PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Plus de clavier...



Ixxxen
03/02/2005, 02h58
Salut à tous!

J'étais fin heureux sous ma 9.2 jusqu'à ce que je mette à jour ma distro: d'abord par You puis avec apt4rpm ... Mais au reboot, plus de clavier une fois le serveur X démarré (au démarrage, je peux faire echap pour les détails et tout va bien dans le chargement)

Du coup, je peux même plus tenter de reconfiguration, ne pouvant meme pas me loger en root... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif et kde ne démarrant plus

Alors voilà; quelqu'un connaîtrait-il une solution miracle avec le DVD (ou autre) sans reformater? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Voilà; ça fait zarb de revenir sous doze http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/thumbdown.gif

Neolinux
03/02/2005, 03h06
Salux !

Je suppose que tu as tenté une réparation en bootant sur le DVD.

Sinon, et à moins que ce soit un DVD issu de l'ISO et qu'il n'intègre pas la réparation (comme c'était le cas avec SuSE 9.1 ISO) : choisir [Installation] http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif YaST va rechercher les systèmes installés et tu vas pouvoir choisir [Réparation].

J'espère que ça suffira. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

siko
03/02/2005, 03h28
Si tu te connecte en mode failsafe tu n'as plus de clavier non plus?
Si oui tu as la possibilité de lancé Yast en mode texte et sélectionner ton clavier.
Yast en mode texte s'utilise comme Yast2 en mode graphique.

thuffir
03/02/2005, 10h09
Bonjour ,

Je suis tout nouveau sous Linux, et tout nouveau sur ce forum.
J'ai fais cette nuit une mise à jour avec apt, reboot ce matin, et j'ai exactement les mêmes problèmes.
Plus de clavier!

galagann
03/02/2005, 12h22
C'est a cause de la mise à jour de KDE 3.4 beta, j'ai le même problème http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Je repasse à la version 3.3

thuffir
03/02/2005, 12h32
Originally posted by galagann@jeudi 03 février 2005 à 11:22
C'est a cause de la mise à jour de KDE 3.4 beta, j'ai le même problème http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Je repasse à la version 3.3
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19050)[/quote]

C'est peut-être bête, mais cela fait plaisir de savoir qu'on est pas le seul dans la mélasse!
Maintenant que ces amabilités sont dites, on repasse en 3.3, super, mais comment, sans clavier, sans apt, sans Yast????
Excuse ma naïveté, mais je ne suis sous Suse que depuit une semaine! (Gros débutant balourd!!!)

galagann
03/02/2005, 12h44
Personnellement j'ai copie/coller mon mot de passe par rapport à un mail, je l'ai coller dans la demande de mot de passe de Yast2 puis là je suis dans Installer et supprimer des logiciels ensuite j'ai sélectionner avec l'arboraissance Gui/KDE/ tout ce qui était en rouge http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

thuffir
03/02/2005, 12h51
Effectivement, c'est à ma portée!

Merci!

galagann
03/02/2005, 12h58
Maintenant, il suffit d'attendre 2-3 jours pour remettre la dernière beta de KDE 3.4 http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wiseman.gif

siko
03/02/2005, 13h17
Originally posted by thuffir@jeudi 03 février 2005 à 09:09
Bonjour ,

Je suis tout nouveau sous Linux, et tout nouveau sur ce forum.
J'ai fais cette nuit une mise à jour avec apt, reboot ce matin, et j'ai exactement les mêmes problèmes.
Plus de clavier!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19027)[/quote]

J'ai eu ce désagrément ce matin, la solution je l'ai déjà donnée, je la remet ici.

<div class='quotetop'>Citation </div>
Se connecte en mode failsafe.
Ensuite lancer Yast en mode texte et sélectionner ton clavier.
init 5 et le tour est joué.
Yast en mode texte s'utilise comme Yast2 en mode graphique.[/b]

thuffir
03/02/2005, 13h40
Je te remercie pour ton conseil que j'avais bien lu plus haut, malheureusement le mode FailSafe ne semble pas fonctionner chez moi!

J'en suis à la réinstallation de KDE 3.3, et j'attendrai quelques jours que le "Bug" soit résolu!

siko
03/02/2005, 13h55
Après plusieurs testes.
Se connecter en Failsafe ou en Normal en passant comme argument au noyau init 3.
A l'invite lancer Yast et remettre le clavier.
Init 5
Se connecter et ensuite revenir a la version antérieure de Kdebase3-kdm.

J'ai fais plusieurs démarrages et le clavier est ok.

galagann
03/02/2005, 15h04
Et pour le Full idle du CPU ???

siko
03/02/2005, 20h47
J'ai rien au niveau du CPU tout est OK, j'ai pas la même version que toi, c'est peut-être ça. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

benito
03/02/2005, 21h39
Argh!! Moi aussi je me suis fait avoir http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Je ne m'y suis pas attardé, mais je ne pouvais pas redemarrer en mode Fail Safe il me semble.

siko
03/02/2005, 21h52
Si tu passe init 3 au noyau comme argument, c'est ok il ne te charge pas l'interface.

Ixxxen
04/02/2005, 18h00
Bon, ben j'ai dû reformater http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bang.gif
j'ai jamais réussi à faire démarrer le mode failsafe (il freezait en vérifiant une partition; mon partitionnement était un peu sale, je sais pas pourquoi)

Mais sinon, j'ai rien trouvé non plus sur la réparation du système (on peut pas faire grand'chose avec ça, j'ai l'impression)

Alors, maintenant, quelqu'un sait-il quel paquet est à l'origine de ce truc?
Quand j'ai voulu mettre à jour ma distro ce matin (via apt4rpm), y'avait pleins de paquets qu'il arrivait pas à tlécharger sur le mirroir... Ca veut dire qu'il font le ménage des paquets concernés (y'avait pas mal de kde dans ceux que j'ai pas réussi à dl...)

Bon, en tout cas, ça m'a pas pris bcp de temps à réinstaller ma SuSe... C'est toujours ça... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

siko
04/02/2005, 18h23
Le rpm qui créait ce bug est kdebase3-kdm.

Kde 3.4 est une version compilée tous les jours depuis le CVS, alors ils changes le rpm. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif

galagann
04/02/2005, 20h08
Et pour le problème de Full Idle du CPU ???
Parce là j'ai rien trouver http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

siko
04/02/2005, 20h42
Désolé mais comme je te l'ai dit je n'ai pas ça. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Ixxxen
05/02/2005, 15h00
Au fait, quand est-ce que le problème sur les paquets sera corrigé? J'ose pas faire d'upgrade pour le moment... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

thuffir
05/02/2005, 15h11
Il ya eu 2 Versions depuis le problème Clavier, une cette nuit. Clavier présent même avec le KdeBase.kdm.
Et une que je viens de trouver il y 10 minutes 3.3.92.1.
Je suis en train de downloader!

A suivre!!!!

Ixxxen
05/02/2005, 15h13
Originally posted by thuffir@samedi 05 février 2005 à 14:11
Il ya eu 2 Versions depuis le problème Clavier, une cette nuit. Clavier présent même avec le KdeBase.kdm.
Et une que je viens de trouver il y 10 minutes 3.3.92.1.
Je suis en train de downloader!

A suivre!!!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19407)[/quote]

Cool! Dis moi ce que ça donne! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

thuffir
05/02/2005, 15h47
Donc, c'est fait.

NE PAS TELECHARGER!!!!!!

Je n'ai de nouveau plus de clavier!

J'essaye de repasser le KdeBase.Kdm précédente version.

thuffir
05/02/2005, 16h19
J'ai remis le kdebase3-kdm, et tout refonctionne!

Donc on peux tout telecharger sauf ce fichier.

peps
06/02/2005, 20h30
Originally posted by galagann@vendredi 04 février 2005 à 19:08
Et pour le problème de Full Idle du CPU ???
Parce là j'ai rien trouver http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19319)[/quote]

Salut Galagann,
moi aussi j'avais le CPU à toc!
à priori, le retour à la version précédente de kdebase3-kdm a remis de l'ordre dans le taux d'utilisation du cpu.