assistant pour configurer tout ca.
regarde sur le site officiel (EagleDev).


a+

remi
27/01/2005, 13h18
Originally posted by ryo_san@jeudi 27 janvier 2005 à 03:51
'lut

trouvé sur le site : EagleDev (http://dev.eagle-usb.org/wakka.php?wiki=PagePrincipale)

-----FAI---------VPI--VCI--encapsulation
Wanadoo.fr------8----23-------6
Tiscali.co.uk-----0----26-------6
Free dégroupé---8----24-------4 ==> tu es bien dans ce cas ?

- showstat : infos sur le modem
- adictrl -d envoit le DSP et les options au modem.

Lancement de la connexion

modprobe adiusbadsl; ==> pour charger le module , s'effectue en root
adictrl -o /etc/eagle-adsl/adiusbadsl.conf -w; ==>le fichier de configuration.
startadsl;

Déconnexion

stopadsl;


je crois qu'il y a une commande qui permet de lancer un assistant pour configurer tout ca.
regarde sur le site officiel (EagleDev).


a+
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18014)[/quote]


ok j'ai essayer et voila ce que ca me dit

linux:/usr/src/eagle-usb-2.0.0 # showstat
bash: showstat: command not found
linux:/usr/src/eagle-usb-2.0.0 # adictrl -d
bash: adictrl: command not found
linux:/usr/src/eagle-usb-2.0.0 # modprobe adiusbadsl
FATAL: Module adiusbadsl not found.

richard.31
27/01/2005, 13h26
J'ai eu le même probleme avec le driver 2.0 sur la suse 9.2 et le problème a été réglé en installant le driver eagle 1.9.1
Pourquoi à ce jour je n'ai pas de réponse mais nous ne sommes pas les seuls à avoir réglé ce probleme avec une autre version du driver

richard.31
27/01/2005, 13h37
Il y a aussi un probléme de "chemin" voir sur le site officiel sinon les commandes se trouvent normalement dans /usr/local/sbin
donc avant de régler le probleme du bon chemin
cd /usr/local/sbin
ls
et voir si toutes les commandes y sont présentes

remi
27/01/2005, 14h16
Originally posted by richard.31@jeudi 27 janvier 2005 à 12:37
Il y a aussi un probléme de "chemin" voir sur le site officiel sinon les commandes se trouvent normalement dans /usr/local/sbin
donc avant de régler le probleme du bon chemin
cd /usr/local/sbin
ls
et voir si toutes les commandes y sont présentes
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18071)[/quote]

ok j'ai été voir dans ce fichier mais ne s'y trouve meme avec un ls -lia

je vais essayé avec la version 1.9.9.1 du driver

merci...

ryo_san
27/01/2005, 15h06
'lut

<div class='quotetop'>Citation </div>
linux:/usr/src/eagle-usb-2.0.0 # showstat
bash: showstat: command not found
linux:/usr/src/eagle-usb-2.0.0 # adictrl -d
bash: adictrl: command not found
linux:/usr/src/eagle-usb-2.0.0 # modprobe adiusbadsl
FATAL: Module adiusbadsl not found.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18065)[/b][/quote]

dis je comprends pas bien : c'est une archive ,c'est bien ca ?
si oui l'as tu compilée et installée ? ( configure && make && make install )
normalement si elle est installée tu n'a pas besion d'aller dans /usr/src/eagle... pour lancer les commandes.
a moins qu'il y ait d'autre manip a faire...
je jetterais un oeil ce soir ...
l'install officielle avec les sources Eagle-usb (http://www.eagle-usb.org/article.php3?id_article=46)
a+

chamaeleo
27/01/2005, 23h24
Déjà tu as ça :
# test DNS resolution ? [ KO ]

Il ne trouve pas l'adresse dns du FAI.
tu est chez Qui (Wanadoo, Free....) ?

Va récupérer l'IP de ton FAI ici (http://www.eagle-usb.org/article.php3?id_article=23)
Ensuite tu ouvres (en root) ton fichier resolv.conf (dans /etc)
tu colles à la fin

### END INFO
nameserver 80.10.246.130 (nameserver attaché)
nameserver 80.10.246.3
(ici c'est pour moi ==> Wanadoo).
tu l'enregistres et essaye les tests.
ça devrait coller.

Edité
Je viens de voir que tu étais chez Free
Essayes avec ces IP:
213.228.0.68
212.27.32.176
212.27.32.177
212.27.39.2
212.27.39.1

remi
28/01/2005, 04h38
Originally posted by chamaeleo@jeudi 27 janvier 2005 à 22:24
Déjà tu as ça :
# test DNS resolution ? [ KO ]

Il ne trouve pas l'adresse dns du FAI.
tu est chez Qui (Wanadoo, Free....) ?

Va récupérer l'IP de ton FAI ici (http://www.eagle-usb.org/article.php3?id_article=23)
Ensuite tu ouvres (en root) ton fichier resolv.conf (dans /etc)
tu colles à la fin

### END INFO
nameserver 80.10.246.130 (nameserver attaché)
nameserver 80.10.246.3
(ici c'est pour moi ==> Wanadoo).
tu l'enregistres et essaye les tests.
ça devrait coller.

Edité
Je viens de voir que tu étais chez Free
Essayes avec ces IP:
213.228.0.68
212.27.32.176
212.27.32.177
212.27.39.2
212.27.39.1
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18172)[/quote]


ok

j'ai essayé avec la version eagle 1.9.9.1 ca ne marche pas plus sauf que je suis obligé d'aller dans /usr/local/sbin pour lancer les commandes (une fois le driver installé et compilé) j'ai alors remis la version 2.0.0 et renseigné les adresse dns dans /etc/resolv.conf (qui etait vierge!) mais ca à juste mis plus de temps avant de me repondre connexion échoué(j'y ai cru pendant un ptit moment!!)

pour repondre a ryo_san je n'ai jamais essayé de lancer les commandes depuis un autre chemin car a chaque fois je fais
./configure
make uninstall
je deconnecte le modem
je tape entrée
je reconnecte le modem
je tape entrée
make clean
make
make install
eagleconfig
puis si ca ne marche pas divers truc du genre eaglediag -m qui me donne des reponses que je n'arrive pas trop à interpreter!!

Au fait la commande eaglectrl -i me dit que mon modem a l'interface reseau eth1 mais le system dans yast le detecte comme /dev/ttyACMO peut etre y a-t-il un problem de ce coté là...

je vais essayer de me renseigner la dessus

merci...

ryo_san
28/01/2005, 08h00
'lut remi

donc j'ai eu un soucis aussi ce soir et j'ai du finalement l'installer ce driver.ben une minute chrono avec wanadoo http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sweatingbullets.gif et pas de probleme.
donc cela vient soit comme dit chameleo des dns soit d'une mauvaise install.
es-tu bien en free degroupé ?
si non lors de eagleconfig je n'ai pas vu free non-degroupé mais les parametres sont les meme que ceux de wanadoo.

je ne peu que te rappeler la procedure :

- decompression dans un dossier dans /home/remi
- dans ce dossier : ./configure
- make
- en root : make puis make install (make && make install http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif )
- retour en user
- eagleconfig
- utilisateur et mot de passe
- FR01 dans mon cas
- le reste par defaut
- startadsl

bon courage .

ps :avec le driver 2.0

remi
28/01/2005, 16h53
Originally posted by ryo_san@vendredi 28 janvier 2005 à 07:00
'lut remi

donc j'ai eu un soucis aussi ce soir et j'ai du finalement l'installer ce driver.ben une minute chrono avec wanadoo http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sweatingbullets.gif et pas de probleme.
donc cela vient soit comme dit chameleo des dns soit d'une mauvaise install.
es-tu bien en free degroupé ?
si non lors de eagleconfig je n'ai pas vu free non-degroupé mais les parametres sont les meme que ceux de wanadoo.

je ne peu que te rappeler la procedure :

- decompression dans un dossier dans /home/remi
- dans ce dossier : ./configure
- make
- en root : make puis make install (make && make install http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif )
- retour en user
- eagleconfig
- utilisateur et mot de passe
- FR01 dans mon cas
- le reste par defaut
- startadsl

bon courage .

ps :avec le driver 2.0
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18203)[/quote]

merci

ca y est je viens de trouver avec votre aide, il fallait en plus de le renseigner sur les dns dans le resolv.conf indiquer mon adresse ip fixe pendant le eagleconfig alors que sous debian je le laissais vierge pour que free me l'attribue(toujours la meme)
et voila ca marche, par contre j'ai du aller dans le fichier /etc/eagle-usb/eagle-usb.conf pour commenter la ligne OPTN1 afin d'avoir un debit moins lent mais malheuresement ca reste plus lent que sous windows je ne sais pas pourquoi?

enfin ca marche, MERCI à tous!!!

chamaeleo
28/01/2005, 23h16
Tant mieux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif