PDA

Afficher la version complète : Durée de vie des sessions



devloop
03/10/2007, 08h13
Bonjour,

Depuis la nouvelle version du forum je passe mon temps (certes l'expression est un peu exagérée) à me relogger.
Est-ce qu'il est possible d'augmenter la durée de vie des sessions ?

Heero_Yuy
03/10/2007, 08h59
Bizarre, je suis continuellement connecté la journée et je n'ai pas ce problème de déconnexion au bout d'un certain temps.

Burn2
03/10/2007, 09h14
Bonjour,

Depuis la nouvelle version du forum je passe mon temps (certes l'expression est un peu exagérée) à me relogger.
Est-ce qu'il est possible d'augmenter la durée de vie des sessions ?[/b]
J'ai le même pb, chaque jours (une fois par jour) je dois me reloguer sur tous les pc que j'utilise pour aller sur ce site :/

perso258741
03/10/2007, 12h10
Même problème... Je ne sais pas si c'est tous les jours ou pas, mais régulièrement je dois me reloguer sur alionet.

phoenix
04/10/2007, 12h22
Je n'ai pas ce problème non plus.

galagann
04/10/2007, 15h18
C'est quel navigateur ?

perso258741
04/10/2007, 15h50
firefox pour moi. Et ce n'est pas une question de jour : j'ai eu 3 fois à me logguer aujourd'hui (le reboot par contre y est peut-être pour quelque chose).

Heero_Yuy
04/10/2007, 15h53
Vraiment bizarre, je suis aussi sur Firefox, et pas de souci de ce côté-là.

devloop
04/10/2007, 17h38
J'utilise la dernière build de Opera 9.50... mais je n'ai pas de soucis avec d'autres forums...
Je dirais qu'environ au boût de 5 heures sans renouvellement de la session le mot de passe est redemandé

galagann
04/10/2007, 17h47
Voilà ce que tu peux faire, déconnecte-toi du forum, vide les cookies et reconnecte-toi en cochant "Se souvenir de moi ?"

perso258741
04/10/2007, 19h36
J'ai un doute sur ta solution galagann : mon homedir est neuf d'un mois. Et ça me faisait déjà ça avant sur mon ancien PC. Ou alors il faut supprimer les cookies régulièrement mais c'est plus casse pied que de se relogguer de temps en temps.

yoplait
04/10/2007, 22h23
Personnellement galagann, et comme souvent redit, ca m'a toujours fait ca personnellement...

oh!rocks
04/10/2007, 22h28
Perso, à chaque fermeture de Firefox <_< !


à plus,

oh!rocks

Burn2
05/10/2007, 00h00
J'utilise firefox, je n'ai pas de sousis avec d'autre forum, et c'est une fois par jours par pc, pour moi aucun rapport avec l'ip ou firefox fermé, vu que je change de pc constamment ( à l'iut chez moi etc).

Clark
05/10/2007, 06h15
Toujours pareil pour moi depuis la mise à jour du forum : on en avait déjà parlé. Mêmes symptômes (je suis obligé de m'identifier au moins une fois par 24 heures) sur Windows+Firefox, Archlinux+Konqueror et Kubuntu+Firefox (trois machines différentes situées dans deux endroits différents).
J'ai vidé mes cookies, mes historiques, rien n'y fait. Alionet est le seul site affecté par ce comportement.

galagann
05/10/2007, 14h43
Je fais voir ce qu'il ce passe au niveau des cookies ;)

Burn2
05/10/2007, 19h19
J'ai trouvé!!! C'est à chaque changement d'ip que ça déconne!!! C'est pour ça que chez certains ça ne coupe jamais et chez d'autre tous les jours ou à chaque changement d'ordi boulo/home! Je viens de rebouter le routeur et comme de par hazard j'ai encore du m'autentifier!

Coin-coin
06/10/2007, 12h55
Salut,
Personnellement, ça commence à me le faire.
J'avais jamais eu de problèmes, et là ça fait deux jours de suite que je dois me relogger.

Par contre, j'ai pas regardé au niveau de l'IP.

devloop
06/10/2007, 14h59
et effet c'est peut-être relatif à des ips différentes, ça s'est calmé depuis que je suis en w-e, je verrais ça lundi
à moins que galagann ait bidouillé quelque chose :)

Pumpkin
06/10/2007, 15h26
Et bien même sous openSuse 10.3 ca continue.
Pourtant tous mes dossiers cachés ont été effacés avant installation !

galagann
07/10/2007, 12h23
Bonjour à tous,

Ce qui est vraiment bizarre c'est que moi j'ai rien ! La configuration est bonne.

Mais pour en être sûr je contact la plateforme d'assistance ;)

Burn2
07/10/2007, 14h59
Ben perso je suis sur que ça vient de l'adresse ip. Je viens de rentrer chez moi à mon appart avec le même portable et comme de par hazard paf il m'a redemandé de me logguer...

phoenix
10/10/2007, 18h42
En fait, après test, j'ai le problème chez moi mais pas à la fac ! o_O

Burn2
11/10/2007, 07h44
Moi je l'ai partout... Que ça soit à la fac, chez moi ou à l'appart..

perso258741
11/10/2007, 08h47
Apparemment moi ça le ferait quand je change d'IP...

phoenix
11/10/2007, 09h21
Oui, à priori ce serai ça.

galagann
11/10/2007, 09h52
D'après les échos, c'est dû à la sécurité accru mise en place sur la dernière version.

Je vois ce que je peux faire ;)

Coin-coin
11/10/2007, 18h18
Je confirme le coup du changement d'IP. Ça ne me le faisait pas, je me suis connecté depuis le boutot (euh... une courte pause :unsure: ) et ça me l'a fait. Pareil quand je me suis reconnecté depuis chez moi.

devloop
12/10/2007, 08h25
personnellement moi tout est revenu comme avant (ça fonctionne) :blink: