PDA

Afficher la version complète : Carte Graphique qui pose problème ?



CorsicaBia
04/02/2005, 14h48
Bonjour

J'essaye de faire une Install Réseau sur un Compaq de la Suse 9.2. La carte est reconnue, il se connecte au serveur FTP, ensuite il charge ce qu'il faut en RAM.
Par contre, aprés l'écran devient illisible. Y-a-t-il un moyen de lui donner la résolution écran et la carte graphique qu'il doit utiliser pendant la phase d'installation ?

Merci d'avance et Bien le Bonjour de Corse

galagann
04/02/2005, 16h45
Salux,

Tu peux donner plus d'information sur ta carte Réseau et carte Graphique !

CorsicaBia
07/02/2005, 07h51
Bonjour

Désolé pour le retard de réponse, mais c'est une machine de test au travail....

Pour ce qui est du PC, c'est un HP Vectra tout simple. La carte Graphique est une intègrée Intel 82815.

Je suis en train de faire le test sur un autre PC (autre Carte) et là pas de soucis, mais c'est le premier (HP) que je voudrais bien finaliser.

A+ et Bien le Bonjour de Corse

Desteros
07/02/2005, 08h28
Arf existe t il au moins des driver pour ce genre de carte graphique, j en doute mais qu en pensez vous maitre galagann? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

siko
07/02/2005, 09h19
Quand tu parles que la carte est reconnue c'est la carte réseau ou graphique?

Après une recherche sur le net ta carte graphique devrait fonctionner avec SuSE http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif

As tu un écran qui te donne le choix de faire l'installation en mode texte, au démarrage il ne doit pas avoir beaucoup de driver graphique.

galagann
07/02/2005, 12h09
Voici un tableau des PC HP Vectra compatible Linux :
http://www.hyper-linux.org/HP-HOWTO/current/hp-hardware.html

Tu peux nous dire le modèle ?
Tu as essayer d'installer la SuSE sans faire la mise à jour via les FTPs et la configuration de la carte réseau ?

richard.31
07/02/2005, 13h44
je ne pense pas que ce soit un problème de carte graphique la carte intel du HP vectra est supportée par suse mais ce doit être le moniteur qui n'est pas reconnu
A l'insertion du cd "boot-iso" si je me souviens bien tu dois avoir les options de boot et la possibilité d'appuyer sur la touche F2 poure pouvoir choisir une résolution d'écran plus basse ou même de démarrer en mode texte

CorsicaBia
09/02/2005, 17h11
Bonjour à Tous

Suite à vos réponse, j'ai effectué une installation FTP en mode texte. Tout c'est bien passé et au boot, je me suis retrouvé sous 9.2 en mode graphique, la carte étant alors reconnue.
Je dois reconnaitre que cette distribution est vraiment pas mal. Cela fait 1 an 1/2 que je suis sous Mandrake (actuellement 10.0) et je me donne encore qq jours pour tester la Suse. Elle donne une impression de sérieux et de qualité.

Je cherche en effet à changer de crémerie, la 10.1 de Mandrake posant trop de problèmes.

Merci à Tous pour vos réponses

Amitiés et Bien le Bonjour de Corse

siko
09/02/2005, 17h58
Voila encore un exemple de la force de la ligne de commande et du mode texte. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif