PDA

Afficher la version complète : connnecté une clef usb wifi



elegouhinec
17/11/2007, 17h13
Bonjour,

Je n'arrive pas à me connecter avec ma clef usb wifi Netgear, comment s'y prend t-on ?


user@acer:~> lsusb
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 002: ID 046d:08d8 Logitech, Inc.
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 002: ID 062a:0000 Creative Labs
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 005 Device 006: ID 0846:6a00 NetGear, Inc. WG111 WiFi (v2)
Bus 005 Device 002: ID 04b4:6830 Cypress Semiconductor Corp. USB-2.0 IDE Adapter
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
user@acer:~>

Merci

Styx
17/11/2007, 17h53
Si c'est une WG111, regarde sur ce sujet http://www.alionet.org/lofiversion/index.php/t3097.html

elegouhinec
17/11/2007, 21h13
ok merci

acer:/home/user # ndiswrapper -l
lsbcmnds : invalid driver!
net111v2 : driver installed
device (0846:6A00) present (alternate driver: rtl8187)
wg111v2.sys : invalid driver!

maintenant j'ai un autre pb, le nom de mon réseau apparaît mais il n'accepte pas ma clef wep qu'est pourtant valide

Agemen
17/11/2007, 21h51
t'as une livebox? tu t'es mis en mode association pour te connecter? la manip n'est à faire qu'une fois, mais il faut la faire...

elegouhinec
17/11/2007, 22h33
J'ai la freebox et je vois toutes les connections de mon entourage, parcontre au démarrage je dois lancer à chaque fois "modprobe ndiswrapper"

Agemen
17/11/2007, 23h39
Ca peu peut être se régler dans YAST : j'imagine que tu as configuré ta clé wifi comme une carte réseau. Peut être qu'en mettant "lancement automatique au démarrage" dans les options d'activation de ta carte, ça résoudrait le problème...
Sinon, on peut faire une manip pour charger le module au démarrage... je cherche et je te dis ;) (si je trouve^^)
tu as réussi à te connecter après le modprobe?

j'ai trouvé ça :

The last step we need to perform, makes sure that NdisWrapper gets loaded when the system boots.

ndiswrapper -m

mais je pense que ça ca juste t'indiquer si ndiswrapper est chargé au démarrage, pas indiquer qu'il faut le charger...

elegouhinec
18/11/2007, 12h12
Le clef Wep n'est toujours pas pris en compte et dans Yast je ne vois pas ma clef usb wifi.