PDA

Afficher la version complète : Installateur automatique de drivers Ralink



Burn2
24/11/2007, 16h31
Salux à tous et toutes!! Et vi encore un projet!!!

Bon alors mon but et de faire un installateur automatique des drivers ralink, concraitement ça se passera comment???
Alors: on télécharge le CVS , on décompresse, on ouvre le log on indique le chemin (en clicodrome) et on clique sur valider et tadammmmmm.

Bon on en est très loin de là aujourd'hui.


Bon alors tout d'abord me faudra votre avis sur la fenêtre, ce que vous en pensez? Bon c'est sobre pas énorme et je fais ce que je peux (bon veux aussi mais là c'est plus peux :lol: )


Voici un screen de ce que ça donne:


<div align="center">http://img138.imageshack.us/img138/2531/ralinkinstallsf8.th.png (http://img138.imageshack.us/my.php?image=ralinkinstallsf8.png)</div>

Bon là c'est un peu (beaucoup) fait à l'arrache niveau design aprés faut que je centre bien tout ça, mais c'est un aperçu rapide de ce que ça pourrait être.






Les limites:
Le logiciel est programmé en C# GTK, donc il faut mono d'installé pour pouvoir le lancer, suffit juste que je mette un petit script à côté pour que ça fasse la commande tout seule (au pire c'est juste: "mono <le nom du programme>) mais bon, est ce contraignant de devoir utiliser mono??? Genre est-il installé de base????
Trouvez vous que c'est une limitation importante sachant qu'il faudrait aussi rajouter les headers du noyau (obligatoire pour installer les cvs de toute façon) et donc tant qu'on y est si jamais on a pas mono on l'installe en même temps?

Evolution(s) possibles rapidement:
Ne plus avoir décompresser, ça se fera tout seul et donc on choisi juste le tar.gz et op ça fait tout le reste.

Evolution(s) peut-être possibles:
Téléchargement automatique de la dernière version??? (pour ça me faudrait un truc genre serveur ftp comme nvidia pour pouvoir faire ça)

Burn2
26/11/2007, 08h31
ça n'a pas l'air d'ameuter les foules. :(

Agemen
26/11/2007, 09h01
Pour ce qui est de la fenêtre, pour le "valider", j'aurais pas mis l'icône d'un retour charriot. On a l'impression que ça ramène en arrière... Pour le reste, moi, le C#...

Heero_Yuy
26/11/2007, 11h09
Même remarque que Agemen pour l'icône du bouton Valider, j'aurais mis la flèche dans l'autre sens ;)

Maintenant, je peux t'affirmer que mono n'est pas installé par défaut, en fait, je crois que tout ce qui touche au développement n'est pas installé par défaut, sauf peut-être gcc, automake et autoconf voire make.


Concernant le choix de mono, je ne le trouve pas justifié. Pourquoi as-tu choisi le C# pour un développement Linux ? J'aurais bien vu du C/C++/GTK à la place, voire du Python ou encore du Java, mais bon, ce n'est que mon avis.

Tu as certainement tes raisons pour avoir préféré le C#, mais je ne pense pas que ce choix soit des plus judicieux.

Sinon, l'idée est intéressante pour tous les utilisateurs de chipset Ralink ;)

Burn2
26/11/2007, 13h34
Alors pour répondre:
Pour le valider c'est un bouton system par défaut de GTK, je peux le changer bien sur, mais il simbolise la flèche entrée du clavier. C'est un bouton par défaut de GTK.


Pour le C#, c'est tout simplement parce que je connaissais bien ce langage, c'était un essais, et il est clair qu'il faudrait préférer quelque chose de plus "basique" et surtout normalisé, que quelque chose qui demande mono pour se lancer. Si j'ai choisi le C#, c'est pour le côté rapidité de construction d'interface graphique en clicodrome. Je ne suis pas très doué pour le design mais plus pour le côté programmation, un tel système me permettait donc de pouvoir rapidement mettre en place une partie graphique sans me prendre la tête. Sinon maintenant si je trouve comment le faire en GTK simplement je suis partant. Glade ne marchant pas et je n'ai pas trouvé d'autre équivalent pour mettre en place rapidement.

C'est aussi pour cela que j'ai demandé l'avis pour voir si ça reste une grosse limite ou pas de devoir installer mono, sachant qu'ils devront déjà rajouter les headers pour pouvoir installer les CVS.

Celà dit je vais rechercher pour voir si vraiment je n'ai pas moyen de me passer du C# et de faire un version C++ GTK toute simple sans .net.

J'ai trouvé ça:
http://gtk.developpez.com/cours/gtk2/Gtk.Introduction.php

Mais pareil, il faudra que je place tout à la "mano" est donc je trouve ça contraignant n'ayant pas énormément de temps de libre :/


Je viens de trouver ça aussi pour glade:
http://www.ai.univ-paris8.fr/~fb/Cours/Exp...1/gtk-glade.pdf (http://www.ai.univ-paris8.fr/~fb/Cours/Exposes0405-1/gtk-glade.pdf)
Il faut que je vérifie si ça marche avec GLADE.

Heero_Yuy
26/11/2007, 13h48
Je comprends mieux.

Je ne connais pas l'environnement Gnome (étant KDEiste :lol: ), ni même ses outils de développement, mais sous KDE, il y a KDevelop - dont je t'ai déjà parlé - qui permet de créer facilement des interfaces graphiques en clicodrôme ;) - il permet également de développer en GTK - mais là, je n'ai jamais poussé plus loin -

Sinon, toujours sous KDE, tu as Qt Designer qui comme son nom l'indique est un designer d'interface mais en Qt et donc plus orienté KDE.

J'ai été vérifié sur le site officiel du projet Glade (http://glade.gnome.org/), et il semblerait qu'il permette de créer des interfaces graphiques en clicodrôme que tu affectionnes tant.
Pour en être convaincu, regardes cette image :

http://glade.gnome.org/graphics/full-desktop.png

Maintenant, à toi de voir ;)

Burn2
26/11/2007, 13h51
Je sais j'avais déjà vu glade, mais impossible de compiler jusqu'a présent. j'avais toujours eu des problèmes et toujours pas compris comment compiler. C'est pour ça que je ne l'utilisais pas finalement.
Je réessaierais au cas où.

Heero_Yuy
26/11/2007, 13h52
Tu te souviens des erreurs de compilation ?

Burn2
26/11/2007, 13h53
Non plus exactement. Il faudra que je reteste. Mais ça me mettais un truc du genre glade2 introuvable. j'avais posté un message y a un moment, je vais rechercher.


EDIT:
http://www.alionet.org/index.php?showtopic...47&hl=glade (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=16247&hl=glade)

<div class='quotetop'>Citation </div>
Autre problème, j'ai installé Glade pour dévellopper des applications Gnome mais lors de la compilation j'ai droit à:

"sh: glade--: command not found" dans le term quand je lance glade-2 sans $ pour avoir le retour des erreurs et ça en graphique:
http://img170.imageshack.us/img170/2418/captureerreurslorsdelenab8.th.png (http://img170.imageshack.us/my.php?image=captureerreurslorsdelenab8.png)[/b]

Et ça me faisait ça quelque soit les distributions ou je l'avais installé. Tant sur Ubuntu avant que Sur OpenSuse maintenant. Je n'ai jamais trouvé comment faire.

Heero_Yuy
26/11/2007, 13h56
Glade introuvable ???

Normalement pour compiler, il devrait utiliser GCC ou G++ (avec en complément automake, et autoconf par exemple).

Refais un test, notes bien l'erreur et donnes-là (dans la section Programmation ;) ) et on essaiera de voir ensemble ce qui cloche.



Je viens de voir ton edit, et c'est bizarre, ce glade-- . Ce ne serait pas plutôt glade --<nom_du_projet.glade> ?

Burn2
26/11/2007, 13h57
J'ai édité :D

RE EDIT:
En fait dans glade, tu as dans project: compiler ou générer pour avoir les sources quoi. Et dès que je fais ça ça me met l'erreur notée plus haut. :/
Donc j'arrive pas à basculer de glade à un code pour compiler.

Heero_Yuy
26/11/2007, 14h05
Et moi aussi :D :D :D

Burn2
26/11/2007, 14h07
Oui mais comme je réédite à chaque fois :D

Heero_Yuy
26/11/2007, 14h08
RE EDIT:
En fait dans glade, tu as dans project: compiler ou générer pour avoir les sources quoi. Et dès que je fais ça ça me met l'erreur notée plus haut. :/
Donc j'arrive pas à basculer de glade à un code pour compiler.[/b]

C'est étrange ta façon de faire o_O

Que ce soit sous Qt Designer ou même sous Visual Studio, pour accéder au code, il te suffit de double-cliquer sur le bouton par exemple pour avoir le code associé.

Burn2
26/11/2007, 14h11
Ben j'ai peut-être mal compris le principe mais pour moi si j'ai dans project un générer , c'est bien pour compiler pas pour décorer :D Je fais exactement comme je fais avec tous logiciel permettant de faire du graphique logiquement et comportant un bouton compiler :D En gros je place juste tous mes truc, je fais compiler je crois et j'essaye en gros de passer à mon design car ça créé un design glade et aprés faut en optenir le code en C++ en faisant make ou autre, sauf que ben ça ne marche pas... Je n'arrive jamais à dépasser l'étape du design glade.
Je réexpliquerais clairement ce que je fais sur l'autre topic vu que c'est un peu hs ici.

Burn2
29/12/2007, 12h48
Projet toujours valide pour le moment, mais comme je ne peux pas installer glademm sur Suse, il va falloir que je me serve de mon serveur pour faire le design.
J'ai aussi un autre projet qui dépend de si j'arrive à passer du design glade à un code C++... Donc pour le moment wait quoi :/

Burn2
11/01/2008, 21h24
Ayé j'ai compris comment marché le QT!!!! Je vais pouvoir faire ce que je veux en QT!

Bon me manquera juste le temps. Mais les projets avanceront!

Heero_Yuy
14/01/2008, 16h33
Salux Burn2,

Il n'est vraiment pas si difficile que ça à prendre en main ce petit framework, hein ? :D :D :D

En tout cas, moi je l'aime bien :)

Burn2
14/01/2008, 21h00
Non il est ultra facile à prendre en main. Dès qu'on a compris le début, bah le reste va très rapidement. :) C'est vraiment génial!