PDA

Afficher la version complète : [Réglé]Nvidia Geforce 6600GT suse 9.2...



titomno2
29/01/2005, 10h57
Bonjour,
J'ai installé la suse 9.2(ftp DVD) en remplacement de ma suse 9.1.
L'install est propre, j'ai installé mon modem (olitec usb adsl v2 -> si quelqu'un cherche comment l'installer là je peux l'aider).
J'ai fait la mise à jour Yast avec seulement le package des drivers nvidia.
Redémarrage complet, je choisis ma carte graphique Geforce 6600GT et là test...
Le splash screen Nvidia s'affiche et puis plus rien la machine planté (verr num inactif pas d'activité disque dur.)
Pour la suse 9.1 j'avais installé manuellement les drivers, je crois et ça avait très bien marché).

Ma configuration
Cm: Asus A7v880 (chipset via kt880)
Cg: Leadtek Winfast Geforce 6600 GT
Ecran: HP Pavilion M70 (j'arrive pas à le faire tourner autrement qu'en 60 Hz).

Merci d'avance pour toute info.

NB( lors d'un précédente installation j'avais essayé de compiler le driver nvidia 6669, je crois et la compilation se passait bien, l'install aussi mais dès que je lançais sax2 -m 0=nvidia, j'avais comme réponse que la carte graphique avait bien été détecté mais qu'une erreur sérieuse s'était produite.)

adminlinux
29/01/2005, 14h00
slt,

J'ai remarqué quelque problème avec les dernier pilote nvidia, essaye avec la version 6611, et tien nous au courant.....

titomno2
29/01/2005, 14h34
je n'arrive pas à les trouver sur le site nvidia le plus récent après les 6629 sont les 6111. Saurais-tu comment je pourrais me procurer ces drivers stp.
Merci.

Sinon je comprends pas pkoi ça avait fonctionné avec ma suse 9.1 ???
Merci de ton aide.

siko
29/01/2005, 14h43
Il suffit de regarder dans les archives de Nvidia ICI (http://www.nvidia.com/object/linux_display_archive.html) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif

titomno2
29/01/2005, 14h50
Oui siko, j'y suis allé et ils ne parlent pas des 6611 mais des 6111, et je crois que ces dernier ne comportent pas le driver de ma Geforce 6600 GT Agp <- j'avais oublié de le préciser.
Donc si ces drivers 6611 existent saurais-tu où puis-je les télécharger autre part que chez nvidia ?
Merci

Maj, j'ai essayé l'install des 6111, c'est le même topo, à par que là sax2 -m 0=nvidia, me dit qu'il ne détecte même pas la carte graphique.
Bilan retour sur les vesas, je crois bien qu'avec la 6600Gt je sois bloqué car il faut les 6629.
Sinon je ne comprends pas du tout pouquoi ça marchait très bien sous suse 9.1 et pas sur la 9.2.
Puis-je quand même configurer mon écran (hp pavilion M70) pour avoir autre chose que du 60Hz.
Il peut faire du 1024*768 à 85 Hz mais je sais pas comment le faire à chaque configuration je retombe sur le même pb.

siko
29/01/2005, 17h29
Réinstall depuis les sources de Nvidia, si sax2 se plante,Il faudrait que tu regardes dans le fichier /var/log/Xorg.0.0.log pour voire l'erreur qu'il te donne.

Si tu ne comprend pas postes la dernière partie de celui-ci. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

titomno2
29/01/2005, 17h48
Bon j'ai tout refait comme tu me l'as demandé.
une fois l'install terminé comme indiqué sur le site de suse.
je tape sax2 -m 0=nvidia
j'obtient ce peit laïus
xc: sorry could not start configuration server this could have following reasons
-the card is still not supported ....

-the card was not detected correctly...
sax2 -m 0=<....>

-the card was detected but the server fail patatipatata lire /var/log/Sax.log

Voici la fin de mon /var/log/Xorg.0.0.log



(II) Setting vga for screen 0.
(**) NVIDIA(0): Depth 16, (--) framebuffer bpp 16
(==) NVIDIA(0): RGB weight 565
(==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
(==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(--) NVIDIA(0): Linear framebuffer at 0xA0000000
(--) NVIDIA(0): MMIO registers at 0xFD000000
(EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA kernel module!
(EE) NVIDIA(0): *** Aborting ***
(II) UnloadModule: "nvidia"
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

Fatal server error:
no screens found

Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.X.Org
for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.0.log" for additional information.

siko
29/01/2005, 18h17
<div class='quotetop'>Citation </div>
(EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA kernel module!
(EE) NVIDIA(0): *** Aborting ***[/b]

Il n'arrive pas à trouver le module Nvidia donc il faut le charger manuellement la première fois.

modprobe nvidia

Et tu recommences http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

titomno2
29/01/2005, 18h34
j'ai fait un modprobe nvidia et là haut miracle j'ai ma geforce 6600GT qui crache sa rage, et surtout l'écran accepte enfin les résolution correctes avec les rafraichissement corrects.
Je voudrais vous remercier de m'avoir aider, j'ai juste une question, faudra-t-il que je lance le modprobe nvidia à chaque fois où faut-il créer un script (je sais, pas linux je ne le pratique que pour mes études (physique))?
Car j'ai lu beaucoup de forum et visiblement monsieur Xorg 6.8.1 a de sérieuses allergies aux pilotes chez pas mal de monde.
Voilà je tenais à saluer votre gentillesse...
Merci les gars.

Spyhawk
29/01/2005, 18h37
Nan, c'est juste la premiere fois, après ça passe correctement (normalement).

siko
29/01/2005, 18h57
Merci, je suis plus optimiste que Spyhawk, après c'est OK. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

titomno2
29/01/2005, 19h44
Merci bien, j'espère que mes déboires serviront à d'autres, sinon pour ceux qui veulent installer un modem Olitec ADSL V2 sur suse j'ai les instructions...

siko
29/01/2005, 20h18
Tu pourrais en faire un tuto alors si tu te sens le courage. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

titomno2
29/01/2005, 23h35
dès que mes partiels sont passés, c'est promis j'écrirais un ti laïus pour ceux qui comme moi autrefois ont galéré avec leur olitec adsl v2 (qui marche très bien malgré son soit disant non support de la part de olitec).