PDA

Afficher la version complète : Prb d'impression en réseau



jerome
07/02/2005, 12h01
Bonjour à tous !
J'ai installé une imprimante Canon BJC4300 sur un poste Windows 2K.
J'ai partagé cette imprimante et ouvert le port 9100 du firewall (network lpd) et autorisé aussi le ping.
Sur mon poste Suse 9.2, YaST détecte bien l'imprimante et l'installe correctement.
Le test de connection se passe bien, et l'impression de la page de test aussi.
J'en ai déduit que tout fonctionne bien.

Et ben nan!!
Quand j'imprime un fichier OpenOffice, j'ai un page de texte avec plein de mots:

%! PS-Adobe-3.0
%%BoundingBox : (attend)
%%For: jerome
%% ....
%%BeginResource: procset PSPrint-Prolog 1.0 0
/ISO1252Encoding...

En tout cas c'est pas ce que je voulais imprimer.

Précision, j'ai un domaine TUX-NET sous Samba pour le partage de fichiers et internet.
Samba est installé sur mon poste sous Suse 9.2 (normal ;-) ) qui fait le routage, je ne l'utilise pas pour imprimer.

Y'a qq chose que j'ai loupé dans ma config ?

Merci

galagann
07/02/2005, 12h14
Salux,

Quand tu fais apperçu avant impression, il met quoi ?

A mon avis tu as un problème de configuration de ton imprimante, car c'est un erreur type postscript.

jerome
07/02/2005, 14h26
L'aperçu sur mon poste Linux est correcte.

Qu'est-ce que l'option "Procéder à un filtrage" ?
Est-ce que le champs "Emplacement de l'imprimante" à de l'importance ?

galagann
07/02/2005, 14h59
Non, mais y'a que dans ce programme que ça fait cela ?

PS: Utilise REP. RAPIDE aulieu du "REPONDRE, cela evite les citations

siko
08/02/2005, 07h27
Je t'ai trouvé un tuto qui traite de tous les cas de figure pour l'impression avec samba. C'est pour debian mais c'est applicable à SuSE.

http://www.traduc.org/docs/HOWTO/lecture/D..._des_connexions (http://www.traduc.org/docs/HOWTO/lecture/Debian-and-Windows-Shared-Printing.html#echec_des_connexions)

Lisouille
18/02/2005, 15h35
N'ayant pas reussi à config mon imprimante qui est sous un reseau W$ je l'ai branchée directement sur mon PC SuSE.

Mon imprimante est une Brother HL-5140
qui est bien détectée par Linux mais quand j'imprime je me retrouve avec le même problème que jerome

d'après le lien de siko :

Configuration de l'imprimante locale avec CUPS
(exemple)
/usr/sbin/lpadmin -p Laser -v parallel:/dev/lp0 -P /root/laser.ppd

Donc moi je devrai faire ceci aussi non ?